форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Странность с вентилятором радиатора (при работе кондера)

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Странность с вентилятором радиатора (при работе кондера)  (Прочитано 3151 раз)
@nto}{a
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Посад

ODO 1 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 41

собственно история такова

этим знойным, жарким летом, ежедневно проводя много времени в пробках, как то обратил внимание что заработал вентилятор... ну вроде бы и ничего странного, жара все таки...
но стал чаще за следить за уровнем жидкости, показанием температуры, включением этого вентилятора! и понял что стрелка "термометра" всегда показывает рабочие обороты, уровень жидкости всегда в норме, а вентилятор крутит и крутит, причем явно это не первая скорость...

на очередном ТО (это было 75000) я задал вопрос мастерам, машинку осмотрели, все проверили, сказали что все в норме, а вентилятор крутит потому что жарко очень! еще сказали что надо бы почистить радиаторы (т.е. между радиаторами забилось много грязи, пыли, пуха и прочего никому не нужного хлама)... чистить не стал, скоро жара спадет, а там и зима, а там до весны может и машинка у меня доживет...

далее так и произошло, жара спала, затем осень, были и морозы даже, но вот только вентилятор как крутил так и крутить и сбавлять обороты не собирался даже и не собирается!!!
кстати у меня климат контроль, поэтому кондер работает всегда (очень редко его отключаю, а уж летом то и подавно), в итоге однажды в прохладную погоду я без задней мысли отключаю кондиционер и вуаля - вентилятор отключился! в машине снова тишина которую слушал уже более двух лет! прям праздник! несколько раз перепроверил и убедился что реально при включении кондиционера независимо от погоды у меня врубается вентилятор (да да, не надо учить, знаю что вентилятор и должен включаться!), но весь мой вопрос в том ПОЧЕМУ так ШУМНО??? я реально слышу этот звук даже при влюченной музыке! а ведь раньше то такого не было!!! почти 2,5 года, почти 70000 км моей машинке и ни разу не замечал подобного!

подошло время ТО-90000, я снова указал на эту проблемку, в итоге (отдельная история) вентилятор вообще не проверили, когда я приехал забирать, я ткнул пальцем в вентилятор, но дело было поздно вечером, диагностов уже не было, вокруг собрались мастер-приемщик (не тот который принимал машину на ТО) и начальник цеха (который тоже мою машину не видел)... больше часа они слушали машину, включали, выключали кондей, вроде бы согласились что да шумновато... даже пошли нашли на праковке другие сиды и послушали их! результат на лицо - там тихо и спокойно! сам кстати на встречах с сидоводами тоже проверял как у других работает кондей и вентилятор - ничего подобного как у меня!

в итоге сервисмены будут диагностировать работу вентилятора (когда мне это удобно будет), но заранее поставили оценку - сид видетели старый стал, вот и работает так, соответственно гарантии не может быть, а менять за свой счет (мой) они готовы, но предполагают что я сам не буду на это тратить деньги.....

итак вопросы

подскажите было ли у кого нечто подобное?
как работает кондей и вентилятор у вас?
сколько скоростей у сидовского вентилятора?
и если это реально неисправность, то тянет ли она на гарантию или только за свой счет?
Alen
  • Hero Member

• Russian Federation Пермь

ODO 271000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 11

0

и если это реально неисправность, то тянет ли она на гарантию или только за свой счет?

да , вентилятор включается при включении кондея.
Если это несиправность, то неисправность должны устранить по гарантии , если не докажут другое. Например, налипла грязь на вентилятор, вследствие имеется дисбаланс вентилятора. Надо сначала его попробовать помыть.
VLV
0

Первый вопрос в этом. Что это?

подскажите было ли у кого нечто подобное?
да, было летом когда радиаторы и пространство между ними было забито напроч грязью и пухом.
при включении кондея включается карлсон. Исключения составляют в морозу - датчики отключают муфту в морозы (лампа в салоне остается гореть), соответственно нечему нагреваться в радиаторе и соответственно нечего охлаждать.
я по крайней мере 3 слышал. Но при забитости радиаторов и теплой погоде - молотил постоянно на последней.
если данный факт от забитости радиаторов - то негарантия точно.

Начни с мойки радиаторов (только не мойками типа керхер - загнешь всё). А там дальше сам услышишь
VLV
@nto}{a
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 1 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Первый вопрос в этом. Что это?
да прикол конечно же  :D  а так у меня 1,6 бензин, автомат, 2007 года

я вот тоже три скорости услышал, и кондей у меня все время на второй крутит по ощущениям.
но в сервисе уверили что в сиде две скорости!!! поэтому и интересно стало

я тоже думал что крутит так потому что  между радиаторам игрязи забилось, но машина то не греется! ни летом, ни сейчас! да и вообще зачем крутить при температуре 0...-2 градуса, неужели жарко ему, зачем крутить на скорости (100 км/ч, выше и т.д.) при этом опять же темпереатура за бортом не выше +5 градусов!

на счет помыть радиаторы и сам вентилятор идея интересная, но как я понимаю между радиаторами чтобы помыть надо снимать хотя бы один из них? или есть другие варианты? а вентилятор надо будет попробовать повнимательней разглядеть, может там и правда позабилось чего...
VLV
0

@nto}{a  расскажу историю мою (раз в 5-й навероне тут рассказываю), про предыдущую 12-ку. Поставил я покупную уже готовую сетку в сопла бампера (ну чтоб камушки не залетали в радиатор). Верхняя решетка осталась классической. Так вот, при температуре около +7 при остановке на светофоре на трассе начинал сразу крутить карлсон и температура несбивалась. Даже при последующей (после светофора) езде около 10 мин на скорости около 100 км/ч чувствовал работающий карлсон и видел повышенную температуру на табло. Тут же снимал решетку (3 самореза) и машина становилась опять такой какой и должна быть.
В твоем случае шняга та же, только забит радиатор кондея и межрадиаторное пространство и карлсон включается то от необходимости остудить радиатор кондея, то от радиатора системы охлаждения,который нихрена не охлаждаеццо из забитости первого.
Что бы помыть их снимать необязательно. Между ними можно дунуть сжатым воздухом для удаления сухого дерьма (береги глаза - межрадиаторная щель только вверху). Потом снимаем верхнюю накладку бампера (которая под капотом, 8 пистонов помоему - 5 мин),снимаем решетку радиатора  и льём струйкой воды попутно дуя сжатым воздухом компрессора. Промывается насквозь два радиатора. Дальше наслаждаемся тишиной
« Последнее редактирование: Ноябрь 16, 2010, 09:11:24 am от VLV »
VLV
@nto}{a
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 1 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

@nto}{a  расскажу историю мою...
Дальше наслаждаемся тишиной

ну что же спасибо  beer надо будет попробовать :)
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Странность с вентилятором радиатора (при работе кондера)

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся