форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Помогите!!!Пахнет из под капота чем то палёным!!!!

Страницы: 1 [2] 3   Вниз
Автор Тема: Помогите!!!Пахнет из под капота чем то палёным!!!!  (Прочитано 14352 раз)
zhilenkov
  • Sr. Member
  • Автор темы

• Russian Federation Город Лысково

ODO 117000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 0

0

У меня пыльники живые, но тоже по зиме и такой погоде страшная вонь. ИМХО, это от катализатора.
почему же тогда катализатор раньше так не вонял?
Мне в сервисе,перед тем как началась эта вонь,меняли выжимной подшипник и сказали что там всё помазали....может они что то лишнее помазали???
Мурзилка
  • Moderator
  • Hero Member

• Israel Понаехательск, САО

ODO 12000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 105
    -Полученные: 96

• Добрейшей души человек!
0

почему же тогда катализатор раньше так не вонял?
Мне в сервисе,перед тем как началась эта вонь,меняли выжимной подшипник и сказали что там всё помазали....может они что то лишнее помазали???
На него попадает грязь, но это как предположение. На сколько я знаю, проблему так и не решили и причину не нашли и вонь это тока у "автоматчиков".
Škoda Octavia A5 1.8 TSI 6АКПП Elegance + WR6
zhilenkov
  • Sr. Member
  • Автор темы

ODO 117000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

На него попадает грязь, но это как предположение. На сколько я знаю, проблему так и не решили и причину не нашли и вонь это тока у "автоматчиков".
так а у меня ручка
Мурзилка
  • Moderator
  • Hero Member

• Israel Понаехательск, САО

ODO 12000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 105
    -Полученные: 96

• Добрейшей души человек!
Škoda Octavia A5 1.8 TSI 6АКПП Elegance + WR6
Кот Баюн
  • Новичок
  • *

• Ukraine Киев

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 11

• Дружба должна быть обоюдной
0

Ребят, если стоит защита, на катализатор ничего не попадает. Если меняли выжимной, смотрите движок на предмет течи масла, может где-то из-под прокладки течет. Не бывает вони на пустом месте, только от обгорания смазки или масла.
Дружба должна быть обоюдной
zhilenkov
  • Sr. Member
  • Автор темы

ODO 117000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Ребят, если стоит защита, на катализатор ничего не попадает. Если меняли выжимной, смотрите движок на предмет течи масла, может где-то из-под прокладки течет. Не бывает вони на пустом месте, только от обгорания смазки или масла.
согласен с тобой что просто так ничего вонять не будет...есть точно какая то причина.
Bogul
  • Hero Member

• Oman

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 20
    -Полученные: 10

0

Было,нашел.Какойто деятель резинку "потерял2 она упала на корпус катализатора (в щель)и плавилась и издавала горелый запах резины.Вычистил .Может и у Вас?Удачи!!!
zhilenkov
  • Sr. Member
  • Автор темы

ODO 117000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Сегодня посмотрел под капот и ничего особенного там не увидел:нет никаких проводов лежащих на коллекторе все сухо.масло не подтекает,было бы заметно(на асфальте рставались бы капли масла полюбому,т.к. защиты у меня нет....Буду ещё что нибудь смотреть:кстати запах в основном идет в правой части капота(гдето из под воздухана как будто) даже капот пропах паленым именно в той части...
nafany
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 6

0

а передачи нормально включаются?  если меняли сцепление могли масло сливать и потом не долить или вообще что-то другое накапать туда. просто видел похожее, плавились синхронизаторы.
« Последнее редактирование: Октябрь 14, 2010, 12:10:56 pm от nafany »
Pastuh
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 2

• Сид АКПП 1,6 2017г
0

Доводил вместе с ним он чувствует но не понимают они что это такое(((((
Я в авто не понимаю нифига  :-[. На предыдущей машине (Лансер) были какие-то проблемы мелкие (уже не помню). В Рольфе тоже инженегр песни пел, что не чувствует/не понимает. Написал претензию при нем с требованием устранить и спросил его вписывать ли служебное несоответствие из-за нежелания диагностировать проблему. В итоге вечером оставил машину. В обед следующего дня проблемы были найдены и решены, машина выдана.

