Необходимые продукты: Для теста:
- 3 яйца
- 150 г сахара
- 150 г муки
Для крема:
- 250 г сливок (лучше пожирнее, 33-35%)
- 250 г сыра маскарпоне (можно заменить чем-то более бюджетным, например жирной сметаной)
- 200 г сахара
также:
- вишневый компот (без косточек, 1 банка)
- 100 г шоколада
Способ приготовления:Сначала готовим тесто - взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем муку (тесто не должно получиться слишком густое). Тесто выкладываем в смазанную маслом форму, равномерно распределяем и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем около 25 минут.
Пока запекается корж готовим крем - взбиваем сливки с сахаром, добавляем Маскарпоне.
Готовый корж пропитываем соком вишневого компота (не слишком много, чтобы не размок), выкладываем вишню, на вишню крем.
Сверху посыпаем торт тёртым шоколадом. Ставим в холодильник на 4-5 часов и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Кто не любит слишком сладкое, можно класть немного меньше сахара. Пробовала тоже самое, но с черешней, мне не понравилось. Было ОЧЕНЬ сладко