В чем разница? Ну, приезжай в конце декабря в Москву. Я тебе дам возможность прокатиться на ручке по 3 ТТК и садовому. В прошлом году 25 декабря пробка на садовом кольце замкнулась. Часа 4, нам думаю хватит, чтобы проехать метров 500...
Я ездил, в том числе по пробкам и на механике, и на автомате. Конечно, 3 часа в пробках не стоял - стараюсь вообще избегать таких ситуаций, но случается проводить некоторое время в slow traffic.
Может у девушек ножка слабенькая, но по-мне, педаль сцепления тоже вполне мягкая. Мне по-барабану, её держать или тормоз. Трем моим друзьям из четырех тоже (с кем разговариваю на тему авто). Оставшийся в детстве пару лет прожил в Америке и покупает теперь только "автоматы".
Относительно продажи машины - АКПП - это не плюс и не минус. Рассуждать о том, что вы легче продадите машину, т.к. у Вас АКПП, тоже самое, что говорить, у меня цвет черный - это сейчас модно, поэтому я свою машину быстро смогу продать. Для меня при покупке АКПП была бы скорее минусом, чем плюсом (ну не, если я брал бы 600-тисотый мерс, то не было бы минусом). Но на дохлых двух литрах мне нравится самому чувствовать связь между двигателем и дорогой, самому выбирать момент переключений.
Относительно же турботаймера - у меня вообще складывается ощущение что это бизнес сродни бизнесу присадок. Развит только в России, где люди считают себя умнее тысячи инженеров и начинают "дорабатывать" свой автомобиль и "исправлять" заводские недостатки. Поймите простую вещь относительно всей этой фигни. На Западе никто, кроме отдельных повернутых "techi", во время гарантии вообще под капот не лазит. Не ставит всяких приблуд, не льёт всякой дряни. Даже сигнализация там обычно либо заводская, либо её вообще нет. Именно для того, чтобы не потерять гарантию и, чтобы, в случае чего, поломка была не собственной проблемой, а проблемой производителя. А Вася Пупкин мнит себя умнее всех и, из-за того, что прочитал когда-то в книжке за 1982 год, о том, что турбине нужен турботаймер, начинает искать, что можно засунуть под капот своей новой машины.