По Сиду обращался в Ирбис на Полярном проезде. Козырек приборки не до конца был защелкнут. Пробовал сам, но понял, что могу крепления сломать... Приняли в гарантийке нормально. Пояснил вопрос, тыркнул пальцем. Был вызыван мастер, который без разговоров исправил проблемку, заодно поменяли бардачек, ибо был деформирован чуток от рождения. Сразу не увидеть, но если приглядеться дальний от водителя край имеет бОльший зазор, чем ближний край. Вобщем гематом небыло, вежливо, быстро и без мозгое-ва (сорри).
Написал это к тому, что "мастер понять не может" - это не ответ инженера по гарантии. Его опыт/знания/интеллект - головная боль салона, в котором он работает. Пиши телегу, хотя проще просто об этом упомянуть.
zhilenkov
  • Sr. Member
  • Автор темы

ODO 117000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

а передачи нормально включаются?  если меняли сцепление могли масло сливать и потом не долить или вообще что-то другое накапать туда. просто видел похожее, плавились синхронизаторы.
передачи нормально включаются...зачем когда меняют сцепление масло с коробки сливать?
zhilenkov
  • Sr. Member
  • Автор темы

ODO 117000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Я в авто не понимаю нифига  :-[. На предыдущей машине (Лансер) были какие-то проблемы мелкие (уже не помню). В Рольфе тоже инженегр песни пел, что не чувствует/не понимает. Написал претензию при нем с требованием устранить и спросил его вписывать ли служебное несоответствие из-за нежелания диагностировать проблему. В итоге вечером оставил машину. В обед следующего дня проблемы были найдены и решены, машина выдана.

По Сиду обращался в Ирбис на Полярном проезде. Козырек приборки не до конца был защелкнут. Пробовал сам, но понял, что могу крепления сломать... Приняли в гарантийке нормально. Пояснил вопрос, тыркнул пальцем. Был вызыван мастер, который без разговоров исправил проблемку, заодно поменяли бардачек, ибо был деформирован чуток от рождения. Сразу не увидеть, но если приглядеться дальний от водителя край имеет бОльший зазор, чем ближний край. Вобщем гематом небыло, вежливо, быстро и без мозгое-ва (сорри).
Написал это к тому, что "мастер понять не может" - это не ответ инженера по гарантии. Его опыт/знания/интеллект - головная боль салона, в котором он работает. Пиши телегу, хотя проще просто об этом упомянуть.
да я сам в шоке от мастеров наших.я их спрашиваю что не было такой проблеммы чтоли у кого а они говорят что не помнят уже и что воняет не знают...а телегу писать кажется бесполезно так как у нас в городе этот дилер по моему мнению хоть что то мне может сделать по гарантии,если поругаюсь будет не очень хорошо...просто надо нашим дилерам набирать к себе опытных мастеров
konny
  • Full Member

• Russian Federation Воронеж

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 12

0

передачи нормально включаются...зачем когда меняют сцепление масло с коробки сливать?
Чтобы поменять сцепление нужно коробку передач снять или, если получиться, отодвинуть от двигателя. Этому мешают привода колёс.
Привода передних колёс отсоединяются от коробки передач, если масло не слить, то оно через образовавшиеся отверстия вытечет на пол.
zhilenkov
  • Sr. Member
  • Автор темы

ODO 117000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Чтобы поменять сцепление нужно коробку передач снять или, если получиться, отодвинуть от двигателя. Этому мешают привода колёс.
Привода передних колёс отсоединяются от коробки передач, если масло не слить, то оно через образовавшиеся отверстия вытечет на пол.
ну я думаю наши дилеры не станут рисковать и по любому масло туда залили потому что если что случится то вина на них вся будет...
zhilenkov
  • Sr. Member
  • Автор темы

ODO 117000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

вот сделал фотки откуда идет этот запах
Страницы: 1 [2] 3   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Помогите!!!Пахнет из под капота чем то палёным!!!!

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся