Вопросы эксплуатации > Шины и Диски
Хочу R18-е диски!!!!!!
Вадим Владимирович:
Не надейтесь, я в отличие от Вас на "обзывания" не перейду.
--- Цитата: erwin от Ноябрь 12, 2010, 01:01:44 am ---Похоже это вам следует почитать школьный курс физики, Mr. Тролль
Кинетическая энергия — энергия механической системы, зависящая от скоростей движения её точек. Часто выделяют кинетическую энергию поступательного и вращательного движения.
Более строго, кинетическая энергия есть разность между полной энергией системы и её энергией покоя; таким образом, кинетическая энергия — часть полной энергии, обусловленная движением.
--- End quote ---
Что такое энергия и что такое кинетическая энергия - я знаю. Я спросил ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ ОНА?
--- Цитата: erwin от Ноябрь 12, 2010, 01:01:44 am ---Вот тут я объясню еще проще: чем меньше диаметр диска, тем меньше угловые скорости,
--- End quote ---
Это совсем просто, но все наоборот. При одинаковой поступательной скорости чем меньше диаметр колеса, тем больше угловые скорости.
--- Цитата: erwin от Ноябрь 12, 2010, 01:01:44 am ---Поэтому болиды F1 используют 13 катки, а не 15 или 17, это увеличило бы угловые скорости в поворотах, из-за меньшего отклонения пятна контакта покрышки относительно плоскости колеса,
--- End quote ---
Скажу нейтрально - я почти ничего не понял в этой фразе. Вы что хотели сказать?
--- Цитата: erwin от Ноябрь 12, 2010, 01:01:44 am ---а так же потребовало бы усиления тормозной системы, что повлекло бы увеличение нагрузок на пилотов из-за усиления перегрузок при интенсивном торможении.
--- End quote ---
А это зачем? И как связано увеличение диаметра колес с увеличением перегрузок при торможении?
--- Цитата: erwin от Ноябрь 12, 2010, 01:01:44 am ---К тому же вращать 13 радиус проще для двигателя, чем провернуть больший, к тому же колесо с большим радиусов будет весить больше.
--- End quote ---
Во-первых, 13 - это не радиус, это диаметр посадочного места колесного диска. Во-вторых, на автомобили ставят колеса с разными дисками сохраняя при этом неизменным внешний диаметр колеса (сид - не исключение). При смене наружного диаметра колеса меняют передаточное число главной передачи и двигателю вращать колесо другого диаметра становится так же, как и предыдущего.
--- Цитата: erwin от Ноябрь 12, 2010, 01:01:44 am ---Управляемость становится лучше, конечно, но повороты придется проходить медленнее из-за опасности сноса/заноса.
--- End quote ---
А какая связь между диаметром колеса и управляемостью, а тем более опасностью сноса/заноса?
--- Цитата: erwin от Ноябрь 12, 2010, 01:01:44 am ---17 колеса на 115 сильной Астре были одним из поводов отказа от нее, особенно после тест-драйва, она ваще не едет, имхо до 150 сил 15, максимум 16 колеса в самый раз, остальное понты по-русски. Вроде все.
--- End quote ---
Про это Вам уже написали.
erwin:
Это неконструктивный разговор, от вас одни вопросы:) Я хоть и работаю консультантом, но моя работа дорого оплачивается:) Придирки к словам продолжаются, так что дальше флэймить я не буду. Аривидерчи
iDanilkin:
--- Цитата: nik1.6 от Ноябрь 06, 2010, 21:50:00 pm ---Хочу R18-е диски!!!!!!
--- End quote ---
Зимой, это особенно актуально :D
Вадим Владимирович:
--- Цитата: erwin от Ноябрь 12, 2010, 08:13:31 am ---Это неконструктивный разговор, от вас одни вопросы:) Я хоть и работаю консультантом, но моя работа дорого оплачивается:) Придирки к словам продолжаются, так что дальше флэймить я не буду. Аривидерчи
--- End quote ---
Вот это правильно! Вот это по-консультантски! В ответ на конструктивные вопросы сказать, что это придирки, что работа дорого оплачивается, вставить итальянское словечко и гордо удалиться!!! Так и продолжайте!!!
erwin:
Вы так ничего и не сказали, одни вопросы)) Подняться на мне решили?) Когда аргументированно ответите почему высокоскоростные серии F1 и NASCAR используют меньший диаметр диска возможно продолжим разговор.
Навигация
Go to full version