Завтра поеду заказывать турбодизельный Сид. Есть ли обладатели таких здесь?
я извиняюсь, что забрёл на ваш огонёк так издалека, но у нас ещё нет общества любителей Cee'd, а так приятно поговорить о любимой машинке.... Я был заядлым БМВистом много лет, но.... месяц назад случилось чудо-я случайно попал в салон КИА и увидел там Cee'd. Первое, что меня поразило, это вместительность и удобство салона при внешне вроде бы небольших размерах. Внутри там оказалось просторней, чем в моей любимой Бэшечке (э это 525-ая!) Я попросился на тест-драйв (прикинулся, что я потенциальный покупатель) Проехал на бензиновой версии (1.6)-ходовые качества поразили не сильно: подвеска немного жестковата и шумновата (особенно сзади), но уверенно держит повороты (не хуже БМВ), руль-чёткий, тормоза хоть и резковатые, но уверенные, всё управление на привычных местах, двигатель тихий, но.. туповатый (после БМВ особенно). Вобщем первое впечатление-неплохая новая игрушка была бы для жены, но Бумер остаётся Бумером. Пора топать домой.. И тут хитрый дилер говорит: а не хотите ли попробовать дизель? Я ездил всю жизнь только на бензине, дизель приходилось юзать ('то был Мерседес 124 и Ситроен XM , который с гидравликой) По сравнению с БМВ это всё было несерьёзно. И вот я сижу в дизельном Сиде, движок 1.6, кроме любопытства никаких чувств. Завёл-тихо, лёгкое дизельное урчание (у меня ухмылка: трактор "Беларусь") Трогаюсь-сцепление мягкое, чёткое, коротковатые передачи, на третьей меня в городе кто-то попытался немного "прижать" справа-сработал БМВ-шный рефлекс, я резко нажимаю на газ и тут!!! Сид прыгнул так, что моя Бэха даже с горки бы не сумела так сделать! Я проверил этот эффект на разных скоростях и передачах-подрыв потрясающий! при этом без особого шума и напряга. А компьютер при этом показывает расход при спокойной езде 3.4 5.7 литра, при "прыжках" 13-16 (в БМВ расходомера даже видно не было, зашкаливал за 30) Покатавшись по городу полчаса я посмотрел на средний расход за поездку-6.9 (и это соляры!) Вот тут я по-настоящему начал присматриваться к Словацкому корейцу. Прочитал кучу материалов в и-нете, отзывов пользователей, стал разговоривать с владельцами Сидов на улицах. Через неделю выбор был сделан! У меня под окном стоит мой любимец, цвет-мокрый асфальт, комплектация не самая полная, но и не самая пустая (я не стал переплачивать за климат, кожу, подогрев сидений и активное зеркало заднего вида-всё остальное есть) Зимнюю резину поставил на 15-ое железо, летнюю буду ставить на 15-ое литьё (отказался от красивых 16-ых в пользу мягкости подвески) Уже накатал первую тысячу. Впечатления восновном положительные: рулится приятно и безопасно, ощущения такие, что ездил на ней уже несколько лет-дружелюбный дизайн водительского места, хороший обзор-не буду перечислять всё хорошее, оно и так у всех на виду. За что поругаю? заброс заднего стекла?-это хэтчбэк, надо смириться, да и дворник неплохо справляется, нет молдингов на дверях?-вот это уже серьёзно, на тесных парковках в городе бъют моего любимца козлы своими дверями.... Стараюсь парковаться с хорошей дистанцией справа и слева, немного напрягает, но привыкнуть можно. Нет молдингов снизу дверей (а в БМВ-есть!)-чуть мокрая дорога, сразу грязные дверные проёмы-не смертельно, но это укор разработчикам. Хилый и белый низ дверей-это вообще непонятно зачем? красиво, но ведь в ущерб удобству... Хоть ты возьми и краской чёрной задуй! меньше двух недель машинке, а уже вся в писагах от ботинок пассажиров!!! и эти писаги хрен смываются с шершавого пластика! заставить бы дизайнера этой машинки посидеть с тряпочкой.... На небольших ямках что-то ляпает сзади справа (вообще немного шумновата задняя подвеска..) Я даже съездил на гарантию, показал мастерам, те проехали, послушали, согласились со мной, загнали к себе, разобрали пол-машины и.. ничего не нашли! Буду привыкать... А может это и не подвеска вовсе? может это запаска барабанит или задняя полка? надо будет всё вынуть и проехать пустым. А может я как музыкант просто придираюсь... Опытные Сидоводы, расскажите про заднюю подвеску! у всех так?Музычка кстати в машине звучит вполне прилично! Немного не хватает удобства в регулировке водительского сидения (это я с БМВ сравниваю). Но вцелом машинка меня очень радует, записалась в разряд "любимцев" и, как вы уже поняли, свою БМВ я уже продал... Ну как принимается меня в ряды Сидоводов?