Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 19   Вниз
Автор Тема: Все о системе ESP  (Прочитано 49660 раз)
alexey-bar
  • Sr. Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 1

0

я тоже хочу esp,,,, 8( ...у меня в базе нету.... :'( :'(:'(
maks-ttt
  • Full Member

• Russian Federation Курск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

0

Так все же возможно и нет поставить ESP на уже приобретенный автомобиль? если да то где? в какие сроки? и какова цена вопроса?
Molot7
  • Hero Member

• Barbados Тортуга

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 14

0

На данный момент нет.Любой дилер которому задаешь такой вопрос разводит руками.Плюс после установки теряешь гарантию...
Питомник Nord-West.

Лучше оставь себе свои несколько слов!
Так избавь же меня от промывки мозгов! (C) Ber-Linn
tunec+1
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 47

• Пришел день Х,наступило время Ч и настала полная Ж
0

цена вопроса обсуждалась тут http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,7470.0.html кратко - от 70000р
хорошо смеется тот, кто умеет смеяться...
Longer
  • Sr. Member

• Ukraine Киев

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 21

0

ESP на борту.
Имеет положение: вкл/выкл.
Большее время именно в положении вкл.

Немного теории:
Cистема ESP обеспечивает выполнение четырех функций: работу системы ABS, индивидуальное распределение тормозных сил по четырем колесам (функция системы REF), предотвращение пробуксовки колес (функция системы ASR) и, наконец, поддержание курсовой устойчивости автомобиля (функция системы CDS).

Первоисточник: http://www.bmwgtn.ru/carsystem/esp.php

Мои впечатления:

Резкие повороты, заезд по дуге с крутым градусом - машина чувствует себя очень спокойно и уверенно.
Снег, гололед - заносов еще не было.

При "спортивном" рулении, естественно, в режиме выкл., так как система очень серьезная и не позволяет совершать маневры с заносами. Это не может не радовать.

Все кто ездил со мной и имеют также cee'd 2,0 без ESP замечают ее буквально на первых 100 метрах по снегу.
Не существует людей, которые все знают!
VLV
0

а мне вот интересно: Естественно зимой всегда ЕСП на авто включена (скользко же, повороты, возможны заносы), но ведь кроме заносов существуют еще обгоны с выездом на встречку, перестроения...Как система ведет себя? Ведь в 90% случаев за городом на разделительной полосе бровочка из снежка, которую надо перескочить на обгоне два раза (для обгона и после)....Система снижает скорость? или как?
VLV
Leshak
  • Hero Member

• Russian Federation Челябинск

ODO 89000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4

0

а мне вот интересно: Естественно зимой всегда ЕСП на авто включена (скользко же, повороты, возможны заносы), но ведь кроме заносов существуют еще обгоны с выездом на встречку, перестроения...Как система ведет себя? Ведь в 90% случаев за городом на разделительной полосе бровочка из снежка, которую надо перескочить на обгоне два раза (для обгона и после)....Система снижает скорость? или как?
Система снизит скорость при пробуксовке, на трассе за городом ты будешь обгонять на 4ой или на третьей скорости и надо постараться получить пробуксовку....но ежели получишь то да - ощутишь у ся прицепом газельку груженую  :D
P.S. Она и не зимой всегда включена, не думаю что каму то охота после каждой заводки авто тыкать кнопку off :)
VLV
0

я почему задумался. Вчера стока снега навалило, что любой обгон на протяжении 150 км до москвы был с буксом при "переваливании" через бровочку. Вспомнил по ЕСП. И сразу поймал себя на том, что если б у меня была бы - то я не сталбы её выключать, т.к. если есть и если сложные дорожные условия - то оно ведь надо и должно (ну не просто же так я заплатил за эту шнягу)..... и в итоге плелся  бы за армией любителей липучки и всесезонной резины......И в таком раскладе (если абстрагироваться от всего) - получается это зло, когда оно и нужно в этих условиях, но сильно и опасно ограничивает твои другие действия.
ИМХО+мысли вслух
VLV
Leshak
  • Hero Member

• Russian Federation Челябинск

ODO 89000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4

0

я почему задумался. Вчера стока снега навалило, что любой обгон на протяжении 150 км до москвы был с буксом при "переваливании" через бровочку. Вспомнил по ЕСП. И сразу поймал себя на том, что если б у меня была бы - то я не сталбы её выключать, т.к. если есть и если сложные дорожные условия - то оно ведь надо и должно (ну не просто же так я заплатил за эту шнягу)..... и в итоге плелся  бы за армией любителей липучки и всесезонной резины......И в таком раскладе (если абстрагироваться от всего) - получается это зло, когда оно и нужно в этих условиях, но сильно и опасно ограничивает твои другие действия.
ИМХО+мысли вслух
Для таких случаев и существует кнопка ESP OFF. На обгоне выключил систему, в сложном повороте наоборот включил...вот тебе и счастье...
VLV
0

нееееее Лешак, на обгоне надо успевать орудовать дворниками, поворотниками, ручкой КПП, жалом успевать вертеть по зеркалам, никак не до кнопочки в такой момент. Мне штобы в корректор то пальцем попасть надо посмотреть туды..... Не, ЕСП мне нафик не надо (тьфу, тьфу, тьфу) beer
VLV
kyzya
0

странные доводы 8[
есп еще никого не убило, а вот ее отсутствие....
Фарш невозможно прокрутить назад
И мясо из котлет не восстановишь
VLV
0

Ну а про город приведу пример тоже вчерашний. Задолбавшись ждать встречку, идущую нескончаемым потоком (а мне надо было налево повернуть, по правилам, по правилам) и чуть было не обосравшись пару раз, когда с жутким виражом мою задницу обходил поток моего направления, заметив меня в последний момент - я с буксом рванул в "окно" через две встречные полосы. Вот я тебе скажу, что вчера бы, учитывая плачущего ребенка на заднем сиденье, погоду в поездке и такую ситуацию, я точно бы забыл бы перед таким маневром выключить ЕСП. Да и "окно" образовалось мгновенно. А что бы мне сделало ЕСП?..... :)
VLV
VLV
0

странные доводы 8[
есп еще никого не убило, а вот ее отсутствие....
почему странные? Просто в интернете все всегда ездят по правилам, без превышений скорости, по идеальным дорогам, а в реальности всё ведь по другому. Для убедительности моих мышлений вслух советую в такую погоду прокатиться по М6 от москвы до тамбова, а ведь это стандартная дорога и условия реальные Российские ежедневные.
От себя: с ЕСП ниразу не ездил, просто размышляю.
VLV
Longer
  • Sr. Member

• Ukraine Киев

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 21

0

Очередной раз убеждаюсь, что про устрицы лучше говорить с людьми, которые их ели.  ;)

Я даже на кольце не выключал, правда сложность поворота должна быть до 4-й.
Боком машину с ESP не поставишь (не используя ручник) проверенно и доказано.

Но все, что сказано выше - это не гражданская езда, чего нельзя сказать про cee'd - это не раллийник и не болид.

ПыСы: ездить без пробуксовок гораздо приятнее, чем с ними.
Не существует людей, которые все знают!
Phantom
  • Full Member

• Russian Federation Санкт- Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

• Эвент-Строй
0

ESP=сильный износ колодок даже оч сильный на отдельных колесах, без ESP большая вероятность заноса и т.п. при плохих дорожных условиях, я выбираю ESP rulezz

Ем людей
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 19   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
        настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ Куплю фильтр с колбой -1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →