Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Извещение о ДТП  (Прочитано 2981 раз)
LMF
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation мск

ODO 56000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 0

Всем привет! Нужна помощь клуба. Во вторник моему сиду поцарапали бампер на парковке. Автор был найден, признал авторство и ДТП было оформлено по ОСАГО (КАСКО у меня нет). Но, т.к. до этого случая у меня не было подобного опыта, про извещение о ДТП я как-то не вспомнил. Подскажите насколько это важная бумажка, могу ли я в одностороннем порядке заполнить ее и подать в страховую в таком виде? И куда лучше обратиться за компенсацией - к себе в РЕСО или в Росгосстрах к виновнику?

3A
  • Full Member

• Russian Federation Москва, Перово

ODO 63000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 14

0

Если КАСКО нет - то Извещение - ОЧЕНЬ важная бумажка.
Без нее страховая компания виновника ничего выплачивать не будет :-(
А обращаться по ОСАГО придется именно в СК виновника.
Заполнить "в одностороннем порядке" нельзя. Должны быть данные 2 сторон (в т.ч. номера полисов) и обе подписи.
Единственный вариант - договариваться с виновником, как то с ним встречаться и заполнять это Извещение вместе.

Справки от ГИБДД есть ? С печатями ?

И еще, во вторник - это, если я правильно понимаю, 2 ноября. Сегодня уже 7. Нужно быстро бечь в СК виновника и заявлять о ДТП. Иначе можно пропустить сроки подачи заявления. Необходимые документы донесете позже.

SATAN
  • Hero Member

• Russian Federation Волгоград

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 9

0

нифига. если справка №748 есть то извещение не нужно. вернее оно вообще не нужно.

если будете обращаться в свою то должы платить чуть больше.
LMF
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation мск

ODO 56000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Если КАСКО нет - то Извещение - ОЧЕНЬ важная бумажка.
Без нее страховая компания виновника ничего выплачивать не будет :-(
А обращаться по ОСАГО придется именно в СК виновника.
Заполнить "в одностороннем порядке" нельзя. Должны быть данные 2 сторон (в т.ч. номера полисов) и обе подписи.
Единственный вариант - договариваться с виновником, как то с ним встречаться и заполнять это Извещение вместе.

Справки от ГИБДД есть ? С печатями ?

И еще, во вторник - это, если я правильно понимаю, 2 ноября. Сегодня уже 7. Нужно быстро бечь в СК виновника и заявлять о ДТП. Иначе можно пропустить сроки подачи заявления. Необходимые документы донесете позже.

Справка от ГИБДД есть со всеми печатями. Инспектор когда отдавал мне справку, сказал, что могу прям сейчас с ней ехать в страховую, причем не важно в какую. По срокам, я так понимаю, 15 раб. дней есть на то, чтобы заявить. Учитывая праздники, выходит еще деньков 12. Да, вот встречаться с виновником меньше всего бы хотелось...
LMF
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation мск

ODO 56000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

нифига. если справка №748 есть то извещение не нужно. вернее оно вообще не нужно.

На справке написано "Справка о дорожно-транспортном происшествии", это и есть №748? Стоит 2 печати, сверху и снизу (круглая). В ней указаны данные всех участников дтп. Если обращаться в свою страховую то, будет прямое возмещение ущерба, т.е. дадут бабла на ремонт, а не направят на сервис. Правильно?
TDV.ROOT
  • Hero Member

• Russian Federation СПб и ЛО

ODO 160160 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 36
    -Полученные: 765

• Невыносимых людей нет... Есть узкие двери.
0

Вообще лучше уточнить предоставление необходимых документов в своей страховой компании.
РЕСО в Питере просит в обязательном порядке и справку 748 и извещение о ДТП.
LMF
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation мск

ODO 56000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Вообще лучше уточнить предоставление необходимых документов в своей страховой компании.
РЕСО в Питере просит в обязательном порядке и справку 748 и извещение о ДТП.

На сайте пишут, что надо. Единственное, что в правилах заполнения есть оговорка, что если одна из сторон не заполнила, то типа укажите почему... Короче, завтра с утра съезжу в ресо, думаю многое прояснится.
аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 165
    -Полученные: 156

• модераторы - yeбaны
0

На справке написано "Справка о дорожно-транспортном происшествии", это и есть №748? Стоит 2 печати, сверху и снизу (круглая). В ней указаны данные всех участников дтп. Если обращаться в свою страховую то, будет прямое возмещение ущерба, т.е. дадут бабла на ремонт, а не направят на сервис. Правильно?
Да, это и есть справка о ДТП. И тебе печати на месте поставили? Это очень даж здорово!
Обращаться можешь в любую СК. Хоть в свою, хоть в виновника - это твое право.
Но в свою - однозначно надо извещение о ДТП, в СК виновника - то напишешь, что виновник отказался заполнять.
модераторы - yeбaны. Я вам, тварям, сказал - удалить мой профиль. А вы тупые скотины
3A
  • Full Member

ODO 63000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Справка от ГИБДД есть со всеми печатями. Инспектор когда отдавал мне справку, сказал, что могу прям сейчас с ней ехать в страховую, причем не важно в какую. По срокам, я так понимаю, 15 раб. дней есть на то, чтобы заявить. Учитывая праздники, выходит еще деньков 12. Да, вот встречаться с виновником меньше всего бы хотелось...

Мне кажется, в Правилах ОСАГО указано 5 рабочих дней.
Или что то путаю ?
Может быть посмотрите Правила повнимательней ?
LMF
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation мск

ODO 56000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Мне кажется, в Правилах ОСАГО указано 5 рабочих дней.
Или что то путаю ?
Может быть посмотрите Правила повнимательней ?

Посмотрел, на обратной стороне написано: Заполняется и передается в течении 15 раб. дней страховщику
3A
  • Full Member

ODO 63000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #10 : Ноябрь 08, 2010, 12:58:23 pm »
0

Посмотрел, на обратной стороне написано: Заполняется и передается в течении 15 раб. дней страховщику

Ясно, значит путаю.
Просто у меня как то отложилось в голове, что в течение 5 дней после ДТП я должен сообщить о нем в СК.
Genifa
  • Sr. Member

• Russian Federation Московская область

ODO 44130 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 8

« Ответ #11 : Ноябрь 08, 2010, 13:25:20 pm »
0

Ясно, значит путаю.
Просто у меня как то отложилось в голове, что в течение 5 дней после ДТП я должен сообщить о нем в СК.

Обычно от 5 до 7 дней это по КАСКО  ;)
Delos
  • Sr. Member

• Russian Federation Родной город

ODO 107000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 4

« Ответ #12 : Ноябрь 09, 2010, 16:30:55 pm »
0

В кратчайший срок, но не более 15 рабочих дней - п.42 Правил ОСАГО, утв.постановлением Прав-ва РФ №263 от 07.05.03
Ищите и обрящете (с) т.Христос
Atrava
  • Hero Member

• Albania Moscow

ODO 63333 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 4

• Дима
« Ответ #13 : Ноябрь 09, 2010, 16:39:24 pm »
0

Ясно, значит путаю.
сообщить можете по телефону, потом вам дается срок на написание заявления, после чего можете подвозить справки хоть через год.
Нету больше сида.
LMF
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation мск

ODO 56000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #14 : Ноябрь 11, 2010, 11:19:51 am »
0

В общем все кончилось тем, что пришлось встречаться с виновником и заполнять извещение. Пошел в свою страховую, где у меня приняли заявление и сказали, что обязаны уведомить страховую виновника и те еще будут рассматривать данный вопрос. Так что пока жду ответа. Спасибо всем, кто отписался по данному вопросу :)
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации