у кого нибудь радардетектор стрелку ловит?
У меня Вистлер 68 , ловит 100%.

Дистанция конечно не велика,примерно 300м,но приём уверенный.Вот распознать работу «Стрелки» сразу,очень трудно ,с этим согласен.В этом году при поездке в отпуск впервые увидел это новое чудо инженерной мысли в Тамбове и Воронеже. Т.к конфигурация её ВЧ части не ординарная и не похожа на все остальные.Вопрос только в том,на каких типах радар-детекторов (РД) она будет запеленгована. Если не знать противника в «лицо»,то пропуск этого радара обеспечен. Причина другого пропуска может быть связана с алгоритмом работы самого РД. Причем я даже не удивлён например, что Белки (Бельтроникс) не ловят «Стрелку»,и Эскорты молчат и даже Валентин (кроме как только ИК диапазона).И это связано не с тем,что эти РД плохие,а это связано с тем,что алгоритм работы «Белок» и им подобных не позволит обнаружить короткий импульс (а он заметьте единственный и очень мал -30нс) радара «Стрелка»,т.к он его отсечет как помеху.По принципу работы этот радар на самом деле превзошел все предыдущие аналоги,т.к тут применена ФАР с мгновенной перестройкой луча,но именно только для того,чтоб увеличить производительность ФРК(фоторадарного комплекса).За счет этого этот ФРК на самом деле может одновременно обрабатывать очень большое кол-во полос и большое кол-во объектов на них.И хотелось бы дополнить,что кол-во полос здесь ограниченно не конструкцией ВЧ части радара,а только из-за того,что не совершенна оптическая часть этого ФРК,и если эту часть улучшать,то я не представляю сколько это «чудо» будет стоить.А сама же радарная часть поверьте может очень много.Я вот тут вкратце пояснял суть этой «проблемы»,если хотите почитайте:http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,1545.4290.html
Конечно,разрешение у этого ФРК не ахти и если не ошибаюсь по дальности составляет всего 5-7 метров,но этого достаточно чтоб точно определить и привязать трассу «нарушителя» к данным получаемым по видеоканалу.Одновременно работать в заднюю и переднюю полусферу судя по тому что я видел,конструктивно эти системы не могут,но в отдельности,либо по встречным,либо в догон без вопросов.Любые другие РД с хорошей чувствительностью приемников могут обнаруживать не гарантированно (подчеркиваю),но могут сигнал этого ФРК.И тут,чем круче чувствит-ть приемного тракта РД,тем лучше. И самое главное,что сигнал кот.излучается в эфир не похож на сигналы других радаров.И вы его можете принять за банальную помеху.Ну а что говорить о тех РД (крутых кот.стоят за 12т.р) которые работают по алгоритму принципиально исключающего обнаруженную помеху?По этому,если вы заметите,что многие пишут о том,когда некоторые РД видят работу «Стрелки»,а некоторые нет,это на самом деле реально,но я уверен,что крутые радары (с навороченным алгоритмом) никогда не увидят её,т.к принцип работы «Стрелки» реализован от противного,равно как не смогут увидеть и те,у кого не высокая чувствит-ть приемников,а если увидят,то на очень малых дистанциях.Т.к на самом деле приминенные «хауноу» технологий гаенышами в этой области уникальны и содержат элементы «военных» разработок.А наши инженеры работающие в этой области «железо» делать умеют,ну конечно не в пример «Булава». ;)Это наши теперь наверное так дезу гонят. akkordНо в общем и целом,могу сказать одно. Стрелка не так страшна как её малюют,по способу реализации очень кмк дорогое удовольствие для гаёвни,а вырабатывая и применяя способы противодействия таким ФРК можно минимизировать ущерб или вообще оказаться белым и пушистым,но это уже другая тема.Удачи!