форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Помогите!!!Пахнет из под капота чем то палёным!!!!

Страницы: [1] 2 3   Вниз
Автор Тема: Помогите!!!Пахнет из под капота чем то палёным!!!!  (Прочитано 14340 раз)
zhilenkov
  • Sr. Member
  • Автор темы

• Russian Federation Город Лысково

ODO 117000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 0

:(Стал замечать что уже где то на протяжении недели при езде (особенно в пробках) пахнет чем то палёным (запах как будто утюгом перегретым пахнет)...машина заведенная стоя на месте такого запаха не издает,но стоит только проехаться где то с километр и запах около капота такой что на расстоянии чувствуется.(когда еду в пробках запах ощущается в салоне). В салоне мне ничего не сказали (пожимают плечами).....Подскажите пожалуйста что это такое может быть????? Уж как то страшновато стало ездить...всё думается как бы что то не вспыхнуло там....
Pastuh
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 2

• Сид АКПП 1,6 2017г
0

:(Стал замечать что уже где то на протяжении недели при езде (особенно в пробках) пахнет чем то палёным (запах как будто утюгом перегретым пахнет)...машина заведенная стоя на месте такого запаха не издает,но стоит только проехаться где то с километр и запах около капота такой что на расстоянии чувствуется.(когда еду в пробках запах ощущается в салоне). В салоне мне ничего не сказали (пожимают плечами).....Подскажите пожалуйста что это такое может быть????? Уж как то страшновато стало ездить...всё думается как бы что то не вспыхнуло там....
Если лень самому разбираться - деведи до сильного запаха и поезжай в салон. Пусть инженегр, который по гарантии, сидит и нюхает.
Murlokotam
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 3

0

1) грязь на тормозных дисках/колодках при торможении вонять начинает
2) сцепление
zhilenkov
  • Sr. Member
  • Автор темы

ODO 117000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Если лень самому разбираться - деведи до сильного запаха и поезжай в салон. Пусть инженегр, который по гарантии, сидит и нюхает.
Доводил вместе с ним он чувствует но не понимают они что это такое(((((
zhilenkov
  • Sr. Member
  • Автор темы

ODO 117000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

не,колодки исключаем,так как воняет в пробках. вывод напрашиваеться сам собой... либо какая нибудь хня попала на выпуск - тряпочка,целофан,смазка из за рваного пыльника шрус и тд. но тогда бы воняло всегда,а у топикстартера только в пробках. все очевидно
Сегодня понял что вонять начинает не только в пробках а например после езды на скорости на расстоянии тормозишь на светофоре и запах такой сильный((((
zhilenkov
  • Sr. Member
  • Автор темы

ODO 117000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

1) грязь на тормозных дисках/колодках при торможении вонять начинает
2) сцепление
Тормоза исключаю(запах не такой)
Сцепление тоже пахнет подругому...
Мурзилка
  • Moderator
  • Hero Member

• Israel Понаехательск, САО

ODO 12000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 105
    -Полученные: 96

• Добрейшей души человек!
0

Да сколько же можно? Когда будем пользоваться поиском? http://ceedclub.ru/forums/index.php?action=gogosearch

Закрыто.
Škoda Octavia A5 1.8 TSI 6АКПП Elegance + WR6
zhilenkov
  • Sr. Member
  • Автор темы

ODO 117000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Да сколько же можно? Когда будем пользоваться поиском? http://ceedclub.ru/forums/index.php?action=gogosearch

Закрыто.
спасибо что разблокировал!!! Хоть может люди мне чего посоветуют а то я уже боюсь как бы машинка не вспыхнула(где то же что то полюбому палится раз запах идёт)
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
0

Советую движок помыть ... как миниму грязь точно отпадет....возможно что то попадает на выпускной коллектор ... может омывайка?
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
zhilenkov
  • Sr. Member
  • Автор темы

ODO 117000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Советую движок помыть ... как миниму грязь точно отпадет....возможно что то попадает на выпускной коллектор ... может омывайка?
тоже думал на омывайку,(потому что запах как от утюга) слил её всю и ездил с неделю без омывайки запах остался.
A_pollo
  • Sr. Member

• Russian Federation Жуковский

ODO 50 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Один из вариантов, что было у меня.
в проеме между ДВС и щитом салона(короче за движком :D) у меня висел/болтался какой-то провод и периодически задевал/лежал на "штанах" системы выпуска. Результат - подплавленная оплетка. Нашел тож по запаху.
Решение: подвязал электрическими пластиковыми стяжками к ближайшей трубке, что находилась выше.

Проверь, может поможет
zhilenkov
  • Sr. Member
  • Автор темы

ODO 117000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Один из вариантов, что было у меня.
в проеме между ДВС и щитом салона(короче за движком :D) у меня висел/болтался какой-то провод и периодически задевал/лежал на "штанах" системы выпуска. Результат - подплавленная оплетка. Нашел тож по запаху.
Решение: подвязал электрическими пластиковыми стяжками к ближайшей трубке, что находилась выше.

Проверь, может поможет
проверю обязательно...кстати запах как раз идет откудато из за движка как раз где штаны находятся,только вот увидеть бы там это провод...
A_pollo
  • Sr. Member

• Russian Federation Жуковский

ODO 50 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Увидеть его легко, поскольку на 1.6 места в подкапотном пространстве полно. Надеюсь поможет
Кот Баюн
  • Новичок
  • *

• Ukraine Киев

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 11

• Дружба должна быть обоюдной
0

Коллеги, внимательно осмотрите пыльники правого ШРУСа. Если они порвались, смазка летит прямо на гофру выхлопной системы и обгорая, соответственно дает запах. Если стоит защита моторного отсека, можно сверху увидеть дорожку смазки за движком на защите.
« Последнее редактирование: Октябрь 13, 2010, 22:58:56 pm от Кот Баюн »
Дружба должна быть обоюдной
Мурзилка
  • Moderator
  • Hero Member

• Israel Понаехательск, САО

ODO 12000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 105
    -Полученные: 96

• Добрейшей души человек!
0

Коллеги, внимательно осмотрите пыльники правого ШРУСа. Если они порвались, смазка летит прямо на гофру выхлопной системы и обгоря, соответственно дает запах. Если стоит защита моторного отсека, можно сверху увидеть дорожку смазки за движком на защите.
У меня пыльники живые, но тоже по зиме и такой погоде страшная вонь. ИМХО, это от катализатора.
Škoda Octavia A5 1.8 TSI 6АКПП Elegance + WR6
Страницы: [1] 2 3   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Помогите!!!Пахнет из под капота чем то палёным!!!!

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации