и тут Остапа понесло (с)
воодушевившись предыдущими победами на кухне и довольным мужчиной под боком, решила продолжить эксперимент
савойская капуста
5 картофелин
1 морковка
2-3 луковички
400 гр грибов (можно и больше)
чесночек
зеленушка
забыла сказать, что блюдо вегетарианское получилось
Берем картошку, моем ее и ставим вариться в мундире до готовности.
Режем лучок, жарим до золотистой корочки, добавляем в нему тертую морковку, чуток жарим и добавляем грибочки (предварительно нарезанные) и чеснок. Накрываем крышкой пусть тушиться.
Нарезаем кочанчик на листы (я отрезала 8-мь, а пригодилось только 7-мь), бланшируем их до мягкости (немного дольше чем китайскую капусту). Даем остыть и утоньшаем место где черенок.
Делала все параллельно, поэтому последовательность примерная
Вареную картошку трем на крупной терке и смешиваем с грибной массой
И все это дело заворачиваем в капусту. Ставим на пароварку на 10-15 минут, не больше, а то развалятся и едим
P.S. рецепт подсмотрен на какой то передаче и благополучно был забыт, пришлось импровизировать