Выбор новой машины > Обсуждение автомобиля
Все о системе ESP
albanec:
--- Цитата: Кама3 от Январь 06, 2011, 16:22:41 pm ---albanec, ну а как ESP стабилизирует-то? также, путем притормаживания определенных колес... не иначе...
да и потом, в сидах система ESP рассматривается в комплексе с противопробуксовочной, поэтому так и пишем :)
--- End quote ---
Согласен ЕСП стабилизирует путем притормаживания определенных колес, только на сииде нет противобуксовочной системы, поэтому не соглашусь с некоторыми, кто считает что с есп проще выехать из снега забуксовав, есп здесь роль не сыграет. сыграет роль система блокировки дифференциала ASR когда при ее включении начнут грести оба ведущих колеса, а на СИИДе ASR нет
albanec:
--- Цитата: DaggerKA от Январь 07, 2011, 23:21:05 pm ---скажу честно...водитель НЕПРЕМЕННО играет, но законы физики победят! )))
я сегодня наглел в повороте! скажу честно! перед поворотом начал тормозить почувствовал, что лед и пошла АБС срабатывать, начинаю крутить руль, добавляю чуток газу, машинку с доли секунды несет по инерции потом срабатывает есп, подтормаживает какие то нужные колеса и машинка входит беспрепятственно в поворот! )))
если бы я ехал ГОРАЗДО медленнее (что я перестал делать полностью намучив ЕСП во всех возможных ситуация) то я бы и вошел в поворот, но если бы нет, то без нее вряд ли я вошел нормально в него! скорее всего улетел бы на встречку ) так чо водила ВАЖЕН, но не поможет )
--- End quote ---
Вчера ехал после катания на горных лыжах по трассе-лед покрытый снегом, ехал 80-100 км/ч и по пути встретил в кювете уехавших часом раньше с лыжной базы Ниссан Х-траил и Рено Калео, которые пронадеились на свой полный привод и ЕСП с блокировкой, поэтому мозги не надо выключать никогда
KUZA13:
ESP работает как раз с противобуксовочной системой. НА СИИДе.
SAVYOL:
ESP = ABS+ASR
http://www.youtube.com/watch?v=PlBKOMdTogs
albanec:
--- Цитата: SAVYOL от Январь 08, 2011, 22:55:54 pm ---ESP = ABS+ASR
Вот ссылка на видео http://www.youtube.com/watch?v=PlBKOMdTogs
--- End quote ---
Странно, нафиг тогда у жены на КАМРИ 2 кнопки ЕСП ОФФ и ASR ОФФ?
Навигация
Go to full version