Вот вернулся из Геленджика домой 1500 км. По М4 до Ельца, далее на Орел и в Брянск.
Для себя так же определил, что заморачиваться с радиостанцией не буду - не удобно мне.
Опять же, нужно напрягаться, а правильно ли ориентируешься..... ну не мое итак весь в проводах был, да и от радара за всю дорогу эффективность - 100%. Да и управление не напрягает - пищит оттормаживаем, тихо - едь!
Вопрос общения между машинами был решен уже несколько лет назад обычными рациями, они были с нами и в этот раз!
Антирадары Шо-ми 520-720 брали все и вся - фены и треноги, камеры под мостами и на постах. Особенно понравились треноги, которые стреляли в спину после того, как их проехал. Наши радары брали их до подъезда к ним и еще долго пикали после. Было очень интересно наблюдать за гонщиками, которые в недоумении опережали нас прибавляя газ, когда мы неожиданно оттормаживать начинали со 130-ти по писку детектора.
Еще раз отмечу, что разница между радарами нам стала очевидна совершенно и подтвердилась еще раз.
У 520-го: (модернизирован выкручиванием лишних винтиков сразу после покупки)
- больше ложных срабатываний на двери, в принципе уже привык различать - не проблема. У 720-ого очень хороший фильтр на ложняки....
- маленькая шкала (1,2,3)
+ бОльшее расстояние срабатывания до радара в 95% случаев, чем у 720-го
Оба антирадара брали все гаишные радары на пути, абсолютно все. Причем столько типов, видов, вариантов и извращений гайцев по их монтажу я нигде не видел! Ездили из Геленджика до Сочи(Адлера) - там так же радаров висячих по дороге куча, все брал, на все пищал.
Мне даже страшно представить, что бы было без радар-детектора......