форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

0-W40 ресурс всего 7500км пробега???

Страницы: [1] 2 3   Вниз
Автор Тема: 0-W40 ресурс всего 7500км пробега???  (Прочитано 4763 раз)
Yrlan

Добрый день всем сидоводом,недавно проходил ТО-1(15000) и испугавшись жутких прогнозов на холодную зиму купил масло SHELL HELIX ULTRA 0-W40(купил сам,не у сервисменов), когда получил наряд заказ,точнее уже дома, мелкими буквами были написаны рекомендации : следущая замена масла при пробеге через 7500км, под капотом прочитал бирку: след. замена масла 22500км, я не понял что за развод такой - т.е. получается что это масло я должен поменять раньше второго ТО(30000), обьясните - это развод или есть какая то подоплека реальная столь ранней замены масла??? На официальном сайте шела про данное масло написано что работает весь ресурс от ТО до ТО... fire! fire! fire! или я лохонулся с этим видом масло? и что будет если я не заменю при 22500км, а на ТО-2 при 30000, не снимут с гарантии?
Kemerovchanin
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Кемерово

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 2

0

Тоже залито 0W40 - на бирке сервисмены указывают следующую замену через 15 т.км, про более раннюю замену и не заикаются
zink
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 1

0

след. замена масла 22500км, я не понял что за развод такой - т.е. получается что это масло я должен поменять раньше второго ТО(30000), обьясните - это развод или есть какая то подоплека реальная столь ранней замены масла???

Это не развод, смена масла через 7500 км - это рекомендация, не более того. Следовать ей или нет - на Ваше усмотрение.
pvg
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва ЗАО, Солнцево

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 3

0

Это не развод, смена масла через 7500 км - это рекомендация, не более того. Следовать ей или нет - на Ваше усмотрение.
это рекомендация на грани развода, они такие цифры и для 5в40 пишут...если на данном масле имеется волшебная фраза типа одобрено БМВ или Мерс как long-life масло, можно предположить, что это весьма хорошее масло которое запросто отходит 15 ткм. Вот такое мое мнение. ОФициальное мнение изготовителя изложено в мануале.
Yrlan
0

Т.е я смело могу дожидаться второго ТО для замены масла? Меня больше волнует вопрос гарантии, не будут ли проблемы если на бирке написано замена при пробеге 22500 а я приеду в сервис с пробегом 30000...
пончеГ
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

0

Проблем не будет, бирка ни к чему не обязывает. Но лучше поменять, см. "тяжелые условия эксплуатации" в инструкции. А тип масла тут вобще ни при чем.
Много есть вредно, а мало - скучно!
golden car
  • Hero Member

• Russian Federation Ступино Московской области

ODO 61500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 108

• ЛУЧШЕЕ, ВРАГ ХОРОШЕГО
0

Проблем не будет, бирка ни к чему не обязывает. Но лучше поменять, см. "тяжелые условия эксплуатации" в инструкции. А тип масла тут вобще ни при чем.

+ 1000
Наконец то люди стали обращать внимание на это!
Русский человек открывает инструкцию только тогда, когда окончательно понял что сломал вещь!

Мужчина в жизни никогда не должен жаловаться на две вещи: на жену и на машину - сам выбирал
Sixty-six
  • Новичок
  • *

• Russian Federation 'Мск'

ODO 56500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

0

ухахахаха))Мужики)))) епт)
Спасибо я поржал от души)))) :D :D :D
Если тебе не жалко машину то меняй масло когда придет плановое ТО) Если дорожишь своей железной ласточкой, то меняй маслице через каждые 6.5тыс км, двигло точно прослужит дольше.
Yrlan
0

Если тебе не жалко машину то меняй масло когда придет плановое ТО) Если дорожишь своей железной ласточкой, то меняй маслице через каждые 6.5тыс км, двигло точно прослужит дольше.

ммм...тогда логичнее менять каждые 1000км...тогда еще дольше движок прослужит...нафига тогда на всех современных маслах пишут про увеличенный срок службы...типа от ТО до ТО без ущерба для движка... 8(
S-Vladimir
  • Hero Member

• Russian Federation Ростов-на-Дону

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2

0

А  почему через 6,5? Число наверное магическое для двигателя? ;)
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
« Ответ #10 : Ноябрь 05, 2010, 17:41:35 pm »
0

Не менять нужно 1 бак бензина, смена масла  lol
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
Вадим Владимирович
  • Hero Member

• Russian Federation Серпухов

ODO 95000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 19

« Ответ #11 : Ноябрь 05, 2010, 20:22:36 pm »
0

Не менять нужно 1 бак бензина, смена масла  lol

Вы хотите убить двигатель?
Менять масло нужно перед каждым запуском двигателя!!!
Alex007
  • Hero Member

• Russian Federation Москва Марьино-Черкизово

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 209

« Ответ #12 : Ноябрь 05, 2010, 23:13:09 pm »
0

Я на своем дизельке меня масло каждые 8-10тыс... Меняю сам, по своей воле, в гарантии не нуждаюсь...
p.s. А если по теме, то можно смело ездить 15тыс. и с гарантии не снимут, т.к. 7500тыс., это всего лишь рекомендация...
Yrlan
« Ответ #13 : Ноябрь 08, 2010, 12:26:47 pm »
0

Я на своем дизельке меня масло каждые 8-10тыс... Меняю сам, по своей воле, в гарантии не нуждаюсь...
p.s. А если по теме, то можно смело ездить 15тыс. и с гарантии не снимут, т.к. 7500тыс., это всего лишь рекомендация...
в общем буду периодически смотреть по щупу за цветом масла если начнет сильно темнеть значить на замену, так вроде... punish
golden car
  • Hero Member

• Russian Federation Ступино Московской области

ODO 61500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 108

• ЛУЧШЕЕ, ВРАГ ХОРОШЕГО
« Ответ #14 : Ноябрь 08, 2010, 13:12:14 pm »
0

в общем буду периодически смотреть по щупу за цветом масла если начнет сильно темнеть значить на замену, так вроде... punish

а как цвет масла влияет на его функционал?

Мужчина в жизни никогда не должен жаловаться на две вещи: на жену и на машину - сам выбирал
Страницы: [1] 2 3   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

0-W40 ресурс всего 7500км пробега???

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации