господа сидоводы! Вот и на моей улице праздник закончился!
1,6 МКПП. Сегодня при пробеге 58000 км я отчетливо услышал шум выжимного подшипника, нажимаешь педаль сцепления - шум немного тише. Вышел из машины, послушал. И почувствовал запах гари. Но НЕ СЦЕПЛЕНИЯ. У сцепления он характерный, один или два раза я его чувствовал на горке. Сел в машину и задумался. Что ж, предпосылки были, я и раньше замечал в работе трансмиссии сложно-описуемые нюансы, например - звуки при заднем ходе (хотя это может и не иметь отношения к делу. Звонок дилеру. Ответ - случай скорее всего не гарантийный, вы ногу на сцеплении видимо держите. Я объяснил, что ногу на сцеплении не держу и езжу аккуратно, да и вообще о проблемах выжимного на сиде наслышан. Ну вскрытие покажет, вы его испортили или естественный износ, - ответил мне менеджер по гарантии.
Куда бечь, что делать? Загнали в угол, "вскроем и увидим", а это 6500 р. и 1500 р. за подшипник. Тогда зачем мне надо было оплачивать ТО 45000 - 10000 р, и зачем тогда ехать на ТО 60000, за которые тоже тысяч 10 придется отдать!!!!
Дайте грамотную консультацию, пожалуйста.