форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Кузов и салон (Модераторы: MAX F, Мурзилка)

Стекла наши ничем тереть нельзя!!! Скребки для льда выкидываем.

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 11   Вниз
Автор Тема: Стекла наши ничем тереть нельзя!!! Скребки для льда выкидываем.  (Прочитано 24295 раз)
helen
  • Hero Member

• Russian Federation Нижний Новгород

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 5

0

С другой стороны, жалко полировать нормальное стекло где ничего не поцарапано.
Eger`
  • Hero Member

• Russian Federation Вологда

ODO 330000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 24

0

ребята!!! вы не тем грузитесь :D авто тока год выпускают, и судя по сайту ещё ни у кого даже 70000км не накатанно punish а вы стекла полировать собрались...вовремя меняйте дворники,не на советские и всё будет ОК rulezz ну а если и натрёт немного это не крименал, если конечно у вас не нождачка вместо щеток.... %)

Всё знать не реально:)!
RAV-24
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, м.Речной Вокзал (САО)

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 118

0

Похоже, тема была изначально про слишком мягкие стекла, что корейцы устанавливают не только на СИДы, но и на другие свои авто.
У меня на Эсперо 99 года выпуска за два года эксплуатации по следам от щеток остались явные матовые следы на лобовом стекле. Замена щеток каждые полгода (зима - лето) никакого эффекта не дала.
Хотя пробег был всего 30000 км.
На отечественном Соболе за 5 лет только в врехней части лобового стекла образовалась подобная полоска шириной порядка 2-3 см.
Так что проблема не в пробеге и не в щетках стеклоочистителей, а именно в том, что корейские стекла мягче отечественных и даже от пластиковых скребков остаются неубираемые следы.
Отсюда и вопрос, что же все-таки экономически более выгодно: полировать или менять целиком лобовое стекло?
А обсуждать, как всегда, принялись все, но только не это :(
"Машина любит ласку, чистоту и смазку"
Eger`
  • Hero Member

ODO 330000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Опять вопрос уходит в философию... :D вся разница кто как пользуется дворниками...одни экономят на незамерзайке и воде, это не есть гуд. пока не знаю как будет на сиде,(всего5000км) потом напишу, езжу много, по трассам,дворниками пользуюсь часто, терпеть не могу если стекло грязное, но на нексии ( тоже не пик конструкторской мысли) за 130000км были и сколы и от щёток не болтшие царапины, но чтобы из за этого стекло менять %) %) %) вот если камень в стекло и паутина на пол стекла, тогда однозначно - утиль sux

yurok
  • Hero Member

• Russian Federation Ноябрьск, ЯНАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 82

0

Покарябал стекло щеткой (точнее кусочком льда, который примерз к щетке). Мля царапина на поллобовухи :'(  Правда ее не видно если не приглядываться.
Сам кто-нить делал полировку стекла, иль здесь только сервис помочь может? Что нужно купить для полировки?
бывший владелец сидика, но душой всегда с ним
RAV-24
  • Hero Member

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Покарябал стекло щеткой (точнее кусочком льда, который примерз к щетке). Мля царапина на поллобовухи :'(  Правда ее не видно если не приглядываться.
Сам кто-нить делал полировку стекла, иль здесь только сервис помочь может? Что нужно купить для полировки?

Ну вот, еще один внимательный читатель :D
Я талдычу об этой полировке уже на нескольких страницах. Можно и мое ИМХО нужно полировать лобовые стекла на корейских авто.
Остается каждому в своем городе найти эту возможность.
А впредь очень аккуратно относиться к стеклу, ведь тема так и названа Стекла наши ничем тереть нельзя!!! Скребки для льда выкидываем.
удавчик
  • Hero Member

• Russian Federation Балашиха

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

• Я всегда где-то рядом
0

Понял! Бегу и выбрасываю! %)
МОЁ ГЛАВНОЕ ДОСТОИНСТВО - СКРОМНОСТЬ.  О СВОЕЙ СКРОМНОСТИ Я МОГУ РАССКАЗЫВАТЬ ЧАСАМИ!
yurok
  • Hero Member

• Russian Federation Ноябрьск, ЯНАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 82

0

Ну вот, еще один внимательный читатель :D
Я талдычу об этой полировке уже на нескольких страницах. Можно и мое ИМХО нужно полировать лобовые стекла на корейских авто.
Остается каждому в своем городе найти эту возможность.
А впредь очень аккуратно относиться к стеклу, ведь тема так и названа Стекла наши ничем тереть нельзя!!! Скребки для льда выкидываем.
Читал я эту тему и раньше. И скребком никогда не пользуюсь, потому что наслышан об них и не только из нашего форума. Покарябал то стекло я щеткой (дворником то-бишь). И вопрос был кто-нить сам полировал иль не стоит мучиться и обратиться в сервис?
бывший владелец сидика, но душой всегда с ним
helen
  • Hero Member

• Russian Federation Нижний Новгород

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Думаю, что еще никто не полировал, поэтому и спрашиваем о наличии такой возможности.
У нас в Нижнем не узнавала можно ли,где и почем.
Предлагаю тему не закрывать, а первому, устранившему эту неприятность отписаться. Да,кстати, если химией возможна полировка кузова. то теоретически должна быть возможность полировки стекла, имеется ввиду самостоятельно. На прошлой новой  машине -Вазовской 7-ке, попробовала полирнуть кузов каким-то составом американской фирмы "Амвэй"-здорово затер мелкие царапки и машина заблестела, но я не профи и к химии отношусь осторожно, вот не знаю, а мелкие царапинки на стекле тоже можно затереть?
Timon
  • Hero Member

• Russian Federation Царство Медвепута, Самара

ODO 38000 km

Награды:
    Почетный член клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 23

0

Слишком разные по своей сути способы и материалы.Тут ведь не затирать надо,а слой снимать.По кузову тоже нормальная полировка делается снятием тончайшего слоя лака. А вручную всего лишь трещинки в лаке замазываем и блеск придаем.
MaxCh
  • Hero Member

• Russian Federation Челябинск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 3

0

Всем у кого стекла "мягкие".

Возьмите, ну... например обычный кухонный ножик.
Помойте стекло машины от грязи (чтобы лучше видно было) и попробуйте поцарапать ножиком стекло.

Если у кого пластамассовый скребок или резиновый дворник тверже ножика, пусть попробует поцарапать ими ножик.

Ждем ваших фото!
 :D
kolhoznik
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 36

0

Думаю, что выгоднее всего, поменять потом стекло по КАСКО, если уж так сильно царапины напрягают.
В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (дилер, изготовитель) отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли вследствие нарушения потребителем правил использования товара. ст.18 п.6 ЗОЗПП
RAV-24
  • Hero Member

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Думаю, что выгоднее всего, поменять потом стекло по КАСКО, если уж так сильно царапины напрягают.

О чем и писал выше.
Когда достанет стекло дальше некуда, выйти и шваркнуть каменюку в лобовое и в страховую :D
WWM
  • Sr. Member

• Russian Federation Челябинск

ODO 80100 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10

• Верь в то, чего нет, для того, чтобы оно было
0

Тогда уж молотком долбануть, а то камень отлетит и капот да ещё ченть уделает.
Eger`
  • Hero Member

ODO 330000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

был в фирме" стеклянной"  сказали, пробовали полировать,получается линза, поэтому такой услуги нет... верю, фирма уважаемая в городе...сказал про мягкость стекла, ответили что я %)

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 11   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Кузов и салон (Модераторы: MAX F, Мурзилка)

Стекла наши ничем тереть нельзя!!! Скребки для льда выкидываем.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации