форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Кузов и салон (Модераторы: MAX F, Мурзилка)

Стекла наши ничем тереть нельзя!!! Скребки для льда выкидываем.

Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11   Вниз
Автор Тема: Стекла наши ничем тереть нельзя!!! Скребки для льда выкидываем.  (Прочитано 24226 раз)
kyzya
0

В месте возврата дворников появились явные потёртости. Стекло полный отстой. Ни разу до этого, ни на одной машине (а у меня их было много) такой ж..пы на было sux. Интересно что скажут представители автотора. Это гарантийный случай, или на качество стекла гарантия не распространяется?
аналогично
мало того что передние (два!!!) дворника затерли лобовое с своих местах возврата, так и задний дворник тоже умудрился оставить царапины многочисленные
стекло говно, и дворники тоже отвратительные!
 Использование неценхурных выражений
Фарш невозможно прокрутить назад
И мясо из котлет не восстановишь
Ruiz
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

0

Вот что ответил представитель Автотора:
> Данные потертости являются результатом неправильного использования дворников
> (<на сухую>) и, в общем случае, это не гарантийный случай.

Тут одно из двух, либо он сам дебил, либо держит за дебилов пользователей машин.
Есть желание подать коллективный иск в суд для признания случаев потёртости следствием установки некачественных стёкол.
Кто готов поддержать идею?
Не так страшен черт, как его малютка!
vitalan
  • Hero Member

• Russian Federation Москва ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 1

0

Вот что ответил представитель Автотора:
> Данные потертости являются результатом неправильного использования дворников
> (<на сухую>) и, в общем случае, это не гарантийный случай.

Тут одно из двух, либо он сам дебил, либо держит за дебилов пользователей машин.
Есть желание подать коллективный иск в суд для признания случаев потёртости следствием установки некачественных стёкол.
Кто готов поддержать идею?
Двумя руками за!!!!!! Я машину купил в октябре 2007 и сразу практически после первых снегопадов и морозов заметил потёртости. Конечно-же стекло говно ,я уже об этом повествовал.Незнаю как переживу грядущую зиму,ведь пользоватся дворниками я неумею да и денег на незамерзайку у меня нет ,и куда её лить я незнаю :D :D :D.
RAV-24
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, м.Речной Вокзал (САО)

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 118

0

Никто ничего со стеклами делать не будет.
Сошлются на то, что в России дерьма на дорогах много.
Когда французы планировали строить скоростной путь от Москвы до Питера по ж/д, их инженеры провели платочком по рельсам и обнаружили масляные пятна, а попросту грязь на рельсах. О каких скоростях за 200 км/час можно говорить на таком полотне? 8(
На предыдущей РИО 2 стекло лобовое после первой зимы стало затертым от песка и соли на дорогах.
Могу предположить, что со временем лобовые стекла на СИД станут дешевле и проще будет их менять, чем сейчас заниматься написанием коллективной жалобы.
Это расходный материал со своим сроком службы.
Жаль только, что он не так долог :(
"Машина любит ласку, чистоту и смазку"
Степан
  • Hero Member

ODO 48000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 22
    -Полученные: 62

• когда найду чего-нибудь прикольное сменю картинку
0

офф то
Про жд унас уже давно ходит поезд Р200 там почти 200 км/ч макс скорость движение путь здесь не причем!! и сейчас идет разработка высокоскоросного движения до 300 км/ч! эт я вам говорю как можно сказать железнодорожник :)
RAV-24
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, м.Речной Вокзал (САО)

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 118

0

офф то
Про жд унас уже давно ходит поезд Р200 там почти 200 км/ч макс скорость движение путь здесь не причем!! и сейчас идет разработка высокоскоросного движения до 300 км/ч! эт я вам говорю как можно сказать железнодорожник :)

Прежде чем запустить Р200 нашим железнодорожникам рекомендовали рельсы в чистоте содержать. :(
А для СИДа никто в наших условиях по гарантии или еще как либо лобовое стекло менять или усиливать не будет.
В Европе асфальт шампунями моют и в белых штанах на него садятся.
А у нас по зиме случайно к кузову приложишься теми же штанами и можно их в химчистку нести или выкидывать, потому как на дороге грязи немеряно, да такой, что руки не сразу отмываются.
Что уж говорить о стеклах.
Хотя в аналогичных условиях на отечественном Соболе откатал 5 лет и 100000 км и лобовое стекло выглядело лучше, чем на СИДе после 11 месяцев :( Выходит, что наши стекла получше французских будут
"Машина любит ласку, чистоту и смазку"
KaNi
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Москва м. Юго-Западная, пос. Московский

ODO 135000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

« Ответ #141 : Декабрь 10, 2008, 16:07:27 pm »
0

скребки надо выбрасывать не потому что стекло царапается, а просто потому, что нехер скребками пользоваться, у меня в каком  бы состоянии стекло ни было 5 минут и отмерзло...использую "печку" в морду  %)
отличный вариант решения проблемы rulezz
helen
  • Hero Member

• Russian Federation Нижний Новгород

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 5

« Ответ #142 : Декабрь 11, 2008, 08:42:38 am »
0

скребки надо выбрасывать не потому что стекло царапается, а просто потому, что нехер скребками пользоваться, у меня в каком  бы состоянии стекло ни было 5 минут и отмерзло...использую "печку" в морду  %)
отличный вариант решения проблемы rulezz

У меня почему-то 5 минут не хватает, чтобы стекла оттаяли, причем обогрев заднего работает гораздо шустрее, чем переднего.
В прошлом году заметила такую картинку: утром было слякотно и шел дождик,  к вечеру подморозило, когда вышла к машине, она напоминала сосульку, открываешь двери, все скрипит и отваливается "стекло"- лед. Ну вот, ехать нужно было срочно, помня о том, что "скребки выбрасываем и наши стекла тереть нельзя", завела машину, включила обогрев на полную и стала ждать, прошло 15 минут и только тогда стал пояавляться результат, но нужно было еще ждать, чтобы все само оттаяло. поэтому я взяла скребок и аккуратно попыталась очистить машину от льда. Вот.
Android
  • Full Member

• Russian Federation Московская область, г.Красногорск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 2

• В257РН 150
« Ответ #143 : Декабрь 11, 2008, 10:02:05 am »
0

Автостекла сделаны мягкими неспроста. Так они лучше противостоят летящим камням и деформации кузова.
Там где твердое стекло треснуло бы, на мякгом остается небольшая выщербленка. Я сам несколько раз ловил довольно приличные камни на лобовое стекло и некоторых случаях не оставалось и следа, но есть и пара выбоинок, хотя по звуку удара мне казалось что стекло сейчас разлетится.
И еще - у наших тачек нет рамы, а посему кузов немного "играет" не неровностях дорожного полотна или тем более ухабах. Мягкость стекла дает ему возможность гнуться вместе с кузовом, а не трескаться.
В  автомагазинах магазинах продаются спец.полироли для стекол.
Они затирают мелкие потертости, вода на обработанных стеклах хуже держится и скатывается на скорости, плюс к этому и щетки не скрипят какое то время после обработки.
Настоящее - это процесс перехода многовариантного Будущего в одновариантное Прошлое
pif
  • Hero Member

• Russian Federation Москва - ЮАО

ODO 27000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 29

« Ответ #144 : Декабрь 11, 2008, 10:15:30 am »
0

а кто что думает по поводу "скребков" для мойки окон, то есть вместо скребка там резинка такая на конце, которая счищает воду со стекла...?!
На предыдущей машине пользовался ей...отлично счищала лёд+неоставляла разводов, подтёков...
Кто что думает или тоже ни-ни?
Android
  • Full Member

• Russian Federation Московская область, г.Красногорск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 2

• В257РН 150
« Ответ #145 : Декабрь 11, 2008, 10:36:28 am »
0

Я им и пользуюсь - скребком с резинкой на конце. Самое то для удаления капель воды и снега. Неплохо сдирает и наледь на стеклах, если перед этим хоть немножко подогреть салон изнутри :) Я для ускорения процесса в бутылку с распылителем залил незамерзайки для бачка и брызгаю ей на боковые стекла, после этого этим резиновым скребком тру - все быстро отходит. А по сухому стеклу лучше конечно даже резинкой не тереть.
Настоящее - это процесс перехода многовариантного Будущего в одновариантное Прошлое
GSonik
  • Hero Member

• Russian Federation г.Пушкино

ODO 32000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 73

« Ответ #146 : Декабрь 11, 2008, 11:31:15 am »
0

а кто что думает по поводу "скребков" для мойки окон, то есть вместо скребка там резинка такая на конце, которая счищает воду со стекла...?!
На предыдущей машине пользовался ей...отлично счищала лёд+неоставляла разводов, подтёков...
Кто что думает или тоже ни-ни?
Можно, но с начала удалить стоит песочек если он есть, иначе могут нехилые царапины появиться когда воду сгонять будешь.
alan
  • Full Member

• Estonia Таллинн

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 6

« Ответ #147 : Декабрь 11, 2008, 13:31:10 pm »
0

Даа.... переднее стекло у наших машин слабовато. На моей пробег всего 3000 а в местах возврата дворников уже лёгкая потёртость на стекле видна  sux . При чём такая проблема имела место на моей предыдущих Киях.
К примеру, на моей рабочей Мазде 6 2007 года  на которой я уже проехал 45000 такой проблемы до сих пор не наблюдал  rulezz
vitalan
  • Hero Member

• Russian Federation Москва ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 1

« Ответ #148 : Декабрь 11, 2008, 15:46:58 pm »
0

Автостекла сделаны мягкими неспроста. Так они лучше противостоят летящим камням и деформации кузова.
Там где твердое стекло треснуло бы, на мягком остается небольшая выщербленной. Я сам несколько раз ловил довольно приличные камни на лобовое стекло и некоторых случаях не оставалось и следа, но есть и пара выбоинок, хотя по звуку удара мне казалось что стекло сейчас разлетится.
И еще - у наших тачек нет рамы, а посему кузов немного "играет" не неровностях дорожного полотна или тем более ухабах. Мягкость стекла дает ему возможность гнуться вместе с кузовом, а не трескаться.
В  автомагазинах магазинах продаются спец.полироли для стекол.
Они затирают мелкие потертости, вода на обработанных стеклах хуже держится и скатывается на скорости, плюс к этому и щетки не скрипят какое то время после обработки.
Интересно -это всё ваше предположение, или есть конкретная инфа! Если можно укажите источник,а то так можно такого нафантазировать,что мало непокажется. И про составы для полировки стёкол поподробнее пожалуйста,как к примеру называются? где продаются?
Toshka
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 22

« Ответ #149 : Декабрь 11, 2008, 17:22:43 pm »
0

Даа.... переднее стекло у наших машин слабовато. На моей пробег всего 3000 а в местах возврата дворников уже лёгкая потёртость на стекле видна  sux . При чём такая проблема имела место на моей предыдущих Киях.
К примеру, на моей рабочей Мазде 6 2007 года  на которой я уже проехал 45000 такой проблемы до сих пор не наблюдал  rulezz
10000км ни одной царапины и затертости(правда щетки уже не родные. а бош). боялся, что раз в год надо будет по КАСКО его менять) но вот уже 5.5месяцев и все ок
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Кузов и салон (Модераторы: MAX F, Мурзилка)

Стекла наши ничем тереть нельзя!!! Скребки для льда выкидываем.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации