форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Допы (Модераторы: MAX F, MIK)

"Антирадар" (Радар-детектор)

Голосование

КАКУЮ МОДЕЛЬ РАДАР-ДЕТЕКТОРА ВЫ БЫ РЕКОМЕНДОВАЛИ

Beltronics
Crunch
COBRA
Mongoose
Sho-Me
STAR
Whistler PRO
Whistler XTR
Тише едешь-дальше будешь

Страницы: 1 ... 100 101 [102] 103 104 ... 250   Вниз
Автор Тема: "Антирадар" (Радар-детектор)  (Прочитано 667138 раз)
Gaid
  • Hero Member

• Russian Federation SPb.RU

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 119

« Ответ #1515 : Октябрь 12, 2010, 12:49:05 pm »
0

Я имел ввиду дальность начала работы в отношении конкретного автомобиля при норм. условиях (день, прямая дорога, видимость не менее 500м, ясно, температура 20 градусов по цельсию)
Что значит дальность начала работы? Нет начала работы, непрерывно они работают. Ты имеешь в виду дальность, с которой осуществляется фиксация скорости? Там метров 20-50, не больше.
Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
Delos
  • Sr. Member

• Russian Federation Родной город

ODO 107000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 4

« Ответ #1516 : Октябрь 12, 2010, 12:53:03 pm »
0

Ты имеешь в виду дальность, с которой осуществляется фиксация скорости?

именно, и дальность, с которой фиксация скорости перестает осуществляться.

Цитировать (выделенное)
Там метров 20-50, не больше.

Нужны точные данные, чтобы определить, какого "хвоста" достаточно, чтобы на первом ТС в группе детектор запиликал, а ты успел оттормозиться. По моему опыту 200 м достаточно
Ищите и обрящете (с) т.Христос
swwin
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва, Железнодорожный, Владимир, вся Россия

ODO 150000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 19

« Ответ #1517 : Октябрь 12, 2010, 13:01:25 pm »
0

треноги иногда и в задницу лупят, эти расчеты будут не точны, мой старенький радар ловит их в лучшем случае метров со 200-всегда оттормаживался, однажды со 160, разрешенная 90 была

sww
Gaid
  • Hero Member

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1518 : Октябрь 12, 2010, 13:01:31 pm »
0

Нужны точные данные, чтобы определить, какого "хвоста" достаточно, чтобы на первом ТС в группе детектор запиликал, а ты успел оттормозиться. По моему опыту 200 м достаточно
Ты не понимаешь принципа работы прибора. Тренога работает непрерывно, и детектор на нее тоже будет пиликать как только обнаружит ее излучение. Это не связано с расстоянием фиксации скорости - излучение распространяется гораздо дальше, и дальность обнаружения треноги зависит от чувствительности детектора. И это не связано с тем, едет машина мимо треноги или не едет - тренога работает все время, даже когда дорога пустая.
Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
swwin
  • Sr. Member

ODO 150000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1519 : Октябрь 12, 2010, 13:53:37 pm »
0

иными словами, метод хвоста на треногу не нужен совсем, но если есть желание попрятаться от нее, то на теории возможно, как видишь ее скрыться за другой машиной.

sww
Gaid
  • Hero Member

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1520 : Октябрь 12, 2010, 13:54:41 pm »
0

иными словами, метод хвоста на треногу не нужен совсем
Да, и не совсем понятно как этого можно не понимать...
Delos
  • Sr. Member

ODO 107000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1521 : Октябрь 12, 2010, 14:49:52 pm »
0

Ты не понимаешь принципа работы прибора. Тренога работает непрерывно, и детектор на нее тоже будет пиликать как только обнаружит ее излучение. Это не связано с расстоянием фиксации скорости - излучение распространяется гораздо дальше, и дальность обнаружения треноги зависит от чувствительности детектора. И это не связано с тем, едет машина мимо треноги или не едет - тренога работает все время, даже когда дорога пустая.
Я эт понимаю, но также понимаю, что с Шумиком 520 нельзя рассчитывать на несколько километров. Он не настолько чувствителен. На пустой дороге при нормальной скорости, я, скорее всего, не успею оттормозиться перед треногой, а если ее волны перед этим отразятся от впереди идущего ТС, то вероятность снижения скорости до приемлемой повышается, пока она начнет меня облучать...
swwin
  • Sr. Member

ODO 150000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1522 : Октябрь 12, 2010, 15:03:31 pm »
0

если ее волны перед этим отразятся от впереди идущего ТС...
хорошь анекдоты травить, это в другой теме... :D,
как радиотехник говорю...

sww
Delos
  • Sr. Member

ODO 107000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1523 : Октябрь 12, 2010, 15:07:47 pm »
0

хорошь анекдоты травить, это в другой теме... :D,
как радиотехник говорю...
ладно, не могу похвастать радиотехническим образованием и опытом работы в этой сфере, объясните, если не трудно, что там детектор улавливает, по-вашему...  в чем принципиальная ошибка моих рассуждений.
swwin
  • Sr. Member

ODO 150000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1524 : Октябрь 12, 2010, 15:26:30 pm »
0

да, отражение волн существует, особенно в диапазоне значительно длиннее волн, но то, что отразится от впередиидущей машины и попадет в приемник Вашего детектора принебрежимо мало-чувствительности уловить не хватит-все рассеится, к томуже геометрически нарисуйте на листочкекуда должна выстрелить тренога в впередиидущую машину с обочины, чтобы сигнал отразился к Вам, только в зад ему, а в зад треноги реже направляют...

sww
Delos
  • Sr. Member

ODO 107000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1525 : Октябрь 12, 2010, 15:33:28 pm »
0

да, отражение волн существует, особенно в диапазоне значительно длиннее волн, но то, что отразится от впередиидущей машины и попадет в приемник Вашего детектора принебрежимо мало-чувствительности уловить не хватит-все рассеится, к томуже геометрически нарисуйте на листочкекуда должна выстрелить тренога в впередиидущую машину с обочины, чтобы сигнал отразился к Вам, только в зад ему, а в зад треноги реже направляют...
то есть то, что фиксирует мой детектор, это все волны, направленные непосредственно в меня и не отразившиеся ни от чего?  8[
у меня было несколько иное представление о его действии. Но только исходя из прочитанного на форумах. Сам я, повторюсь, не специалист...
swwin
  • Sr. Member

ODO 150000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1526 : Октябрь 12, 2010, 16:27:14 pm »
0

если есть от чего отражаться, то да, например камера на обочине, светит Вам в лоб под неким углом, на пути сигнала пробка-на встречке, или разделительная полоса-отраженная в Вас мощьность большая, ее слихвой для детектора чтоб пропищать значительно раньше, ну и разумеется совокупный отраженный сигнал тоже складывается (в обратном случае)-от других предметов, но он в точке расположения детектора может иметь разную полярность и реальный сигнал может быть менише отраженного от отдельного предмета. радар имеет некую диаграмму направленности, которая выходит значительно за рамки кадра камеры, на этот сигнал обычно и срабатывает детектор.
« Последнее редактирование: Октябрь 12, 2010, 16:29:23 pm от swwin »

sww
Delos
  • Sr. Member

ODO 107000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1527 : Октябрь 12, 2010, 20:14:37 pm »
0

Все-таки правильно я подозревал, что ценность детектора в том, что он ловит, прежде всего, отраженные волны. И чем дальше поймает, тем раньше успеешь нажать на тормоз...
И честно говоря, мне все равно, отчего эти волны отразятся - от впереди идущего ТС или от дорожной разметки (в первом случае, на мой взгляд, более вероятно эти волны "поймать" детектором). Если мое "хвостовое" движение увеличивает такую вероятность, я буду продолжать ездить подобным образом.
Опять же мое сугубо непрофессиональное мнение - когда радар (тренога) стреляет в тебя, тормозить уже поздно (хоть и не лишнее).
koks150
  • Full Member

• Russian Federation Пермский край г.Березники

ODO 22222 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 1

« Ответ #1528 : Октябрь 12, 2010, 20:35:50 pm »
0

Все-таки правильно я подозревал, что ценность детектора в том, что он ловит, прежде всего, отраженные волны. И чем дальше поймает, тем раньше успеешь нажать на тормоз...
И честно говоря, мне все равно, отчего эти волны отразятся - от впереди идущего ТС или от дорожной разметки (в первом случае, на мой взгляд, более вероятно эти волны "поймать" детектором). Если мое "хвостовое" движение увеличивает такую вероятность, я буду продолжать ездить подобным образом.
Опять же мое сугубо непрофессиональное мнение - когда радар (тренога) стреляет в тебя, тормозить уже поздно (хоть и не лишнее).
Тормозить никогда не поздно- ситуация- вылетаешь на пригорок заведомо под ограничение , но дорога и трафик позволяют (ездил там не раз) и тут вот он родной уже целится в тебя ( рд нет) и вполне себе успевал оттормозиться.
swwin
  • Sr. Member

ODO 150000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1529 : Октябрь 12, 2010, 23:49:43 pm »
0

:D ладно, заканчиваем этот анегдот...
повторюсь, для треноги - от впереди-идущей машины нихрена не отразится, про разметку тоже не упоминал, имел ввиду разделительную полосу-встречается иногда на дорогах в виде искусственного возвышения для разделения встречных  потоков транспортных средств, здесь имею ввиду ту, высота которой более 40 см.
но коли есть имхо, ездий как считаешь нужным, хуже скорее всего не будет  %)

sww
Страницы: 1 ... 100 101 [102] 103 104 ... 250   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Допы (Модераторы: MAX F, MIK)

"Антирадар" (Радар-детектор)

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации