форум kia ceed > Земляки > Центральный федеральный округ > Черноземье (Модераторы: Kfort, Алексей)

Вот и я приплыл со сцепухой.

Страницы: [1] 2   Вниз
Автор Тема: Вот и я приплыл со сцепухой.  (Прочитано 3869 раз)
slipoy
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation Воронежская губерния

ODO 45000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 0

господа сидоводы! Вот и на моей улице праздник закончился!

1,6 МКПП. Сегодня при пробеге 58000 км я отчетливо услышал шум выжимного подшипника, нажимаешь педаль сцепления - шум немного тише. Вышел из машины, послушал. И почувствовал запах гари. Но НЕ СЦЕПЛЕНИЯ. У сцепления он характерный, один или два раза я его чувствовал на горке. Сел в машину и задумался. Что ж, предпосылки были, я и раньше замечал в работе трансмиссии сложно-описуемые нюансы, например - звуки при заднем ходе (хотя это может и не иметь отношения к делу. Звонок дилеру.  Ответ - случай скорее всего не гарантийный, вы ногу на сцеплении видимо держите. Я объяснил, что ногу на сцеплении не держу и езжу аккуратно, да и вообще о проблемах выжимного на сиде наслышан. Ну вскрытие покажет, вы его испортили или естественный износ, - ответил мне менеджер по гарантии.

Куда бечь, что делать? Загнали в угол, "вскроем и увидим", а это 6500 р. и 1500 р. за подшипник. Тогда зачем мне надо было оплачивать ТО 45000 - 10000 р, и зачем тогда ехать на ТО 60000, за которые тоже тысяч 10 придется отдать!!!!

Дайте грамотную консультацию, пожалуйста.  :'(
« Последнее редактирование: Ноябрь 18, 2010, 02:14:47 am от slipoy »
Чип-тюнинг от Mozart`a!
Славик
  • Hero Member

• Russian Federation Воронеж

ODO 100100 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 19

0

советую позвонить на горячию линию кия моторс или написать туда письмо, там и получите ответ
apolzikov
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

0

советую заменить выжимной без участия оф. дилера. Это будет в примерно в 2,5 раза дешевле, стоимость работ 2000-3000 ру, в зависимости от Сервис центра, стоимость детали около 600 рублей (сам попал на подобный ремонт в прошлом году). Вообще, и это мое мнение, к официалам ездить смысла нет (очереди, дорого, бессмысленная трата времени и нервов)
slipoy
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 45000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

советую позвонить на горячию линию кия моторс или написать туда письмо, там и получите ответ

Да, так и сделал. Позвонил сразу же. Посоветовали обзавестись письменным отказом от гарантийного ремонта. Обещали решить вопрос в мою пользу. Это немного успокоило.

советую заменить выжимной без участия оф. дилера. Это будет в примерно в 2,5 раза дешевле, стоимость работ 2000-3000 ру, в зависимости от Сервис центра, стоимость детали около 600 рублей (сам попал на подобный ремонт в прошлом году). Вообще, и это мое мнение, к официалам ездить смысла нет (очереди, дорого, бессмысленная трата времени и нервов)

По поводу ремонта у офицалов - полностью согласен! Недаром говорят, производитель делает деньги не на продаже автомобилей, а на их обслуживании. Что касается ремонта за свой счет у стороннего Сервис-центра, то надеюсь, до этого не дойдет. Мне ясно ответили, что имеет место быть маленький пробег для гарантийного случая. И это речь о выжимном!!!! Это каким надо обладать уровнем знаний, что бы под общую гребенку подписывать все элементы трансмиссии? Если есть у ребят отмазка, что "держите ногу на сцеплении и таким образом ваш диск сцепления умудрился не сгореть, а вот выжимной умудрился сломаться, то флаг им в руки! Раз считают, что я его сам испортил при пробеге в 58 т.к., то буду ездить на гудящем. Накатаю побольше км и поеду менять по гарантии. А если рассыпется, то еще лучше.
« Последнее редактирование: Ноябрь 18, 2010, 02:27:53 am от slipoy »
Чип-тюнинг от Mozart`a!
Fillvrn
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Накатаю побольше км и поеду менять по гарантии. А если рассыпется, то еще лучше.

Ага если сцепу совсем не заклинит. Тогда попал не только на выжимной а на все сразу
Не ругайтесь на блондинку она ездит как умеет
slipoy
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 45000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Ага если сцепу совсем не заклинит. Тогда попал не только на выжимной а на все сразу

Хотелось бы примеров про заклинившую сцепу и желательно с описанием.  :)
Чип-тюнинг от Mozart`a!
Fillvrn
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Хотелось бы примеров про заклинившую сцепу и желательно с описанием.  :)

Пжалста! Комментарии нужны?
Не ругайтесь на блондинку она ездит как умеет
jon
  • Sr. Member

ODO 70528 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3

0

Круто катаетесь
 B)
pavel.774
  • Sr. Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 4

0

У меня тоже неприятности. Пробег 13500. При скорости 100 (на тахометре 3000) нажимаю резко на газ обороты возрастают до 4000 и после обороты ростут до 5000 а скорость нет. При плавном наборе все ок.
Славик
  • Hero Member

ODO 100100 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

У меня тоже неприятности. Пробег 13500. При скорости 100 (на тахометре 3000) нажимаю резко на газ обороты возрастают до 4000 и после обороты ростут до 5000 а скорость нет. При плавном наборе все ок.
так вперед на горантию вчем дело то?
pavel.774
  • Sr. Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #10 : Январь 11, 2011, 15:29:51 pm »
0

был вчера во вседорожнике по сцеплению, оказалось протекает сальник и масло попадает на диск. Заказали запчасти, обещали поменять по гарантии.
slipoy
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 45000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #11 : Январь 25, 2011, 12:42:10 pm »
0

Значит помыкался я с сервисом, вердикт таков - с гарантии я слетел по своей вине. Продинамил время прохождения очередного ТО, прошел год и 4 месяца. Недолго думая, позвонил форумцу jon (Евгению), договорились о стоимости замены подшипника, сам подшипник купил на авторынке. Все цены очень устроили, даже вздохнул с облегчением, когда понял, что больше нет нужды платить оф. дилеру за прохождение ТО. Плановые замена масла и фильтров обошлись в смешные деньги. Больше косяков нет, только сверчки и брякающие стойки стабилизаторов. Их то и предстоит заменить в скором будущем.

Отдельная благодарность Евгению!
Чип-тюнинг от Mozart`a!
pavel.774
  • Sr. Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #12 : Январь 25, 2011, 13:51:00 pm »
0

а напиши телефон Женька на всякий случай
Славик
  • Hero Member

ODO 100100 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #13 : Январь 27, 2011, 12:29:37 pm »
0

Значит помыкался я с сервисом, вердикт таков - с гарантии я слетел по своей вине. Продинамил время прохождения очередного ТО, прошел год и 4 месяца. Недолго думая, позвонил форумцу jon (Евгению), договорились о стоимости замены подшипника, сам подшипник купил на авторынке. Все цены очень устроили, даже вздохнул с облегчением, когда понял, что больше нет нужды платить оф. дилеру за прохождение ТО. Плановые замена масла и фильтров обошлись в смешные деньги. Больше косяков нет, только сверчки и брякающие стойки стабилизаторов. Их то и предстоит заменить в скором будущем.

Отдельная благодарность Евгению!
как влияет не прохождение ТО на выжимной Подшипник? или при То они его смазывают :D, ты бы лучше взял у них письменный отказ по поводу гарантийный ремонта, и настучал на них в кия моторс
fdron
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #14 : Январь 27, 2011, 15:40:22 pm »
0

как влияет не прохождение ТО на выжимной Подшипник? или при То они его смазывают :D, ...

А ты гарантийные обязательства почитай в книжке и сразу узнаешь степень влияния ))
Страницы: [1] 2   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Земляки > Центральный федеральный округ > Черноземье (Модераторы: Kfort, Алексей)

Вот и я приплыл со сцепухой.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся