форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Колодки кончались, пискун не запищал (

Страницы: [1] 2 3   Вниз
Автор Тема: Колодки кончались, пискун не запищал (  (Прочитано 10039 раз)
|{rosh
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation МО Почти Чехов

ODO 136795 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 10

• ..ex nihilo nihil fit..

На родных колодках я проехал почти 51 000 км. Но вот кончились они для меня внезапно, да еще и в пути. И главное, что обидно, на форуме читал, про случаи когда внутренние колодки кончаются быстрее, но почему не спроецировал это на себя до сих пор не понимаю. А сам ориентировался по внешним, у внутренних на пискуны надеялся, а не стоило. И что самое обидное купил заранее в exist.ru Sangsin, вот такая коробка, жаль фоток самих колодок не получилось сделать, но они практически один в один с оригиналом, даже злосчастные пискуны есть....только они дома лежали :(

Короче по пути домой на скоростной Дон на съезде в сторону Домодедово появилась дикая вибрация в руле, я на обочину, тормозить скрежет.... От правого колеса жар, не только диск тормозной, но и диск колеса горяченный. Первая и, как оказалось, верная мысль -  колодки. Подождал немного, снял колесо, вооружился ключом на 14 и 17, открыл супорт......оказалось, что от фрикционной накладки почти ничего не осталось, но не метал все же (может заклинило, не понятно, на месте так не показалось)
Вот единственное фото с места пришествия качество не ахти - мобила

Как назло приобретенные ранее колодки благополучно лежали дома (район Чехова). Короче отжал немного тормозной цилиндр и решил дальше двигаться на ручнике. На ручнике не понравилось ехать, на светофорах дискомфорт жуткий, не эффективно он тормозит, на 40 км/ч если сильно прижать колеса юзом и скользят, потихоньку тоже не ахти. С горем по палам доехал до Домодедово, и тормознул у первого же авто магазина. Там на счастье или нет оказались колодки для Ceed и Carens II название DAfmi, вот такие (отстой никому не советую)

кстати пискунов на них нет

Я их купил 1300 руб, было стремно дальше на ручнике ехать, быстро поменял колодки только на правом колесе.... минут 20 это заняло, правдо особо не вникал уже темнело. До дома доехал без проблем.

А вот на следующий день поставил и на левое колесо колодки, только более аккуратно все работы делал, ржу с диска посбивал и т.п. И естественно полез посмотреть как там себя чуют на правом колесе, а там все плачевно...по внутреннему радиусу колодку ободрало диском, потому что родные колодки уже и на диске от них уже выработка и ржа которую я в торопях не убрал...вот фото

я их поставил на место решил чуточку потестить  :-[ , километров 300 на них проехал, немного мягковаты; и, что самое печальное, полностью так и не притерлись, мне кажется, то что они больше оригинала в этом не последнюю роль сыграло. Правда на левом колесе разрушения не было, появились канавки от диска...тоже не хорошо на мой взгляд...

В итоге я их поменял на Sangsin пока доволен, тормоза схватывают на ура, звуков посторонних пока нет, правда накатал только километров 500. На этот раз перед установкой напильником бортики на дисках обработал, передачку воткнул на заведенном двигателе и вывешенном колесе и как на станке тем самым напильником ;) , хотя надобности в этом может и не было они по форме точно с оригиналами совпадают.

А и про пискун, на правом колесе он просто отвалился так и не запищав, видно на фото

А вот что осталось от прежних (родных) колодок

вот такая петрушка :)
...ex nihilo nihil fit...
|{rosh
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 136795 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Кому интересно все фотки скопом, может что не вошло в топовое сообщение:
Фотографии в альбоме «Кончились передние тормозные колодки в пути (» ipvvpi на Яндекс.Фотках

Мурзилка
  • Hero Member

• Israel Понаехательск, САО

ODO 12000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 105
    -Полученные: 96

• Добрейшей души человек!
0

Спасибо за позновательный отчет :)

Надеюсь при установке новых колодок ты промазал и прочистил направляющие? А то и новые так же сотрутся.
Škoda Octavia A5 1.8 TSI 6АКПП Elegance + WR6
vs947
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 20
    -Полученные: 126

• Сид включил аварийку
0

Когда колодка изнашивается, тормозной цилиндр выходит наружу больше и создается возможность заклинивания тормозов. Во времена всеобщего дефицита, когда изнашивались и тормозные колодки и тормозные диски, под тормозные колодки подкладывали металлические пластины от старых тормозных  колодок. На практике бывали случаи когда отрывало тормозной диск по внутреннему кольцу.
弗拉基米尔
S_N
  • Hero Member

• Russian Federation Тольятти

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 32

• Не шалю, никого не трогаю, починяю примус…
0

На практике бывали случаи когда отрывало тормозной диск по внутреннему кольцу.
у меня форд эскорт был старенький. однажды озаботился что при торможении морда вправо-влево как то быстро дергается.
кто то разбирающийся посоветовал глянуть в колодки. оказалось диски сточились жо толщины 2-3 мм. :)
а при торможении как бы немного в гармошку собирались. перед колодками.
pif
  • Hero Member

• Russian Federation Москва - ЮАО

ODO 27000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 29

0

Сочувствую!
Сам на родных 28 тыщ откатал, дальше начался вой,свист при езде задним ходом, как выяснилось, после совещания на форуме с одноклубниками - колодки )). Самое удивительной, что вой появлялся только при езде задом, что и удивило  8[
 Когда снял колодки, только одна внутрення на правом колесе была стёрта в ноль, остальные чуть больше половины. Купил Саншинг. Ну да, по началу мягковаты, откатал на них уже 15 тыщ, от оригинала отличай не вижу, да и вся работа по замене заняла не больше часа, со смазкой пальцев, чисткой суппортов и учётом того, что я менял колодки впервые в жизни.)
Дафми стояли до этого на тазике 10 модели, откатал на них не более 1,5 тыщ и выкинул, ибо скрип и скрежет при торможении мягкоговоря замучал, уж про тормозные свойства я молчу - тормоза были ватными...когда в сервисе показали их - по краям они были раскрошены...комменты излишни, думаю )
|{rosh
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 136795 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Надеюсь при установке новых колодок ты промазал и прочистил направляющие? А то и новые так же сотрутся.
нет не почистил, не имея такого навыка и не зная как правильно резинки снимать пока не полез, побоялся что-нибудь порвать, а ставить то нечего, под следующую замену думаю приобрести резинки и направляющие и все сделать как надо, по ощущениям направляющие ходят прекрасно и смазка там есть
|{rosh
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 136795 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Когда колодка изнашивается, тормозной цилиндр выходит наружу больше и создается возможность заклинивания тормозов. Во времена всеобщего дефицита, когда изнашивались и тормозные колодки и тормозные диски, под тормозные колодки подкладывали металлические пластины от старых тормозных  колодок. На практике бывали случаи когда отрывало тормозной диск по внутреннему кольцу.
спасибо за инфу, я как то так это и представлял, на фотках видно, что не до металла стер, хотя скрежет был  8[
« Последнее редактирование: Октябрь 12, 2010, 23:24:46 pm от |{rosh »
|{rosh
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 136795 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Дафми стояли до этого на тазике 10 модели, откатал на них не более 1,5 тыщ и выкинул, ибо скрип и скрежет при торможении мягкоговоря замучал, уж про тормозные свойства я молчу - тормоза были ватными...когда в сервисе показали их - по краям они были раскрошены...комменты излишни, думаю )
Да Дафми в топку полюбому  %) fire! akkord
Xmakc
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation М.О. город С.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 0

0

Сорри,как их мазать, эти направляющие???? Если болтик на 17 открутить можно???
А то на правом колесе заедает супорт ... Внутренняя колодка в ноль стерлась ...

Фсех лублу, Фсех цалую!
|{rosh
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 136795 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #10 : Январь 28, 2011, 23:12:02 pm »
0

Мне так думается открутить и резинку снять и вытащить направляющую, но сам не пробовал пока  8(
vs947
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Сид включил аварийку
« Ответ #11 : Январь 29, 2011, 08:21:29 am »
0

Да Дафми в топку полюбому  %) fire! akkord
А мне ДАФМИ очень нравились, пользовался только ими и рекомендовал другим.
弗拉基米尔
vs947
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Сид включил аварийку
« Ответ #12 : Январь 29, 2011, 08:25:40 am »
0

Сорри,как их мазать, эти направляющие???? Если болтик на 17 открутить можно???
А то на правом колесе заедает супорт ... Внутренняя колодка в ноль стерлась ...
Можно использовать  http://aprohim.ru/print/UID_41385.html бывает аэрозоль, обычно называют "белая смазка" (хотя цвет может быть любой, название осталось от первой появившейся смазки)
http://catalog.autodela.ru/article/view/3435
« Последнее редактирование: Январь 29, 2011, 10:19:06 am от vs947 »
弗拉基米尔
|{rosh
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 136795 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

А мне ДАФМИ очень нравились, пользовался только ими и рекомендовал другим.
Хорошо, конкретизирую: отстой именно те, что для Carens и Ceed одновременно как на фотке

они не совсем по форме соответствуют оригиналу, результат на фотках, это не есть гуд.....а тормозили они нормально, притензий не было, но толку то.....если есть у них колодки чисто на Сид то возможно они и вполне ничего. Воть так.
vs947
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Сид включил аварийку
0

Интересно получается, Вы покупаете какие то колодки и говорите, что колодки ДАФМИ - дерьмо, по меньшей мере это не серьезно.
Выдержка из сайта ДАФМИ.

8. Вопрос:
На упаковке тормозных колодок имеются различные знаки. Что они означают?
Просмотреть ответ:
Чтобы получить представление о качестве продукта, мы всегда изучаем маркировку на его упаковке. Что же могут значить все эти символы? Например: — тормозные колодки сертифицированы в Украине (цифры обозначают государственный номер органа сертификации) — тормозные колодки сертифицированы в России — система управления качеством предприятия сертифицирована на соответствие требованиям международного стандарта ISO 9001. При отсутствии указанных знаков сертификации следует серьезно задуматься о качестве предлагаемого продукта.

Попробуйте найти товар Д233Е на сайте ДАФМИ и Вам все станет ясно.  Да и наклейка на коробке тоже о чем то говорит.
« Последнее редактирование: Февраль 04, 2011, 08:38:22 am от vs947 »
弗拉基米尔
Страницы: [1] 2 3   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Колодки кончались, пискун не запищал (

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     9   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации