Страницы: [1] 2   Вниз
Автор Тема: Голубцы  (Прочитано 2657 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
TOR~Ceed~A
  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Москва

    ODO 30000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12413

  • Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296


В общем-то обычные голубцы,только капусту я беру теперь китайскую,т.к. обычную капусту нынче как-то стало тяжело разобрать на листья и часто по вкусу она горчит.А в остальном-все по классической рецептуре.

Состав:
большой кочан китайской капусты
700 гр фарша
1 большая луковица
3 ст. ложки риса
соль,молотый перец
укроп

Для заливки:
вода или бульон
томатный соус
соль
лавровый лист 2-3 штуки
укроп
перец горошком 4-5 штучек

Приготовление:
Разбираем капусту на листочки


Листочки бланшируем минуты 2-3 в кипящей воде


Готовим фарш-мясо прокручиваем в мясорубке с луком,добавляем сырой рис,укроп,солим и перчим по вкусу


Капусту выкладываем в дуршлаг и даем остыть и стечь воде


Накладываем фарш на лист капусты


И заворачиваем аккуратненький голубчик


Складываем все сырые голубчики в кастрюльку (у меня - мультиварка)


И заливаем заливкой.Для нее как основу я использую воду от бланшировки капусты.В нее добавляю по вкусу томатный соус,укроп,соль,перец-горошек и лавровый лист.Доводим до кипения и убавляем огонь доводим до готовности.У меня-программа "Тушение" в мультиварке 1,5 часа.


Ну и  готовый результат
« Последнее редактирование: Октябрь 19, 2010, 18:05:46 pm от TOR~Ceed~A »
Записан
Свирелька
  • Sr. Member
  • ****

  • Russian Federation Санкт-Петербург

    ODO 27000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 478

  • Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 1

0

ням-ням.. красота, пожалуй тоже попробую сделать из китайской капусты, обычную разбирать на листики, просто повеситься можно.
Такие аппетитные. :)
Записан
Таня
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation м.Юго-западная

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2472

  • Благодарности
    -Выданные: 96
    -Полученные: 12

0

сделаю тоже обязательно!  rulezz
Записан
TOR~Ceed~A
  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Москва

    ODO 30000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12413

  • Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

0

Девчата,делайте!  :) Буду рада!  :)
Записан
gena_t
  • Sr. Member
  • ****

  • Moldova, Republic of Кишинев

    ODO 260000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 456

  • Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 3

  • http://www.youtube.com/user/CNL882?feature=mhee
0

....жена вместо капусты - в виноградный лист наворачивает.
По мне вкуснее чем капуста .
Записан
Таня
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation м.Юго-западная

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2472

  • Благодарности
    -Выданные: 96
    -Полученные: 12

0

....жена вместо капусты - в виноградный лист наворачивает.
По мне вкуснее чем капуста .

Пробовала в виноградном листе, показалось жестковато.
Записан
TOR~Ceed~A
  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Москва

    ODO 30000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12413

  • Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

0

....жена вместо капусты - в виноградный лист наворачивает.
По мне вкуснее чем капуста .

это долма называется уже. :)
Записан
gena_t
  • Sr. Member
  • ****

  • Moldova, Republic of Кишинев

    ODO 260000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 456

  • Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 3

  • http://www.youtube.com/user/CNL882?feature=mhee
0

В Молдавии так называются - сармале (голубцы) по- русски
 дабы с виноградом не париться можно листы для суши ...
Записан
TOR~Ceed~A
  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Москва

    ODO 30000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12413

  • Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

0

Я делала пару раз с виноградными листьями,когда смогла их купить-они продавались замаринованными.
Записан
Свирелька
  • Sr. Member
  • ****

  • Russian Federation Санкт-Петербург

    ODO 27000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 478

  • Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 1

0

В Молдавии так называются - сармале (голубцы) по- русски
 дабы с виноградом не париться можно листы для суши ...

Которые сушеные нори? А как же они при варке? развалятся же. Или я что-то путаю? Объясните, пожалуйста.
Записан
Свирелька
  • Sr. Member
  • ****

  • Russian Federation Санкт-Петербург

    ODO 27000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 478

  • Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 1

0

Я делала пару раз с виноградными листьями,когда смогла их купить-они продавались замаринованными.
У меня свекровь делала долму, скажу честно, не в курсе, маринованное ли это было, но кислинка у листочков просто замечательная. горячую долму, да со сметанкой. За уши не оттащишь))
Записан
TOR~Ceed~A
  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Москва

    ODO 30000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12413

  • Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

0

У меня свекровь делала долму, скажу честно, не в курсе, маринованное ли это было, но кислинка у листочков просто замечательная. горячую долму, да со сметанкой. За уши не оттащишь))

а можно вместо сметаны заправлять соусом а-ля Сацики(или Цацики-кто как произносит)-это греческий соус на основе кефира или йогурта с мелко натертыми огурчиками,чесноком,укропчиком и солью.
Записан
Свирелька
  • Sr. Member
  • ****

  • Russian Federation Санкт-Петербург

    ODO 27000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 478

  • Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 1

0

Анастасия, я уже итак вся сижу слюнками изошлась от этих супер-пуперно аппетитных голубчиков, а вы ещё и вкусненький соус предлагаете.... надо срочно домой, к плите, готовить эту вкуснятинку и кормить мужа )))
Записан
TOR~Ceed~A
  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Москва

    ODO 30000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12413

  • Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

0

Анастасия, я уже итак вся сижу слюнками изошлась от этих супер-пуперно аппетитных голубчиков, а вы ещё и вкусненький соус предлагаете.... надо срочно домой, к плите, готовить эту вкуснятинку и кормить мужа )))

 rulezz rulezz rulezz и это правильно! :)
Записан
Рэм
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Павловская

    ODO 0 km

    Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 37403

  • Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 84

  • Я родом из Ростова.
0

ОБОЖАЮ голубцы!
Как я их давно не ел! B)
Записан
Я болею за ФК "Ростов"! А ты?
Сид с 11.12.2007 по 19.08.2014
Страницы: [1] 2   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.


 

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 


Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся


  Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: