форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Оружие

Голосование

Разрешить ли легальную продажу огнестрельного оружия?

Да
- 21 (41.2%)
Нет
- 26 (51%)
Сомневаюсь
- 4 (7.8%)

Проголосовало пользователей: 51

Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 14   Вниз
Автор Тема: Оружие  (Прочитано 12482 раз)
Skoda
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Москва

ODO 63000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 24

• 1.8TSI DSG
« Ответ #90 : Ноябрь 19, 2010, 16:04:16 pm »
0

Врят ли у крупного фермера не было в доме оружия, В деревне почти у каждого какой нить обрез имеется. В том то и дело, что оружием надо успеть воспользоваться и как тут уже говорили надо быть морально готовым к этому. Поэтому наличие оружия не гарантия безопасности. Просто вам будет спокойнее. Валерьяночки  попейте.

опять пользоваться, прям боевики вокруг  :), не надо им пользоваться, не надо оружие вообще даже демонстировать, а говорю о возможности легальной покупки и ношения короткоствольго огнестрельного оружия законопослушными гражданами, что в этом плохого? те кто использует или собирается использовать оружие для преступных целей, уже вооружены и покупать его легально не будут, но будут знать, что у любой их потенциальной жертвы можеть быть пистолет, который может быть использован по назначению
KIA CEED - ОТЛИЧНЫЙ АВТОМОБИЛЬ
Slevin34
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Волжский, Волгоградская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 4

« Ответ #91 : Ноябрь 19, 2010, 16:08:33 pm »
0

в том то и дело, стрелять в армии это одно дело, другое дело иметь свое, табельное или личное оружие.

у меня сейчас есть ружье, были времена был табельный ПМ, и я Вам скажу, что к оружию я отношусь более чем острожно, и никогда, ни в каком состоянии, ни при каком насторении, даже мысли пострелять даже по банкам не возникает. Я его наверно уже год из чехла не вынимаю, но когда еду на дачу всегда беру с собой, так спокойней.     
Всегда, когда еду с женой на природу (а это бывает очень часто), заряженное(!!!) ружье всегда неподалеку.

Расскажу случай (может кто то и пересмотрит свою позицию):
Отдыхали на острове на р.Волга я, жена, мой дядька с женой. Смеркается. Метрах в пятидесяти проезжает моторная лодка.
В ней сидят пятеро мужиков в камуфле. Проезжая мимо нас, замедляют ход и сворачивают к берегу. Мы насторожились сразу.
Они не вели шумные беседы, а просто изучали нас, переговаривались между собой в пол-голоса. Лодка причалила метрах в 70 от нас.
И они молча вышли и молча направились к нам. Я посмотрел на своего дядю он на меня. В тот момент у меня волосы на спине зашевелились. Трудно объяснить это чувство, но поймите, там было все ясно без слов. Пока они решительным шагом направлялись к нам, я с дядей подошел к катеру, он вынул уже собранное ружье и демонстративно заложил туда два патрона, им до нас оставалось еще метров 20. Они остановились, один через плечо первому что то буркнул. Развернулись (!!!) и так же молча пошли к своей лодке.
Сели. Завели. Уплыли. В эту ночь ни я ни дядька глаз не сомкнули. Думайте что хотите, но мое мнение - они не соль шли спрашивать.
« Последнее редактирование: Ноябрь 19, 2010, 16:11:12 pm от Slevin34 »
Skoda
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 63000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• 1.8TSI DSG
« Ответ #92 : Ноябрь 19, 2010, 16:08:54 pm »
0

Да, выглядит странно!
Но, как правило, именно люди которые имеют представление о том о чем говорят - способны оценить последствия!

я так раз тоже вооружен, но не опасен  :) имею представление о чем говорю. Вот кстати о последствиях, как раз именно возможные последствия применения и будут останвливать от применения огнестрела, чего нет с травматикой.
Skoda
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 63000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• 1.8TSI DSG
« Ответ #93 : Ноябрь 19, 2010, 16:12:17 pm »
0

Они остановились, один через плечо первому что то буркнул. Развернулись (!!!) и так же молча пошли к своей лодке.

вот наглядный пример, люди видят что могут получить отпор, и начинают думать о собственной заднице в первую очередь, а не о том чтобы отнять ружье или размышлять будут в них стрелять или нет. т.к. думать надо о хорошем, а расчитыватьна худшее
Yur-Ok
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 60606 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 48
    -Полученные: 16

• Абонент не абонент ...
« Ответ #94 : Ноябрь 19, 2010, 16:15:30 pm »
0

вот наглядный пример, люди видят что могут получить отпор, и начинают думать о собственной заднице в первую очередь, а не о том чтобы отнять ружье или размышлять будут в них стрелять или нет.
Согласен, случаи бывают разные!
И как я уже сказал - Я_ЗА_ЕСЛИ_ПРАВИЛЬНО!
А не по Черномырдину: "Хотели как лучше, а получилось как всегда!"
Skoda
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 63000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• 1.8TSI DSG
« Ответ #95 : Ноябрь 19, 2010, 16:21:58 pm »
0

Согласен, случаи бывают разные!
И как я уже сказал - Я_ЗА_ЕСЛИ_ПРАВИЛЬНО!
А не по Черномырдину: "Хотели как лучше, а получилось как всегда!"

ну естественно правильно, т.е. жесткий ценз, отстрел каждой единицы, тут в общем все понятно. с охотничьим  оружием  в общем-то порядок  поэтому и с короткоствольным, думаю, можно все сделать по уму.
Шорох
  • Hero Member

• Russian Federation Зеленоград

ODO 80000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 12

• Мы, Чемпионы!!!
« Ответ #96 : Ноябрь 19, 2010, 16:37:30 pm »
0

ну естественно правильно, т.е. жесткий ценз, отстрел каждой единицы, тут в общем все понятно. с охотничьим  оружием  в общем-то порядок  поэтому и с короткоствольным, думаю, можно все сделать по уму.
Правильно!!! Упорядочить выдачу, сдачу теории, практика... Пересмотреть условия хранения, и поправки в статьи по применению!!!
N2O
  • Full Member

• Russian Federation Moscow

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 2

• http://www.drive2.ru/users/nosvol/
« Ответ #97 : Ноябрь 19, 2010, 16:51:33 pm »
0

Я против не та страна, дураков много соглашусь что много у нас законопослушных и психически здоровых людей, но посмотрите вокруг когда у нас из за царапины на машине или кто то не дал проехать во дворе  начинают стрелять, не из за того что они бандиты а из за того что живут в мегаполисе и очень быстро входят в состаяние афекта неконтралируют себя.... Становиться страшно как то.... и не важно есть ли у тебя пистолет или нет тогда нужно будет всегда успеть выстрелить первым...((
Yur-Ok
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 60606 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Абонент не абонент ...
« Ответ #98 : Ноябрь 19, 2010, 17:11:08 pm »
0

Я против не та страна, дураков много соглашусь что много у нас законопослушных и психически здоровых людей, но посмотрите вокруг когда у нас из за царапины на машине или кто то не дал проехать во дворе  начинают стрелять, не из за того что они бандиты а из за того что живут в мегаполисе и очень быстро входят в состаяние афекта неконтралируют себя.... Становиться страшно как то.... и не важно есть ли у тебя пистолет или нет тогда нужно будет всегда успеть выстрелить первым...((
Да, в том то и дело, что в любом случае, на первом этапе будет "Дикий Запад", будут "самострелы",
будут шальные пули, будут убийства и перестрелки! Это неизбежно в России!
Будет всплеск преступлений с применением огнестрельного оружия. А потом спустя какое-то время, когда все настреляются,
когда до быдла дойдет, что в них тоже могут выстрелить, вот тогда только эта мера начнет работать Правильно!
Поэтому принимая такой закон надо отдавать себе отчет в этом!
Skoda
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 63000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• 1.8TSI DSG
« Ответ #99 : Ноябрь 19, 2010, 17:18:04 pm »
0

в данному случае ценность оружия не в его применении в конкретной ситуации, а само по себе его наличие. последствия выстела из травматики несопоставимы с последствиями выстелела из огнестрельного оружия, поэтому из за царапины на машине стрелять не будут, более того, каждый понимая, что у противной стороны может быть оружие, не будет обостять конфликт, оружие будет дисциплинировать

Да, в том то и дело, что в любом случае, на первом этапе будет "Дикий Запад", будут "самострелы",
будут шальные пули, будут убийства и перестрелки! Это неизбежно в России!
Будет всплеск преступлений с применением огнестрельного оружия. А потом спустя какое-то время, когда все настреляются,
когда до быдла дойдет, что в них тоже могут выстрелить, вот тогда только эта мера начнет работать Правильно!
Поэтому принимая такой закон надо отдавать себе отчет в этом!

может быть, Но на «мокруху» далеко не каждый преступник пойдет, не говоря уже нормальных гражданах. Из травматики палят, т.к. не воспринимают это как оружие, т.е. думают прежде всего что не убьют, а просто поучат. Если так называемый «отстрел» и будет, то отстреляют прежде всего тех, отморозков, которые не поймут, что расклад изменился, ничего страшного в этом нет, иногда полезно «прибраться» слегка   
« Последнее редактирование: Ноябрь 19, 2010, 17:23:00 pm от Skoda »
Вис
  • Hero Member

ODO 15980 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 11

• Я против ювенальной юстиции!!! И против ГМО!!!
« Ответ #100 : Ноябрь 19, 2010, 17:31:56 pm »
0

в нашей стране правильно невозможно....
я сам бывший офицер нашей Роидины...и т.д. и т.п....и очень люблю и уважаю оружие....но я всё же против...т.к. уверен, что будет хуже....
у меня лежит карабин охотничий..лежит травматика....и мне хватит......
понимаю, что бывают случаи опасные...
но мы говорить должны не исходя из ситуации..а глобальненько подумать....
бывают случаи..когда по пьянке сосед по даче может поругаться с тобой...а потом пошло пи поехало...
у нас народ не цивилизованный...
хорошо..рассуждайте дальше..я послушаю.. :)....но зайдёте в тупик....также как и со смертной казнью.....
Skoda
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 63000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• 1.8TSI DSG
« Ответ #101 : Ноябрь 19, 2010, 17:37:38 pm »
0

я сам бывший офицер нашей Роидины...и т.д. и т.п....и очень люблю и уважаю оружие....но я всё же против...т.к. уверен, что будет хуже....
бывают случаи..когда по пьянке сосед по даче может поругаться с тобой...а потом пошло пи поехало...
хорошо..рассуждайте дальше..я послушаю.. :)....но зайдёте в тупик....также как и со смертной казнью.....

ну вот офицер, карабин, травматика, что плохого если Вы купите себе еще ПМ? Вы же не только себя, но и в случае чего окружающих сможете защитить. а про пьянку, ну сейчас же из дробовиков не происходит перестрелок между соседями  fire!, почему на пистолетах должны начать выяснять отношения  :)
Шорох
  • Hero Member

• Russian Federation Зеленоград

ODO 80000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 12

• Мы, Чемпионы!!!
« Ответ #102 : Ноябрь 19, 2010, 17:38:58 pm »
0

...я сам бывший офицер нашей Родины
Да ладно, бывших не бывает!!!  B)
Yur-Ok
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 60606 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Абонент не абонент ...
« Ответ #103 : Ноябрь 19, 2010, 17:54:04 pm »
0

ну вот офицер, карабин, травматика, что плохого если Вы купите себе еще ПМ? Вы же не только себя, но и в случае чего окружающих сможете защитить. а про пьянку, ну сейчас же из дробовиков не происходит перестрелок между соседями  fire!, почему на пистолетах должны начать выяснять отношения  :)
Потому что дробовик нельзя с собой таскать везде! А пистолет будет всегда под рукой!
Yur-Ok
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 60606 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Абонент не абонент ...
« Ответ #104 : Ноябрь 19, 2010, 17:58:24 pm »
0

В тупик зайти не страшно - это будет означать, что мы не готовы к этому!
Страшней принять решение не отдавая себе отчета в его последствиях!
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 14   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Оружие

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ Cryptoboss – мгновенная регистрация и начало игры! -1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся