форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Как бы ни звучало банально, но СТУК спереди слева

Страницы: [1] 2   Вниз
Автор Тема: Как бы ни звучало банально, но СТУК спереди слева  (Прочитано 13056 раз)
Колямба
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation Краснодар

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 1

• www.ceedclub.ru

Не знаю куда податься и в какую ветку написать...
Ситуацмя такова: машина стоит на многоэтажной парковке, спуск сделан спиралью. и вот постоянно, при спуске с повёрнутым вправо рулём (шесть этажей) при покачивании (небольшие неровности асфальта) очень чётко со стороны левого колеса слышен пластмассовый стук... Побывал на 3х СТО, покатал мастеров по всевозможным ухабам- нет стука. Он слышен только когда машина движется вниз по спуску с повёрнутым вправо рулём.
Может кто знает?
зы Ксенон и прочие инородные тела( которые могут отвалиться и брякать) не ставил
yorik
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Митино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

0

тоже есть такой стук глухой.тоже при повороте направо при выезде со стоянки,попадая на небольшие ямки.по прямой на кочках стука нет.при повороте налево стука нет. сам смотрел всё в порядке.сервис ничего не нашёл.пробег 35000,думал стойки стабилизатора,поменял,стук остался. кто поможет советом,конкретным для устранения этого стука.большое спасибо.
nerveux
  • Новичок
  • *

• ODO 43000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 2

0

Доброго времени суток. Таже проблема, пробег 29 т. Уже 2 раза смотрели в СТО ходовую, все в норме. Стойки стаба заменил обе 7 т. назад, оригинал. По поводу поворота точно не могу сказать, т.к. проездил со стуком около 1 тысячи, все собирался съездить на СТО. В результате стук есть практически всегда. Причем бывает момент, когда стук пропадает. Когда едешь на большой скорости, стука вообще нет!!! Разбирал приборную панель, думал официалы криво сигналку поставили, поставили криво... закрепил, но стук не пропал. Когда буду одевать зимку, хочу снять локер колеса, может там что отвалилось (например черный утеплитель который видно под крылом когда открыта дверь). Если ни чего не найду, поеду на ТО-2 скажу пусть они внимательно слушают.
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
0

Начинать нужно со снятия защиты картера и катания без нее ... у меня то стучит впереди как зингер автомат...то тишина...стоит авто щит который устанавливается в подрамник...как раньше думал это большой плюс...
« Последнее редактирование: Ноябрь 23, 2010, 14:36:11 pm от PROlite »
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
sancho
  • Full Member

• Russian Federation Москва-ЮЗАО-Котловка

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 6

0

Подключаюсь к проблеме, т.к. и у меня присутствует стук слева, спереди авто при проезде плавных неровностей стука нет, а вот если острае ямки, то легко можно услышать. На ТО-1 все протянули, но стук не исчез :( Есть соображение, что звук исходит внутри чего-то при раскачивании авто на неровностях ;) Может что стучик рейки внутри, а?
Нет большей мудрости, чем своевременность!!!
PROlite
  • Hero Member

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Костя
0

Подключаюсь к проблеме, т.к. и у меня присутствует стук слева, спереди авто при проезде плавных неровностей стука нет, а вот если острае ямки, то легко можно услышать. На ТО-1 все протянули, но стук не исчез :( Есть соображение, что звук исходит внутри чего-то при раскачивании авто на неровностях ;) Может что стучик рейки внутри, а?

А пробег какой? Если при раскачке стучит то это стойки стабилизатора скорей всего !
Мурзилка
  • Hero Member

• Israel Понаехательск, САО

ODO 12000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 105
    -Полученные: 96

• Добрейшей души человек!
0

Какие протяжки делали?
Škoda Octavia A5 1.8 TSI 6АКПП Elegance + WR6
sancho
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

А пробег какой? Если при раскачке стучит то это стойки стабилизатора скорей всего !
13 000 км, если раскачивать руками машину ничего не слышно, только в движении ;)

Какие протяжки делали?
Ходовую и рейку :)
PROlite
  • Hero Member

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Костя
0

13 000 км, если раскачивать руками машину ничего не слышно, только в движении ;)
Не у меня слышно  :) то не слышно...забил...отвалится и будет видно...
sancho
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Не у меня слышно  :) то не слышно...забил...отвалится и будет видно...
Главное, чтобы не в дали от цивилизации :D
nerveux
  • Новичок
  • *

• ODO 43000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #10 : Ноябрь 23, 2010, 16:48:17 pm »
0

Начинать нужно со снятия защиты картера и катания без нее ... у меня то стучит впереди как зингер автомат...то тишина...стоит авто щит который устанавливается в подрамник...как раньше думал это большой плюс...
А сам то снимал, что б попробывать устранить свой стук?
nerveux
  • Новичок
  • *

• ODO 43000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #11 : Ноябрь 24, 2010, 11:15:16 am »
0

Сегодня ездил снимать защиту. Проехался, стук тот же. Оно и очевидно, защита стоит по крайней мере у меня добротно.
nerveux
  • Новичок
  • *

• ODO 43000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #12 : Ноябрь 30, 2010, 17:17:36 pm »
0

Я разобрался со своим стуком. Раскрутилась гайка стойки амортизатора  (та что над опорой) я ...уею. У меня такого даже на тазе 2115 не было. В декабре на сервесе хочу спросить почему.
Колямба
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation Краснодар

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

• www.ceedclub.ru
0

Надо тож глянуть, а то стучать сильнее начало. тактика- хороший стук наружу вылезет не устраивает.
кста- ещё при пробеге 1000 км делал протяжку- стуков было очень много..... так что вполне нормальная процедура
hk89rus
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation г. Ноябрьск

ODO 83000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

0

Я разобрался со своим стуком. Раскрутилась гайка стойки амортизатора  (та что над опорой) я ...уею. У меня такого даже на тазе 2115 не было. В декабре на сервесе хочу спросить почему.

все верно, у меня такое же было, когда на сервис приехал, потому как достало, за 3 минуты нашли - сказали, что частая проблема, мол там какая - то резинка просидает, и образуется зазор, по-этому и гремит... shoot
Страницы: [1] 2   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Как бы ни звучало банально, но СТУК спереди слева

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации