форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Незамерзайка или оборотни в пагонах?

Страницы: 1 [2] 3   Вниз
Автор Тема: Незамерзайка или оборотни в пагонах?  (Прочитано 5376 раз)
Centurio
  • Hero Member

• Russian Federation г. Жуковский МО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 19

« Ответ #15 : Январь 04, 2008, 12:58:49 pm »
0

xokc, если не секрет, то с чем конкретно, когда у тебя на руках аудио-видео запись и показания свидетелей, никуда судья не денется, мировые судьи действительно особо не горят желанием разобраться (хотя далеко не все и многое зависит от того, как вы подготовитесь), зато в суде высшей инстанции, например, районом, уже все намного проще.
Цинизм - это умение называть вещи своими именами.
xokc
  • Full Member

• Albania

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

« Ответ #16 : Январь 04, 2008, 23:13:52 pm »
0

Фото, аудио и видео записи не являются доказательствами, а всего лишь "принимаются судом во внимание". А вот показаниям сотрудника ГИБДД, как "незаинтересованного лица, исполняющего служебные обязанности" у суда нет оснований не доверять.
О потраченном в судах времени и средствах даже и распространяться не буду.
CEED 1.6 AT EX Black Pearl
Centurio
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #17 : Январь 05, 2008, 00:57:18 am »
0

Фото, аудио и видео записи не являются доказательствами, а всего лишь "принимаются судом во внимание".
Да ну, а почему же у меня являются и принимаются, а у тебя нет?
О потраченном в судах времени и средствах даже и распространяться не буду.
Повторю вопрос, ты лично сам пробовал, хотя бы раз отстоять свои права в суде?
ИМХО, типичная фраза, человека не пробывавшего, неужели так сложно и долго взять рыбу жалобы, вписать туда данные должностных лиц и отравить ее по почте или зайти на несколько минут в суд с исковым заявлением, подобные дела рассматриваются довольно быстро, непосредственно на само заседание тоже времени уходит немного, дело решено либо в твою пользу либо нет, тогда идем в суд высшей инстанции, единственное, надо подготовить правовую базу, на которую будешь опираться, денег тоже на это практически не надо, дело, скорее в желании и лени.
« Последнее редактирование: Январь 05, 2008, 23:57:10 pm от Centurio »
xokc
  • Full Member

• Albania

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #18 : Январь 06, 2008, 10:56:18 am »
0

Признаюсь - лично сам не пробовал, поэтому и упорствовать в своем мнении не буду
CEED 1.6 AT EX Black Pearl
Centurio
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #19 : Январь 08, 2008, 12:31:52 pm »
0

Попробуйте, не все так уж и страшно, если дело касается рядового ИДПСа Васи Пупкина, он достаточно уязвим, хотя бы потому, что сильно "плавет" в нормативно-правовой базе, которую же обязан знать по должности, в подавляющем  большинстве случаев он просто не захочет с вами связываться. Банально, но водителю разрешено все, что прямо не запрещено в Законе (даже, например, врать о своем нарушении, а инспектор должен доказать, что это не так), ГАЙцу же можно только то, что прямо прописано в НПА - пользуйтесь этим!
diclofenac
  • Full Member

• Russian Federation Тверская область

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 5

« Ответ #20 : Январь 10, 2008, 01:24:44 am »
0

Честно говоря неоднократно сталкивался (к счастью не лично) с таким судейским беспределом, что боюсь на выполнение каких-то приказов Минздрава судье будет глубоко насрать. У нас на Конституцию кладут, а уж на Минздрав и подавно. Не забывайте в какой стране мы живем.
Уж извиняйте, но по долгу службы сам провожу МО. Рекомендации типа "Требуйте соблюдения 308 приказа" пущу по ветру за полминуты. А диктофон только докажет, что Вы вели себя неадекватно. Ведь пока МО напоминает судейство в фигурном катании. С июля будут введены рамки про%0. Это уже конкретно. О сговоре инспектора и врвча не слышал. Хотя он возможен впринципе. Но экспертиза в моих условиях представляет чаще всего или мат с угрозами подвесить и инспектора и врача за я... , или вежливое записывание фамилий всех присутствующих под периодическое отрыгивание коньяком и обещанием крупных неприятностей. А потом мне приходится по ночам оперировать этих ухарцев и их жертв. Я автолюбитель, но вижу эту проблему и с другой колокольни. Лобовое столкновение и такая статистика: три-четыре трупа, два пострадавших, над которыми я бьюсь сутками и мне удается превратить их из трупов в инвалидов, и отделавшийся синяками. По закону подлости, нередко это та пьяная скотина из-за которой все произошло.
       А суды... О-о, Да суды интересное место. Если экспертиза на АО проводится гласно, с объяснением действий, то мировой суд проходит иной раз очень странно. Неоднократно вызывался по экспертизам как свидетель. Всем на приходилось в жизни делать из серого черное или белое. Там часто черное становится белым. В одном убежден. Судебная система в России сколь несовершенна, столь и коррупирована. Мне как эксперту придется отвечать перед судом, а судья не отвечает не перед кем. Ему действительно на..ть на приказы и экспертизы. Решение может быть кривым и в эту и другую сторону.
Бог создал человека, но забыл про запасные части
Centurio
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #21 : Январь 10, 2008, 18:24:19 pm »
0

diclofenac, то что я говорю работает, если водитель действительно не находится в состоянии опьянения. Меня пару раз возили на МО из вредности, но видя мою полную адекватность и готовность идти до конца, причем запись видео на простой телефон, с подробными комментариями времени, места и существа событий очень помогает, довольно быстро отпускают,один раз даже потом звонили домой, извинялись и просили прийти к ним написать, что больше претензий к ним не имею, т.к. я тут же после МО накатал кучу бумаг куда только можно. Непонятно, как Вы будете, при ведении видеозаписи вменяемым человеком, впрямую нарушать требования Ваших должностных инструкций, объясните, если не трудно, я просто брал распечатку этого приказа и доставал их по полной, только, конечно, я не был в н/c. В мировых судах да, неподготовленных людей часто прокатывают как хотят, но я же и пишу, что надо хотя бы элементарно ознакомится с базовыми правовыми актами, причем в судах высшей инстанции ситуация уже гораздо лучше. Водитель далеко не так беззащитен, как принято считать, если я ничего не нарушаю, докопаться довольно сложно, тем более у ГАЙцев, есть вполне реальный шанс огрести потом неприятностей.

« Последнее редактирование: Январь 10, 2008, 20:18:39 pm от Centurio »
diclofenac
  • Full Member

• Russian Federation Тверская область

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 5

« Ответ #22 : Январь 12, 2008, 02:06:52 am »
0

Я не обладаю опытом "искусственного" опьянения обследуемого. Живу и работаю в небольшом поселке, все на виду. Гаишники у нас, хочу отметить, работают неплохо. Не помню чтобы кого-то притаскивали по вредности. А по 308 приказу есть много моментов которые вы не отследите. Например состояние собственных зрачков, пробы с закрытыми глазами. Врач, являясь экспертом, не обязан с вами что-то обсуждать. Он предлагает выполнить какие-то действия, и любой отказ трактуется не в вашу пользу. Но скоро обсуждать будет нечего. С июля будет главенствовать распечатка из алкометра с датой и временем. Жду не дождусь. Может и судам после этого мастрячить будет сложнее. Только надо будет следить за пломбочкой на приборе!!! Радиоумельцев у нас хватает, а здесь такой интерес! 
Бог создал человека, но забыл про запасные части
Centurio
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #23 : Январь 12, 2008, 11:31:47 am »
0

diclofenac, почти со всем согласен, но вот меня возили на МО, когда народ развозил после гулянки, соответственно в салоне пахло и т.д.. Спорить с врачом непосредственно по процедурам проверки сложно, но вы вполне в праве, например, потребовать лицензию или Регистрационное удостоверения Минздрава РФ, еще можно взять 308 приказ, там есть длинный список, чем должно быть оборудовано место проведения МО, вот наличие всего этого вполне правомерно проверить под видеосъемку, естественно. Это хорошо работает, когда "освидетельствование" пытаются провести на дороге во кустах (в какой-то "Газели" типа "Скорая помощь" - дыхните в трубочку, до свидания - Вы пьяны).  Ясно, что у этой "Газели" нет Регистрационного удостоверения Минздрава РФ, т.е. как ППМО она не катит, поэтому будет иметь место непринятие в качестве доказательств Акта МО и Протокола, как полученных с нарушением Закона.
stelpali
  • Full Member

• Russian Federation УР, гор. Ижевск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #24 : Январь 12, 2008, 16:59:27 pm »
0

Все это правильно, но в реальной жизни все гораздо сложнее. Соориентировться вовремя, правильно ссылаться на документы, при давлении со стороны всех участников и т.д.
Centurio
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #25 : Январь 12, 2008, 19:36:59 pm »
0

stelpali, уверенность приходит с опытом, попробуйте, повнимательнее почитать ПДД, КоАП и Закон О Милиции, это тонкие книжки, ну и 297 приказ МВД и вышеуказанный Минздрава еще, будете иметь представление, что им можно и что нельзя. Любые их требования должны основываться на соответствующих НПА, иначе они не правомерны и соответственно необязательны к выполнению, вот вежливо и уверенно требуйте и ГАЙев этих ссылок, фиксируя все это хотя бы на телефон. Требуйте под запись представиться, как следует, показать удостоверение сотрудника (мне один какую то справку с печатью показывал - это в сад) номер нагрудного знака, назвать телефон дежурного по городу, назвать пункт КоАПа, который он собирается инкриминировать, предъявить вам доказательства вины, разъяснить права и т.д. и т.п., в общем, перехватите инициативу, заставьте его самого оправдываться и отвечать на вопросы, все это законно и правомерно и не бойтесь их, борзеть они могут больше на словах, да и то без диктофона. Уже несколько лет не даю им денег и прекрасно себя чувствую.
« Последнее редактирование: Январь 12, 2008, 19:38:37 pm от Centurio »
stelpali
  • Full Member

• Russian Federation УР, гор. Ижевск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #26 : Январь 13, 2008, 15:25:55 pm »
0

абсолютно согласен. СПС
Боо
  • Full Member

• Russian Federation Москва ВАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

« Ответ #27 : Январь 14, 2008, 00:24:45 am »
0

знать нормативно-правовую базу, безусловно, полезно. особенно когда тебя пытаются обвинить в том, в чём ты не виноват! но такое (со стороны сотрудников ДПС) происходит не так часто. гораздо чаще водитель, осознанно нарушив действующие законодательные акты пытается уйти от ответственности различными способами.
а когда представитель дпс "взял тебя за ж..пу" за серьёзное нарушение, то про все Законы забываешь моментально...
Centurio
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #28 : Январь 14, 2008, 11:19:43 am »
0

водитель, осознанно нарушив действующие законодательные акты пытается уйти от ответственности различными способами.

Так вот я ратую за то, чтобы уходить от ответственности законными методами или нести ответственность по законно же наложенному взысканию, само по себе желание "отмазаться" вполне естественно и от этого никуда не уйти, но гораздо лучше во всех отношениях, если это делается, повторюсь с помощью Закона.

а когда представитель дпс "взял тебя за ж..пу" за серьёзное нарушение, то про все Законы забываешь моментально...

Про Закон очень желательно помнить всегда,  вполне, ИМХО, приемлема такая позиция: "Да, я нарушил ПДД, но сам сознаваться в этом не обязан, даже более, вполне могу и соврать, а доказать обратное и наложить правомерное взыскание или грамотно оформить нарушение и передать дело в суд - прямая служебная обязанность сотрудников ГИБДД, это их работа в конце концов, которую надо выполнять профессионально, а не устраивать на дороге судилищ "по понятиям""! Поэтому ведем с ГАЙцами себе вежливо и корректно, но и про свои права не забываем.
« Последнее редактирование: Январь 14, 2008, 11:22:00 am от Centurio »
Боо
  • Full Member

• Russian Federation Москва ВАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

« Ответ #29 : Январь 14, 2008, 12:02:36 pm »
0

я абсолютно согласен с вами по вопросу о важности юридической граммотности наших граждан!
я хочу сказать, что помимо "наших прав" есть ещё и "наши обязанности".
а пока сознательность и добросовестность в наших умах не восторжествует в стране (и на дорогах в частности) будет бардак!
а гиббд'шники такие-же люди как и мы с вами: кто-то добросовестен и честен, кто-то нет; кто-то профессионал в своём деле, а кто-то дилетантствует!
Страницы: 1 [2] 3   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Незамерзайка или оборотни в пагонах?

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся