Поддержу Slegsa.

Зона контроля, это зона, в которой с вероятность не ниже заданной будет идентифицирован (зафиксирован) любой движущийся объект с установлением всех параметров движения (перемещения), который превысил установленные ограничения по сравнению с заданными.

Время «засечки», решения задачи по «нарушителю» и последующее вычисление с пролонгацией текущей координаты авто на столько мало, что любые маневры, осуществляемые в зоне контроля, обречены на провал, т.к трасса авто будет обсчитана и просчитана на несколько «ходов» вперед. Вот если в момент нахождения в зоне обнаружения, до зоны контроля(фиксации), авто, успеет сбросить скорость, или выполнить маневр для устранения нарушения ПДД, то программно аппаратный комплекс сбросит трассу как соответствующую определенно заданному критерию или алгоритму. По этому и стоит задача перед радар-детекторами, выявить работу Стрелки заранее, т.е до входа авто в зону контроля, т.е там, где уже любой маневр будет бесполезен. Зоны контроля и зоны обнаружения могут варьироваться в любых пределах исходя из ТХ Стрелки. Здесь нужно уяснить одну мысль. Если уж комплекс создали стоимостью не менее 3-х лямов, то коробочка стоимостью в 6т.р и даже в 30т.р противостоять такой навороченности вряд ли сможет.

Однако, попытаться распознать работу используя её естественные минусы, вот это пожалуй можно. Задача достаточно трудная, но выполнимая.

Есть несколько характерных демаскирующих признаков, по которым можно распознать именно этот фоторадарный комплекс, вот именно эти признаки с определенной долей вероятности дают возможность её обнаруживать. А вообще, если уж быть абсолютно честным, то могу сказать, что тех.реализация Стрелки хороша как ни крути.

И эта система всегда будет в выигрыше. Проблема же реализации задачи раннего обнаружения Стрелки радар детекторами в том, что этим устройствам (РД) необходимо контролировать и «обрабатывать» огромную зону частотных диапазонов всех гаерских радаров, что неминуемо приведет к увеличению массогабаритных показателей детекторов, либо к их разделению по определенным задачам диапазонов обнаружения, а это приведет к «разношерстности» детекторов, что собсно сейчас и происходит. По этому, когда нить и будет создан универсальный РД, но он будет очень дорог да и по весу и др.показателям уже будет представлять собой реальный комплекс обнаружения, и уж точно не будет маленькой коробочкой, может это будет вообще разнесенная система. Стрелка, на мой взгляд, реальный противник, которого нужно уважать, кто не уважает, тому она передает привет.

Противодействовать (кроме активных помех) можно, но шансы будут 50/50, потому как не знаешь, придет тебе письмишко или нет. А думать, что типа в ею контролируемой зоне можно обмануть этот комплекс, это утопия.