В общем-то обычные голубцы,только капусту я беру теперь китайскую,т.к. обычную капусту нынче как-то стало тяжело разобрать на листья и часто по вкусу она горчит.А в остальном-все по классической рецептуре.
Состав:
большой кочан китайской капусты
700 гр фарша
1 большая луковица
3 ст. ложки риса
соль,молотый перец
укроп
Для заливки:
вода или бульон
томатный соус
соль
лавровый лист 2-3 штуки
укроп
перец горошком 4-5 штучек
Приготовление:
Разбираем капусту на листочки

Листочки бланшируем минуты 2-3 в кипящей воде

Готовим фарш-мясо прокручиваем в мясорубке с луком,добавляем сырой рис,укроп,солим и перчим по вкусу

Капусту выкладываем в дуршлаг и даем остыть и стечь воде

Накладываем фарш на лист капусты

И заворачиваем аккуратненький голубчик

Складываем все сырые голубчики в кастрюльку (у меня - мультиварка)

И заливаем заливкой.Для нее как основу я использую воду от бланшировки капусты.В нее добавляю по вкусу томатный соус,укроп,соль,перец-горошек и лавровый лист.Доводим до кипения и убавляем огонь доводим до готовности.У меня-программа "Тушение" в мультиварке 1,5 часа.

Ну и готовый результат
