Думаю - нет. Многие бояться плохого топлива.
А чего бояться? Я уже писал что концерн VW за 2007 год не получил в России ни одного гарантийного случая неисправности дизельного топливного оборудования из за некачественного топлива ( за рулем и авто ревю)
Уважаемый
Товарищчъ!
Я сказал "многие", но не имел в виду нас с вами! (см. в частности мой профиль). Так что меня нет нужды в чем-либо убеждать. Я, конечно, не сливал топливо их бака, но этилированым бензином, с последующей заменой ДК и нейтрализатора и разбодяженным ферросодержащими присадками, с последующей заменой свечей, также приходилось сталкиваться, к сожалению. А в общей массе - так и есть "я вот слышал Петя говорил, он слышал от Васи а тот от Коли что сОляра в России Атцтой при этом никто из них никогда в жизни не эксплуатировал дизель", да еще когда речи идет о б/у машине "запчати дорогие, Петя рассказывал, что его знакомый ждал деталь 2 месяца на свой дизель, так что типа нафиг, я лучше бензин возьму". И пока, с этим, увы, ничего сделать нельзя. Цены на топливо быстро вылечат, но для этого они должня стать как в европе. Скорее всего так и будет, но пройдет время.
Простой пример - Лукойл купил 15 февраля заправки "РуссНефть" (они же "Гранд"). Еду мимо, смотрю заправка "Русснефть", а вывеска при въезде уже "Лукойл". Заехал спросил. Ответ, меня честно ошарашил "а с чего вы решили, что диз. топливо Лукойл Экто действительно Euro 4?". Это ответ работника заправки, у которого под рукой лежат все сертификаты на привезенное топливо. Я конечно ответил, что дескать, я не знаю откуда ВЫ берете диз. топливо, но диз. топливо "Лукойл" уже 2 года как Euro 4 (это достоверная информация от ЛукойлЦентрНефтепродукт - я интересовался этим вопросом), поэтому ваш сарказм, типа, не обоснован. После чего сотрудник заправки только пожал полечами....
А вы говорите "купаться".... Не понимают люди в общей массе....