форум kia ceed > Земляки > Северо - Западный федеральный округ > Санкт-Петербург (Модераторы: Sonic, TDV.ROOT)

ремонт у неофициального дилера

Страницы: [1] 2 3   Вниз
Автор Тема: ремонт у неофициального дилера  (Прочитано 4541 раз)
_artem_
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 6

сегодня проходил то45 в ПЛТ. на моем сиде после летних поездок по бездорожью порваны пыльники приводов и рулевой рейки. последняя "сильно изношена" так написано в заказ-наряде. мне предложили заменить пыльники, при этом про рейку не слово. замена пыльников 16000 рублей (2000р каждая резинка+2000р ее замена)+развал. дороговато... Тем боле судя по форуму порванные пыльник - стандартная вещь. Рейку в ПЛТ не ремонтрируют и поменять сразу не смогли (зачем тогда пыльники менять отдельный вопрос). Наверняка тут вопросы с гарантией возникнут, но чем больше обслуживаю Сида, тем больше убеждаюсь, что по гарантии что-то получить почти не реально, особенно по ходовой. Вот и думаю на стороне поискать станцию. У кого есть такой опыт буду признателен.

И второй вопрос: сильно изношенная рейка чем грозит? Насколько можно определить ее износ на подъемнике? После замены обеих стоек на то30 (под гарантию не попадает) все тихо. При вождении износ рейки должен как-то ощущаться? Я этого не как не ощущаю.
ZiMa
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 22

0

сегодня проходил то45 в ПЛТ. на моем сиде после летних поездок по бездорожью порваны пыльники приводов и рулевой рейки. последняя "сильно изношена" так написано в заказ-наряде. мне предложили заменить пыльники, при этом про рейку не слово. замена пыльников 16000 рублей (2000р каждая резинка+2000р ее замена)+развал. дороговато... Тем боле судя по форуму порванные пыльник - стандартная вещь. Рейку в ПЛТ не ремонтрируют и поменять сразу не смогли (зачем тогда пыльники менять отдельный вопрос). Наверняка тут вопросы с гарантией возникнут, но чем больше обслуживаю Сида, тем больше убеждаюсь, что по гарантии что-то получить почти не реально, особенно по ходовой. Вот и думаю на стороне поискать станцию. У кого есть такой опыт буду признателен.

И второй вопрос: сильно изношенная рейка чем грозит? Насколько можно определить ее износ на подъемнике? После замены обеих стоек на то30 (под гарантию не попадает) все тихо. При вождении износ рейки должен как-то ощущаться? Я этого не как не ощущаю.

Ну сервис у каждого свой и поближе и получше.
А по поводу рейки - это только люфт при повороте руля.
Пока тебе это чем то станет грозить устанешь ездить с этим люфтом.
Но перво на перво я бы на твоём месте пыльник бы заменил ,всё в ней вычистил и смазал.
Потом просто дороже встанет.
Но в этой рейке электроусилитель (я особо с ним не знаком). Предполагаю, что всё равно калибровать придётся у дилера.
Нас не возможно сбить с пути, нам по фигу куда идти....
_artem_
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Спасибо за ликбез по рейке, насчет "своего сервиса" это секретная информация? у меня сид первая иномарка и пока не где кроме как в ПЛТ не чего не далал. Даже не знаю в какую сторону смотреть.
ZiMa
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 22

0

Спасибо за ликбез по рейке, насчет "своего сервиса" это секретная информация? у меня сид первая иномарка и пока не где кроме как в ПЛТ не чего не далал. Даже не знаю в какую сторону смотреть.

Да нет не секрет, просто я сам механик, мелкий ремонт вполне сам могу сделать.
И не потому что денег жалко, а просто себе больше доверяю, чем кому либо из слесарей.
Нас не возможно сбить с пути, нам по фигу куда идти....
_artem_
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

я чайник в ремонте, но мне кажется, чтобы пыльники поменять, нужно много чего разобрать, а потом собрать  %) , а потом еще развал сделать. как-то не поворачивается язык это мелким ремонтом назвать, но все равно спасибо, буду ждать рекомендаций на станции
jura73
  • Full Member

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 4

0

Поменять пыльник, таже работа что и поменять привод. Поэтому и цена такая. Но делать надо, чтоб потом шрузы не менять. Но чего такие дорогие резинки  8[. Обычно они фигня стоят.
sagitarin
  • Sr. Member

ODO 1 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 10

0

ремонтировал подвеску на Салова 70. Огромный автосервис, для каждой модели свой бокс. Мне там понравилось.
А на гарантию я уже давно забил, она только на словах есть, а как коснись чего, так это у вас не гарантийный случай и т.п.
_artem_
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

ремонтировал подвеску на Салова 70. Огромный автосервис, для каждой модели свой бокс. Мне там понравилось.
А на гарантию я уже давно забил, она только на словах есть, а как коснись чего, так это у вас не гарантийный случай и т.п.

мне там по страховке порог и капот красили. сделали нормально. спасибо за совет, позвоню им, отпишусь
_artem_
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

сегодня позвонил в пару мест, у ПЛТ цены выше, но немного. если еще скидки на запчасти учесть, то то на то и выйдит. так что никуда от родного плт не деться.
Sieg
  • Hero Member

ODO 100000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 8

• ЛОЛШТО?
0

Вот здесь поспрашивай: http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,23276.0.html
Я пока там у них ничего серъезного не делал - просто не было случая. 1 раз масло менял, да осмотр внеплановый после югов. Ну и на помыться заезжаю иногда. Их директор - morfeus - сам на сиде, так что, думаю, не обидит. Да, и вообще, люди там хорошие...
По ценам на запчасти тоже можно поискать по форуму - где-то были списки магазинов, которые сотрудничают с клубом, соответственно и скидки есть.
А то, что "гарантия" - это только слово красивое - согласен на все 100.

З.Ы.: замена резинки = 2 тыра...  lol
« Последнее редактирование: Октябрь 09, 2010, 21:25:20 pm от Sieg »

Тише едешь - меньше русский
TDV.ROOT
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation СПб и ЛО

ODO 160160 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 36
    -Полученные: 765

• Невыносимых людей нет... Есть узкие двери.
0

З.Ы.: замена резинки = 2 тыра...
Смейтесь смейтесь... А теперь посмотрите что такое привод, какие операции нужны чтобы его снять и заменить на нем пыльники.
« Последнее редактирование: Октябрь 09, 2010, 22:51:05 pm от TDV.ROOT »
Sieg
  • Hero Member

ODO 100000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 8

• ЛОЛШТО?
0

Ок, в следующий раз, как буду разбирать привод, посмеюсь от души  %)

Тише едешь - меньше русский
MAKS520
  • Hero Member

• Russian Federation Культурная столица нашей Родины

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 27

0

Рулевая рейка обычно и изнашивается из-за порваных пыльников, ровно так как и шрусы. И денег мы просим не много, поверьте дешевле только даром ну или в гараже у дяди Васи. Плюс ко всему у Вас есть скидка 10% на работы и 10% на запчасти как постоянного клиента ПЛТ и развал при замене пыльников делать не надо.
ЗАО "ПЛТ" и ООО "Солнечный Ветер" Официальный дилер KIA MOTORS
service@plt.spb.ru тел. (812) 448-12-12 доб.765

Mihey SPB
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

• вот так я рулю правой...
0

Рулевая рейка обычно и изнашивается из-за порваных пыльников, ровно так как и шрусы. И денег мы просим не много, поверьте дешевле только даром ну или в гараже у дяди Васи. Плюс ко всему у Вас есть скидка 10% на работы и 10% на запчасти как постоянного клиента ПЛТ и развал при замене пыльников делать не надо.
Максим, извините, а почему тогда у меня во время ТО-45000 недавно пройденного, тоже очень не охотно разговаривали про рулевую рейку? Руль уже не то что люфты имеет, он уже при рулении не стучит , а громыхает. Мне уже второй раз что-то там подтягивают. Обращался еще полгода назад.  Просто поменять рулевую рейку по гарантии нельзя? В этом какая-то проблема??? К ПЛТ отношусь с уважением, но этого понять не могу. Мой номер Т435НК. Очень надеюсь на ответ.
Дикий Кот
  • Hero Member

• Russian Federation СПБ + Смоленск+ Приморско-Ахтарск

ODO 237470 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 51
    -Полученные: 4

• Спокойно Маша, я - Дубровский....
0

Максим, извините, а почему тогда у меня во время ТО-45000 недавно пройденного, тоже очень не охотно разговаривали про рулевую рейку? Руль уже не то что люфты имеет, он уже при рулении не стучит , а громыхает. Мне уже второй раз что-то там подтягивают. Обращался еще полгода назад.  Просто поменять рулевую рейку по гарантии нельзя? В этом какая-то проблема??? К ПЛТ отношусь с уважением, но этого понять не могу. Мой номер Т435НК. Очень надеюсь на ответ.

Вот здесь про стуки в РР полностью поддержу автора, т.к. на ТО 45 я тоже указал мастеру приемщику на стук в рулевом, на что он сделав лицо топором, ответил, что всё в пределах нормы. А реечка то стукает.
 :popcorn:

Лучше быть последним среди волков, чем первым среди шакалов......

Страницы: [1] 2 3   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Земляки > Северо - Западный федеральный округ > Санкт-Петербург (Модераторы: Sonic, TDV.ROOT)

ремонт у неофициального дилера

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ Cryptoboss – мгновенная регистрация и начало игры! -1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся