форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Что лучше бензиновый или дизельный движок?

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 22   Вниз
Автор Тема: Что лучше бензиновый или дизельный движок?  (Прочитано 39014 раз)
ZiMa
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 22

« Ответ #45 : Январь 11, 2008, 23:08:46 pm »
0

На пассате конечно этом дизелёк не юзал, но моделька-то смотрю старовата будет, на дворе то 2008 год :D
а на месте-то никто не стоит.

У меня сложилось впечатление, что тут фанатики дизелей собрались!
Так вот Kia новизной технологий не блещит - это точно!
Кто нибудь может привести хотя бы один реальный плюс дизеля?
А не такие мифические как драйв, маленький расход и т.д. и т.п.
Нас не возможно сбить с пути, нам по фигу куда идти....
advokat_terazini
  • Sr. Member

• Ukraine Донецк

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 4

« Ответ #46 : Январь 11, 2008, 23:13:04 pm »
0

Так в том то и дело что юзал!
1,9 TD VW Passat B5!
Неужели у Kia дизель лучше? Трактор, он и есть трактор!

ага, именно 1.9 ТДИ помоему 8 клапанник и без системы ЦРДИ, плюс наддув обычный а не изменяемой геометрии и еще там мощность максимальная на 25 лошадок ниже + Крутящий Ньютонов на 30 ниже... и Б5 пассат тяжелее сида...
Diesel power!
advokat_terazini
  • Sr. Member

• Ukraine Донецк

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #47 : Январь 11, 2008, 23:16:06 pm »
0

Кто нибудь может привести хотя бы один реальный плюс дизеля?
А не такие мифические как драйв, маленький расход и т.д. и т.п.

Приведи минус дизеля плиз.. ну кроме жлобства на бабло в случае вероятного ремонта и того шо солярка замерзает и то что она гипотетически хуже чем бенз а ваще дизель г..но априоре :))))))))))
Diesel power!
ZiMa
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #48 : Январь 11, 2008, 23:22:40 pm »
0

Звук работы - трактор!
Отсутствие АКП в паре с дизелем!
Необходимость более частой замены масла!
Прихотливость к саляре!
Цена!
advokat_terazini
  • Sr. Member

• Ukraine Донецк

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #49 : Январь 11, 2008, 23:31:33 pm »
0

Ну в общем, добазарились. Каждому свое.
Уважаемые модераторы, предлагаю тему считать исчерпанной и закрыть по причине исчерпания здравых аргументов  :)

Я! протестую!  fire! Считаю тему актуальной по причине шо флуд не жоский, никто ни на кого пока бочко не катит, а разговор весьма и весьма прикольный получаеццо :)
Нет в правилах такого пункта, шо тема закрываеццо по причине оццутствия здоровых аргументов! а вдруг завтра придет человек который сможет доказать шо дизель/бензин это кокашка  :-$ а самый классный вид транспорта велосипед  rulezz ? Тогда куда он писать будет?  :( :
Diesel power!
Chegevar
  • Sr. Member

• Ukraine Павлограаад

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

• Мой СИД
Сейчас Ceed 1,6 XR черный
Была Сhevrole Lacetti 1,8 автомат 1 год
Была Сhevrole Niva 1,7 1,5 года
advokat_terazini
  • Sr. Member

• Ukraine Донецк

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #51 : Январь 11, 2008, 23:41:43 pm »
0

Звук работы - трактор! трудно это минусом назвать потому как выхлоп бензового движка значительно громче выхлопа дизеля, проверено много раз, обший шум сравнительно одинаков
Отсутствие АКП в паре с дизелем! ну в сидах может быть но в куче других авто, шкоды фольки ауди, мерсы, реношки этого нет. Тема не посвящена исключительно сидовскому ТД. И отсутствие у сида такой комплектухи не есть минусов вцелом дизеля.
Необходимость более частой замены масла! ?????????????? серьезно? у меня 15000 на сиде а у Вас? 30? 20? Фольки, шкоды - 15000, форды 20 000
Прихотливость к саляре! :))))))))) зато в бензин можно лить вперемешку с нигролом :))))))))))))
Цена! ну да дороже... это минус но не существенен. это не то что остановит при желании купить дизель. особенно если кредит разница долларов в 30-50 выходит...
[/quote]
Diesel power!
ZiMa
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #52 : Январь 11, 2008, 23:48:04 pm »
0

Причём здесь выхлоп? Я про звук мотора!
Во вторых мы на форуме сида, а не кучи других авто!
Про смену масла уточни у дилера! Я лично читал рекомендацию Автотора про смену масла на дизеле через каждые 7500! Я не про ТО говорю!
Так что с плюсами? За что платить то эти лишние 50 баксов в месяц!?
С_Е_Р_Ж
  • Full Member

• Russian Federation ПОДОЛЬСК

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

« Ответ #53 : Январь 12, 2008, 00:02:19 am »
0

Тема не посвящена исключительно сидовскому ТД. И отсутствие у сида такой комплектухи не есть минусов вцелом дизеля.
всё трындец приехали.....сиды мы уже не обсуждаем lol
advokat_terazini
  • Sr. Member

• Ukraine Донецк

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #54 : Январь 12, 2008, 00:14:58 am »
0

Про смену масла уточни у дилера! Я лично читал рекомендацию Автотора про смену масла на дизеле через каждые 7500! Я не про ТО говорю!

Такая рекомендация аналогична и бензиновым двигателям, а смена масла это  аргументируется "тяжелыми условиями эксплуатации", прочитайте мануал. А Вообще чистой воды развод.

Плюс дизеля это превосходство аналогичного по объему бензинового двигателя (даже турбированного) по крутящему моменту и совсем незначительная уступка ему по мощности. Отсюда и более интересные ощущения при разгоне в том числе и на обгонах, более интересное поведение при пониженном атмосферном давлении например в Крыму на горных дорогах - бенз особенно малообъемный тут просто курит в сторонке. Я уже говорил, что 255 номов крутяшего моента у 1,6 турбодизеля это аналог 3 литорвого атмосферника бензинового который например в сид серийно никогда не поставят. А сам такой двиг будет стоить значительно дороже 1.6 турбодизеля, будет иметь 2 головы и окажеться дороже в експлуатации. Кароч, товаришь 2 дня назад сел со своей а4 1,8Т в мой дизель, проехался в нем. Потом сел в Ауди и сказал мне после что 1,8Т нифига не едет.

Сим еще раз говорю, сравнивать двигатели бенз и дизель - занятие придуманное от нефиг делать.
Предлагаю сравнивать машины и выбирать более удобную комплектацию :)
« Последнее редактирование: Январь 12, 2008, 00:31:30 am от advokat_terazini »
Diesel power!
С_Е_Р_Ж
  • Full Member

• Russian Federation ПОДОЛЬСК

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #55 : Январь 12, 2008, 00:36:28 am »
0

Цитировать (выделенное)
более интересное поведение при пониженном атмосферном давлении например в Крыму на горных дорогах - бенз особенно малообъемный тут просто курит в сторонке.
ну это всё понятно.....каждый кто купил сида мечтает заехать на нём на эверест rulezz...а как себя чувствует дизель в условиях невисомости??? lol
Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
« Ответ #56 : Январь 12, 2008, 01:34:02 am »
0

Кароч, товаришь 2 дня назад сел со своей а4 1,8Т в мой дизель, проехался в нем. Потом сел в Ауди и сказал мне после что 1,8Т нифига не едет.

Сим еще раз говорю, сравнивать двигатели бенз и дизель - занятие придуманное от нефиг делать.
Предлагаю сравнивать машины и выбирать более удобную комплектацию :)
Наверное 1,8Т у приятеля был убитый мотор вот и не ехал, Катался я   на 1,8Т резвый двигатель. По моему основной минус в дизеле это наша салярка, которая по цене уже сравнялась с бензином и в морозы без присадки беда полная, да и качеством не блещит это все плюсы перекрывает.
Profi
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

• Правила для всех одинаковы, исключения - разные
« Ответ #57 : Январь 12, 2008, 13:12:21 pm »
0

Звук работы - трактор!
Отсутствие АКП в паре с дизелем!
Необходимость более частой замены масла!
Прихотливость к саляре!
Цена!
Во время езды звук такой же как и у бензинового, дизель разве что ЧУТОК погромче на холостых оборотах.
В отстутствии акпп на сиде сам дизель не виноват :D
К тому же ИМХО 1,6 бензиновый на сиде в сочетании с акпп ну это я бы назвал "полудохлый бизон".Вобще имхо среди гаммы бензиновых двигателей для сида выбор-то достаточнот ограничен:     1,4 слабоват, 1,6 с акпп слабоват, ну а двухлитровый движок на сид поставили старый.Итого оптимально имхо остаётся тока 1,6 с механикой.
Смена масла такая же. 7500 тыщ это для тяжёлых условий эксплуатации.К саляре неприхотлив, заправляюсь где попало без всяких присадок.Единственное что зимой добавляю присадку понижающую температуру застывания саляры и температу фильтруемости саляры.Но это опять же это  не косяк дизеля, если бы на заправках гарантированно заливали бы зимой зимнне топливо то и присадка бы была не нужна.
Ну а так когда на заправках в России бардак и зимой могут залить летнее дизтопливо, то да приходится пользоваться присадками стоят они в в районе 5-10 долларов. Хватает этого на сотни литров соляры.
Итого из вашего большего списка осталось тока цена. И то она не существенная учитывая что из неё потом можно будет начинать вычетать разницу в расходе топлива(6.7 зимой с пробками а 1,6 бензин наверняка минимум 10-11 литров на 100 км и в цене в среднем на 2 рубля дешевле с каждого литра, это по сравнению с 92 бензином а некторые наверняка 95 льют).
Chegevar
  • Sr. Member

• Ukraine Павлограаад

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

• Мой СИД
« Ответ #58 : Январь 12, 2008, 14:31:41 pm »
0

С нашей соляркой современем будет рокотеть ваш дизель громко!
Сейчас Ceed 1,6 XR черный
Была Сhevrole Lacetti 1,8 автомат 1 год
Была Сhevrole Niva 1,7 1,5 года
nickvas
  • Hero Member

• Ukraine Харьков

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 7

« Ответ #59 : Январь 12, 2008, 23:06:46 pm »
0

Похоже, тема себя не исчерпала, беру свои слова об ее закрытии обратно! :D
Еще добавлю, что частая смена масла в дизелях, да и в бензиновых - это чистый прикол от Автотора и нашего украинского ЛуАЗа. В Европе (и нашем мануале, но не сервисной книжке) интервал ТО и замены масла в дизеле - 20000 км, а у бензинового - 15000! И кто тут говорил, что у дизеля (я имею ввиду наш, сидовский) чаще замена масла? Конечно, чтобы не слететь с гарантии, придется масло менять по сервисной книжке, но вроде я слышал, что ЛуАЗ собирается пересматривать интервалы замены масла и ТО в сторону увеличения.
Система Common Rail (для тех, кто ездил на старых дизелях с рядным ТНВД с механической системой впрыска) как раз и устраняет жесткость ("тракторность") в работе дизеля за счет того, что топливо впрыскивается не за раз, а за несколько впрысков (у нас - от двух до 5-ти впрысков за цикл). Поэтому наш дизель жесче работает на холостых (2 впрыска), и мягче под на оборотах под нагрузкой (5 впрысков).
На счет драйва - пока сам не попробуешь - не поймешь! У меня на работе водители служебных машин (опель вектра , пассат) скептически высказывались о дизеле (типа как здесь на форуме - чем дизель лучше - нипайму!), пока не дал им покататься. Одним словом - щенячий восторг после покатушек!
Прокатился вчера ва ФФ2 1,6 (служебная сына) - едет ниче, но по сравнению с дизелем - ВЯЛАЯ! Тронулся только со второго раза (на дизела трогается даже без нажатия на педаль газа). Разгон - жмешь железку - она медленно раскручивается, а не выстреливает как дизель!
В общем предлагаю всем одноклубникам, если будете в Харькове - готов дать тестдрайв. Мобильник мой +380686119144. 

Трактор - наш ближайший родственник!
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 22   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Что лучше бензиновый или дизельный движок?

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации