Приготовила оссобуко.Делала первый раз и очень понравилось блюдо.
Берем куски говяжьей рульки с косточкой толщиной по 2,5 см по кол-ву едоков.Обваливаем каждый кусок в небольшом кол-ве муки с солью и обжариваем до румяной корочки с обеих сторон.Так поступаем с каждым куском и откладываем их в сторонку.


Крошим морковь и лук не очень мелко и обжариваем их в той сковороде,где румянили мясо.Когда морковка и лук станут мягкими,доливаем к ним 150 мл сухого белого вина и оставляем минут на 5 на среднем огне.

Перекладываем мясо к морковке и луку,солим,перчим и добавляем предварительно очищенные от кожицы и нарезанные крупным кубиком томаты (можно взять томаты в собственном соку) и пару столовых ложек какого-нибудь хорошего кетчупа.Все хорошо перемешиваем,накрываем фольгой или термоустойчивой крышкой и ставим сотейник в предварительно разогретую до 160 градусов духовку.Можно готовить и на плите на маленьком огне (чтобы содержимое только немного кипело) под крышкой.Готовое блюдо обязательно перед подачей посыпаем вкусненькой присыпкой из свежей петрушки и цедры лимона.Вообще попробовав эту присыпку,поняла,что ее можно использовать не только к этому блюду,а вообще к мясным и рыбным блюдам-очень приятная штучка ароматная,душистая и свежая!


