как меня умиляют советчики о покупке турбоастры или октавии)
дабы не офтопить сильно, напишу коротко, кто не любит просто позвездеть тот поймет сразу.
турбоастра с 1.4Т мотором в универсале и в сносной комплектации - 850к руб 10.8 сек до 100 км.ч
трубоастра с 1.6Т мотором это от 950к и это всего то 9.5 сек до 100км.ч. опять же по документам. не из головы цифру беру. Астра тяжелая как мамонт.
Для сравнения 2х литровый ФФ3 - тоже 9.5 сек до 100.
октавия недавно была по акции 850к за сносную комплекцию (амбиэйшн, не элегенас даже) и это со скидкой. и это седан (да оно лифт бек, но толку как от седана, загузить то ожно что угодно, только потом этот багажник еще надо как то закрыть) а один хрен 850к они уже хотят.
Собственно по теме:
Сразу скажу - текущая динамика меня устраивает.
Но, не устраивает шумка. Это не проблема, но это +50-60кг веса.
Жестковата подвеска. Это тоже не проблема это 205х60х16, но это тоже более большое и более тяжелое колеса т.е. тоже минус в динамику. После исправления двух этих по сути единственных косяков сида, динамика разумеется погрустнеет и очень кстати, придется символический наддув. Правда это минус гарантия по сути на всю машину

Практики есть кто хоть на какой сид ставил таки компрессоры?
на jd сиды кто планировал компрессор 0.3-0.5 бара ставить? У нас же есть дизельные версии, думаю есть штатный куллер на тех дизелях и соответственно есть штатное место крепления под него. Итого поставить компрессор 0.3-0.5 бара можно сразу с куллером. Что приятно скажется на итоге работы компрессора.