форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Допы (Модераторы: MAX F, MIK)

"Антирадар" (Радар-детектор)

Голосование

КАКУЮ МОДЕЛЬ РАДАР-ДЕТЕКТОРА ВЫ БЫ РЕКОМЕНДОВАЛИ

Beltronics
Crunch
COBRA
Mongoose
Sho-Me
STAR
Whistler PRO
Whistler XTR
Тише едешь-дальше будешь

Страницы: 1 ... 216 217 [218] 219 220 ... 250   Вниз
Автор Тема: "Антирадар" (Радар-детектор)  (Прочитано 667798 раз)
vvvc300
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбуржище

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 147

• Бросая мусор на улице, не забывайте хрюкнуть!!!
« Ответ #3255 : Июнь 06, 2013, 17:22:48 pm »
1

Не вижу проблемы спрятаться от стрелки за высокой фурой, и на метр подбираться не нужно - стрелка не настолько высоко установлена, чтобы видеть номер машины за фурой.Современные РД даже недорогие стрелку за 2 км ловят в зоне прямой видимости...
Да проблем-то действительно нет. Вот только под каким углом твой знак будет находиться под прицелом камеры ФРК,вот это вопрос и не маловажный. Угол возвышения ФРК оч.важный параметр, от которого на прямую зависит дальность обнаружения или распознавания образов. Если Стрелка стоит на опред.высоте,то положение её зон поиска,обнаружения,сопровождения,определения ГРЗ, фото и видеофиксации просчитано математически со всеми погрешностями и допусками по пропуску или не возможности произвести точную идентификацию ГРЗ АМТС. Понятно,что совершенна тока Вселенная, и ФРК не идеал, и будут % пропусков и не определений нарушителей и т.д и т.п.А те,кто хочет попытаться попасть в этот % д.б оч.крутыми водилами. По поводу обнаружения,я уже говорил Стрелка обнаруживается многими детекторами,но решающим элементом обнаружения будет являться Человек.

vvvc300, Прям фантастика какая-то описана. ...Вопрос в другом- а есть ли от этого толк!!! :popcorn:
 lol
Ну-у-у, это уже далеко не фантастика.Во Франции к примеру, аналогичные системы тока за прошлый год выписали штрафов за превышение на сумму около 37 млн.евро если не изменяет мне память, а в этом году они типа сказали, что догонят их до 42 лямов. Фантастичного тут нет абсолютно ничего. Работа ФРК основана на новых (уже давно старых :-[) военных технологиях локации.Посмотри что такое системы с ФАР и принципы их работы,и поймешь, что 5 полос для слежения когда луч мгновенно перебрасывается от авто к другому авто со скоростью приближенной к скорости света,и с такой же скоростью получает отклик, ты поймешь, что вопрос типа: сколько много автомобилей ФРК может сопровождать эта железка,это разговор ни о чем. Возможности ограничения могут возникнуть только по программной задержке в обработке огромного массива данных.По этому, зная такие вещи, я не питаю иллюзий по поводу как уйти от Стрелки. ;)Ну вот давай представь. Есть зона на удалении от точки стояния ФРК допустим 1км. В этой зоне есть зоны поиска, обнаружения, сопровождения,определения ГРЗ,фото-видеофиксации и т.д и т.п. Кто мне теперь скажет, какова протяженность этих зон?Известно лишь, что ПО определения ГРЗ работает на удалении не более чем 100 м, а по некот.данным и еще ближе к ФРК.И как правило, эту зону перемещать в пределах 1км никто не будет, т.к ГРЗ не будут распознаны ПО ФРК, т.к это зависит от разреш.способности видеокамеры. Посему,одна констата у нас есть, это зона определения ГРЗ – 100-60 м от ФРК.Но вот остальные зоны и их величины могут быть установлены на любой дистанции в пределах 1км,а могут выставляться и по случайному закону.И вот тут уже есть проблема. Мы заранее не знаем величины этих зон,мы не знаем величину самой зоны по протяженности. Так вот теперь ответь, как ты, двигаясь со скоростью пусть 100-110 км\ч или больше можешь узнать где тебя, в каком месте дор.полотна на дистанции в 1 км от ФРК «сосчитали»?Ну т.е в какой момент ты должен уйти за фуру? Или к примеру,собрался ты уйти,думая что запеленгован на обочину и остановиться?Ты уверен, что твои данные не остались в памяти ФРК, у которого осталось только определить твой ГРЗ?Где гарантия того,что ты отстоявшись и начав движение не распознаешься программой образов дальше? Или когда подойдешь к зоне определения ГРЗ,номер будет срисован после того,как фура пройдет определенный участок? А ведь угол под кот.стоит камера и её разрешение точно даст возможность определить, что за фурой есть движущийся объект и этот объект имеет отличные хар-ки движения от первого? И распознается это по тому, что камера не менее чем за 3 кадра увидит,что объект имеет другие хар-ки и «снимет» ГРЗ.А уж у камеры-то, разрешение в области видео-то будет по-круче чем ширина луча радара на равном удалении,т.к если пересчитать величину пиксела на область пространства,то я так думаю это будет несколько сантиметров.Так вот теперь представь, сколько пикселов уместятся на ГРЗ.Это я думаю все равно, что смотреть плазму 42 дюйма с расстояния в 2-3 метра.Ну вот тебе пример по точности разрешения видео.Некоторые перцы изменяют буквы номеров к примеру с У на Х,пририсовывая палочку.Так это же видно на фото каждую буковку, даже если печатать на убитом принтере.Так вот и представь каково разрешение ФРК в режиме видео,и соотнеси с тем, сможешь ты укрыться от видео фиксации или нет? По этому я и говорю,в зоне где работает ФРК Стрелка нуна ехать по ПДД,и толку от разных маневров чтоб уйти от писем счастья никакого,иначе на кой черт их вообще делали?С этим я с тобой согласен. Видеофиксация ГРЗ идет потоком и с приоритетами по степени важности кот.зависит от многих параметров движения.ПО определения ГРЗ в каждый момент времени работает конечно тока по одному ГРЗ пока все остальные находятся в очереди массива данных.Радарной же частью ФРК обслуживаются все авто которые находятся в зоне контроля.Их может быть хоть 2 хоть 100 штук,хоть 1000.Все они будут обнаружены и отданы программно-аппартному комплексу для осуществления видео слежения и сопровождения,сразу же после получения одной единственной засечки в начале зоны контроля, в нашем случае около 1км,т.к в режиме видео,разрешение круче и ошибки сопровождения меньше, чем у локационных средств.Все дальнейшие мат.рассчеты и обсчеты трасс всех авто делает комп.И его возможности обсчета будут ограниченны тока загрузкой проца и памятью. И что-то мне подсказывает, что ПО Стрелки по барабану любой массив данных,т.к тока в тест режиме за 1 час работы в Москве ( по прошлому году) выписывалось такое кол-во писем,что высокоскоростные принтеры ( 95 копий в минуту) не справлялись с их печатью.Так что это всё реальность а не фантастика. beer
ЗЫ: Поддерживаю Bazilii 77. Купить детектор и не париться.А там как повезет. %)
1.Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам пойти.
2."Похоже Мазай сегодня не в духе!" - перешептывались зайцы,наблюдая за Герасимом.
3.Есть такие люди к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить:
- Как же ты живёшь без мозгов-то???
buggi
  • Full Member

• Russian Federation СЗАО Тушино

ODO 65000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

• вот такой я
« Ответ #3256 : Июнь 06, 2013, 17:58:02 pm »
0

а где именно на горьковке стоит новая камера по средней скорости которая ? А то по ней гоняю на дачю во владимир чтобы не залететь:)
Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
« Ответ #3257 : Июнь 06, 2013, 18:04:42 pm »
0

а где именно на горьковке стоит новая камера по средней скорости которая ? А то по ней гоняю на дачю во владимир чтобы не залететь:)
одна точно в районе новой купавны и пос зеленого в сторону москвы, вроде говорили в районе обухово
Bazilii 77
  • Hero Member

• Russian Federation Covidinsk

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 113
    -Полученные: 84

• Suum cuique
« Ответ #3258 : Июнь 06, 2013, 18:17:11 pm »
0

сегодня попытался немного потягаться вот с таким Зверем  %) да куда уж нам на 1.6 АТ 122лошади  :(
к стати что за Зверь то??? GT он точно и R на решетке
вот для кого Стрелки в Москве стоят :
Стою я на вокзале, парнишка молодой, подайте Христа ради, червонец золотой )))
misalnik
  • Hero Member

• Russian Federation г. Вологда

ODO 53000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 30

« Ответ #3259 : Июнь 06, 2013, 21:13:29 pm »
0

сегодня попытался немного потягаться вот с таким Зверем  %) да куда уж нам на 1.6 АТ 122лошади  :(
к стати что за Зверь то??? GT он точно и R на решетке
вот для кого Стрелки в Москве стоят :
Бесполезно с таким тягаться, даже на мотоцикле. http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=LTm8alJ4bFM#!
StrNev
  • Hero Member

• Russian Federation 50 RUS

ODO 75067 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 7

« Ответ #3260 : Июнь 06, 2013, 23:32:06 pm »
0

vvvc300, ты коротко на простой вопрос ответить можешь или только пространственно пофлудить на некокретный, так что на половине читать надоедает*????????????????

Ceed- овощ бодрый!
vvvc300
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбуржище

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 147

• Бросая мусор на улице, не забывайте хрюкнуть!!!
« Ответ #3261 : Июнь 07, 2013, 07:44:25 am »
4

vvvc300, ты коротко на простой вопрос ответить можешь или только пространственно пофлудить на некокретный, так что на половине читать надоедает*????????????????
Флудят во флудилке на сколько я понимаю, а тут обсуждают и спрашивают о том как работают РД и что делать? Судя по твоим ?-ам ты даже смутно не представляешь что такое Стрелка и как работают радар-детекторы.Для тебя лично, я коротко отвечаю. Можешь ехать за фурой,останавливаться после нарушения на обочине и через 2 дня ехать дальше,но не забудь потом сходить в почт.ящик за письмом.А объясняю я так потому, чтоб ты понял, что если влетел под Стрелку,то «…нех уже пить Боржоми,если почки отвалились».И не выдумывал тут сказки о том,что будет если затормозить и встать на обочину, или спрятаться на ходу за фурой создавая аварийные ситуации.ЖИЗНЬ это тебе не компьютерные стрелялки, это начнешь понимать,когда будешь смотреть в упор на тетку с косой. Я же вот читаю твои вопросы и не говорю, что это бредятина. А ведь проще было бы ответить так: «Бред наисивейшей кобылы!»,и тут сразу же народ бы стал запасаться покорном,но я же этого не говорю.По этому и стараюсь культурно общаясь объяснять как можно подробнее,чтоб второй раз такие вопросы не читать.По этому,давай условимся, ты можешь не читать мои ответы, а я не буду отвечать на твои вопросы,ок?Надеюсь сейчас не так много написал.Удачи.
1.Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам пойти.
2."Похоже Мазай сегодня не в духе!" - перешептывались зайцы,наблюдая за Герасимом.
3.Есть такие люди к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить:
- Как же ты живёшь без мозгов-то???
StrNev
  • Hero Member

• Russian Federation 50 RUS

ODO 75067 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #3262 : Июнь 07, 2013, 13:08:07 pm »
0

По этому,давай условимся, ты можешь не читать мои ответы, а я не буду отвечать на твои вопросы,ок?Надеюсь сейчас не так много написал.Удачи.
С удовольствием! fire!

Ceed- овощ бодрый!
boomer349
  • Sr. Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 134000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #3263 : Июнь 07, 2013, 15:59:04 pm »
0

vvvc300

Хорошо расписал, теперь хоть принцип работы понятен.
Только одно но-  ГДЕ АБЗАЦЫ Б***!!!

Кстати, у меня мысль.
Влетел под стрелку метров за 500, то есть камера снимок не сделала, останавливаешься в ноль, или на обочину, как уже предлагали, а потом толкаешь машину 500 метров вперед.
Да, стрелка все видила и помнит, делает снимок "в упор", где водитель толкает машину нарушая скоростной режим!
Естественно, это возможно только при пустой трассе.
ceed sw
1,6 MT lux
RED!!! =)
Gaid
  • Hero Member

• Russian Federation SPb.RU

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 119

« Ответ #3264 : Июнь 12, 2013, 23:42:49 pm »
1

Опробовал белку в деле - рулит. Проехался по маршруту Питера-Анапа - отловила мне все стационарные точки и засады.

По дальности:
- стрелка - примерно за 2 км ловит, далее адекватно нарастающий сигнал с максимальной интенсивностью примерно в 300 метрах от стрелки
- крис, арена и пр. в лоб - 800-1000 метров
- они же в спину - 300-500 метров

Самое приятное - ложняков почти нет, а если пикает на что-то, то с интенсивностью 1-2 по 6-тибальной шкале, а по настоящим радарам индикация плавно нарастает вплоть до 6 когда совсем близко подъезжаешь. Но это редкость - может один писк из 10-ти ложный, меня не напрягало. В итоге я просто притормаживался до разрешенной скорости +10-20 по любому писку - в 9-ти случаях из 10-ти проезжал в итоге мимо радара или машины ДПС в кустах :)

Добавлено позже: Июнь 12, 2013, 23:45:18 pm
По стрелке такие размышления - она ловит тебя и ведет за 1-2 км примерно, потом уже не отпускает, но фотографию она должна делать на момент нарушения, а сфотографировать так далеко она не может - фотографирует в нескольких десятках метров максимум. В итоге должно быть достаточно проехать мимо стрелки с разрешенной скоростью - приляпать твое фото к измерению 2-хкилометровой дальности она не может. Точнее, не должна по закону этого делать. Поправьте если я не прав.
« Последнее редактирование: Июнь 12, 2013, 23:45:18 pm от Gaid »
Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
Bazilii 77
  • Hero Member

• Russian Federation Covidinsk

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 113
    -Полученные: 84

• Suum cuique
« Ответ #3265 : Июнь 12, 2013, 23:53:57 pm »
0

друг у меня с какимто радаром с Н диапазоном при обнаружении говорит что менты ставят щас камеры на или около АЗС т.к она помеху дает РД , аккуратнее ;)
Стою я на вокзале, парнишка молодой, подайте Христа ради, червонец золотой )))
Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
« Ответ #3266 : Июнь 13, 2013, 00:02:43 am »
0

друг у меня с какимто радаром с Н диапазоном при обнаружении говорит что менты ставят щас камеры на или около АЗС т.к она помеху дает РД , аккуратнее ;)
А почему заправка помеху должна давать, сколько заезжал вроде тишина, если камер рядом нет с измерением скорости
AlexRT
  • Hero Member

• Tajikistan

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 107
    -Полученные: 258

• scio me nihil scire или scio me nescire
« Ответ #3267 : Июнь 13, 2013, 08:50:12 am »
0

Автоматические двери наверное..
taxist
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, ЮАО

ODO 130000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 5

• ЕСЛИ ТАКСА ГОВОРИТ ЧТО НЕ БРАЛА-ЗНАЧИТ НЕ ОТДАСТ!
« Ответ #3268 : Июнь 13, 2013, 13:03:16 pm »
0

Автоматические двери наверное..
есть такое)))) только радары определяются намного дальше чем  автоматические двери... так что думаю особо там не спрячешься
« Последнее редактирование: Июнь 13, 2013, 13:05:47 pm от taxist »
AlexRT
  • Hero Member

• Tajikistan

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 107
    -Полученные: 258

• scio me nihil scire или scio me nescire
« Ответ #3269 : Июнь 13, 2013, 20:23:38 pm »
0

есть такое)))) только радары определяются намного дальше чем  автоматические двери... так что думаю особо там не спрячешься
просто иногда они стреляют феном.. а не треногу ставят..
Страницы: 1 ... 216 217 [218] 219 220 ... 250   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Допы (Модераторы: MAX F, MIK)

"Антирадар" (Радар-детектор)

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации