Купил таки машину в ФМ на Ленинском.
На самом деле история длинная началась еще в прошлом году. Выбрал я тогда сид престиж на ручке 5к(пистон грей). Почитал на форумах о страшностях фаворита и поехал в Автостарт, машины не было в наличии заказали, но через 2 недели случилось изменение и с еще тогда невестой решили на пол года отложить покупку заодно и денег подкопить, чтоб в кредит не залезать большой.
В итоге пол года прошло деньги появились и начались обзвоны, на ленинский было близко ехать туда заехал просто в первую очередь еще раз прокатиться на тест драйве ну и спросить про наличие. Прокатился на церате, понял что сид мне нравится больше. Но такого как я хочу не было. Решил для себя, что салон не так важно ибо всегда можно договорится допов я много ставить не хотел, всячиских разводов не сильно опасаюсь всегда можно договорится со всеми. А обслуживаться все равно буду в клубном сервисе, а из официалов буду выбирать, опять же по клубной карте есть скидки и у официалов. Т.е. обзванивал все салоны тупо по карте на сайте киа.
Понял что на данный момент такой машины нет ни в одном салоне решил на авось позвонить еще раз на ленинский
Менеджер Алексей (старший менеджер салона), нашел именно нужную мне машину, в чем я очень удивился и пригласил обсудить варианты.
В итоге машина действительно у них оказалась (почему ее не нашел другой менеджер осталось загадкой, т.к. он не оставил мне визитку получилось немного не хорошо, потому как он мне звонил через пару дней после того как я внес залог у Алексея)
Так вот продолжаем про салон и лично Алексея.
Машина оказалась 2010 года(ввезена в октябре 2010 года, модельный ряд 11, тобишь парктроник, супервижн, провожалки фарами все есть )) ), и по договоренности с руководством на нее сделали скидку. Но на машине уже установлены допы на 11.5 тыщ. (ковры резиновые и защита картера) В результате непродолжительного разговора договорились что я ставлю у них сигналку а ковры резиновые (за почти 6 тыщ.) из машины убираем. (В предварительный договор все таки вписали конкретную, что наверное было не правильно о чем скажу ниже.) К слову про сигналки на тот период я не знал ничего и договорились, что я прочитаю о тех что они предлагают и выберу. Предлагали они StarLine b6(не диалог) Sher-khan a1 (и еще какой то самы простецкий шерхан) Стоимость обещали сделать с установкой 10 к. Прочитав, о сигналах и поняв, что то что они ставят это ну сильно старье, решил отказаться от сигналки у них. Позвонил Алексею, сначала он сказал, что на машину уже могут ставить сигналку в Томилино (Там у них склад распределения), я напомнил ему, нашу договоренность, о том, что я должен выбрать, а потом они должны поставить, все успокоились и Алексей перезвонив через 10 минут во первых сказал, что сигналку не ставили, во вторых предложил если мне не хочется выбирать их сигналку привезти свою и они ее поставят за 1.5р (цена прямо скажем меня удивила, я ожидал засады если честно), но опять помня наши договоренности, о том что сигналку я ставлю у них и понимая, что он договоренность он сдержал я согласился.
Что в итоге: Я получил машину со скидкой + защиту картера(5.5 тыщ) + купил сигналку пандора + поставили ее у официала за 1.5 тыщ. (Кстати забыл про сирену автономную, Алексей сказал, что она досталась в подарок)
Машину забирал в пятницу утром. Приехал естественно с чек листом, Алексей вежливо ухмыльнулся типа ну-ну. Потом рассказал что по его личной практике, приезжающие с чек листом обязательно через пару дней возвращаются или звонят с каким либо техническим вопросом. А те кто смотрят и забирают без проверки, ездят и радуются) Вот такая у него лично практика). Машину принимали с женой, она все проверяла, но честно чек листом не пользовался, просто внимательно все проверял сам. В результате проблем не оказалось, только не работал сигнал и ближний свет, оказалось, что кто то вынул (а может не поставил уже не понятно) предохранители, и тосола как мне показалось было чуть меньше чем нужно. Тосол подлили, предохранители поставили. В багажнике кстати лежала сетка, опять же Алексей сказал что обычно не комплектуют, но раз лежит, то вынуть не решился, как бы подарок.) (в связи с этим вопрос может все таки машины должны комплектоваться сетками и/или коврами??) Да наверное бензичика пожалели, но обижаться я не стал заправка нормальная рядом. Да Алексей отказался от тест драйва пока не подпишем документы мотивируя это тем, что охрана не выпустит. Опять же спорить не стал.
Вот так вот теперь я обладатель Сида, в целом по 10 бальной шкале готов выставить салону 8, даже ближе к 9. И как показала моя практика, если нормально общаться, то все вопросы можно решить. Алексей достойный продавец, просто надо быть бдительным и убедительным, тогда все будет ОК.
PS
Кстати о ТО и регистрации. На сайте госуслуг (
http://www.gosuslugi.ru/ru/) можно записаться на регистрацию по времени и ТО по времени.
При этом дают квитанцию (к слову сказать если своей ногой придешь в общую очередь, то выдают квитанцию на 1800 р (талон стс 300 +1500 регистрационные действия и номера), а на сайте гос услуг 2000 р) Видимо 200 за без очереди)) ХИ-хи. Ну не суть. Записался на ту же пятницу когда получил машину но на 3 часа(сразу после обеда). А получил машину сильно раньше и поехал до обеда. В итоге приехал к 12-13 часам успел до 2х часов (обед с 14 до 15) пройти площадку (регистрировался в 8 МРЭО на Красносельской на втором этаже). В 4 уже были номера. Там же рядом ТО 2 поста работают сразу. ТО прошел за 40 минут. Получил талончик на 3 года. Вот такая история за день успел получить машину пройти регистрацию и ТО