Выбор новой машины > Обсуждение автомобиля

Все о системе ESP

<< < (14/56) > >>

VLV:
а мне вот интересно: Естественно зимой всегда ЕСП на авто включена (скользко же, повороты, возможны заносы), но ведь кроме заносов существуют еще обгоны с выездом на встречку, перестроения...Как система ведет себя? Ведь в 90% случаев за городом на разделительной полосе бровочка из снежка, которую надо перескочить на обгоне два раза (для обгона и после)....Система снижает скорость? или как?

Leshak:

--- Цитата: VLV от Февраль 16, 2009, 12:49:16 pm ---а мне вот интересно: Естественно зимой всегда ЕСП на авто включена (скользко же, повороты, возможны заносы), но ведь кроме заносов существуют еще обгоны с выездом на встречку, перестроения...Как система ведет себя? Ведь в 90% случаев за городом на разделительной полосе бровочка из снежка, которую надо перескочить на обгоне два раза (для обгона и после)....Система снижает скорость? или как?

--- End quote ---
Система снизит скорость при пробуксовке, на трассе за городом ты будешь обгонять на 4ой или на третьей скорости и надо постараться получить пробуксовку....но ежели получишь то да - ощутишь у ся прицепом газельку груженую  :D
P.S. Она и не зимой всегда включена, не думаю что каму то охота после каждой заводки авто тыкать кнопку off :)

VLV:
я почему задумался. Вчера стока снега навалило, что любой обгон на протяжении 150 км до москвы был с буксом при "переваливании" через бровочку. Вспомнил по ЕСП. И сразу поймал себя на том, что если б у меня была бы - то я не сталбы её выключать, т.к. если есть и если сложные дорожные условия - то оно ведь надо и должно (ну не просто же так я заплатил за эту шнягу)..... и в итоге плелся  бы за армией любителей липучки и всесезонной резины......И в таком раскладе (если абстрагироваться от всего) - получается это зло, когда оно и нужно в этих условиях, но сильно и опасно ограничивает твои другие действия.
ИМХО+мысли вслух

Leshak:

--- Цитата: VLV от Февраль 16, 2009, 14:33:20 pm ---я почему задумался. Вчера стока снега навалило, что любой обгон на протяжении 150 км до москвы был с буксом при "переваливании" через бровочку. Вспомнил по ЕСП. И сразу поймал себя на том, что если б у меня была бы - то я не сталбы её выключать, т.к. если есть и если сложные дорожные условия - то оно ведь надо и должно (ну не просто же так я заплатил за эту шнягу)..... и в итоге плелся  бы за армией любителей липучки и всесезонной резины......И в таком раскладе (если абстрагироваться от всего) - получается это зло, когда оно и нужно в этих условиях, но сильно и опасно ограничивает твои другие действия.
ИМХО+мысли вслух

--- End quote ---
Для таких случаев и существует кнопка ESP OFF. На обгоне выключил систему, в сложном повороте наоборот включил...вот тебе и счастье...

VLV:
нееееее Лешак, на обгоне надо успевать орудовать дворниками, поворотниками, ручкой КПП, жалом успевать вертеть по зеркалам, никак не до кнопочки в такой момент. Мне штобы в корректор то пальцем попасть надо посмотреть туды..... Не, ЕСП мне нафик не надо (тьфу, тьфу, тьфу) beer

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version