след. замена масла 22500км, я не понял что за развод такой - т.е. получается что это масло я должен поменять раньше второго ТО(30000), обьясните - это развод или есть какая то подоплека реальная столь ранней замены масла???
Это не развод, смена масла через 7500 км - это рекомендация, не более того. Следовать ей или нет - на Ваше усмотрение.
Проблем не будет, бирка ни к чему не обязывает. Но лучше поменять, см. "тяжелые условия эксплуатации" в инструкции. А тип масла тут вобще ни при чем.
ухахахаха))Мужики)))) епт)Спасибо я поржал от души)))) Если тебе не жалко машину то меняй масло когда придет плановое ТО) Если дорожишь своей железной ласточкой, то меняй маслице через каждые 6.5тыс км, двигло точно прослужит дольше.
Не менять нужно 1 бак бензина, смена масла
Я на своем дизельке меня масло каждые 8-10тыс... Меняю сам, по своей воле, в гарантии не нуждаюсь...p.s. А если по теме, то можно смело ездить 15тыс. и с гарантии не снимут, т.к. 7500тыс., это всего лишь рекомендация...
в общем буду периодически смотреть по щупу за цветом масла если начнет сильно темнеть значить на замену, так вроде...