Ну что, могу сказать Шоми1785 работает, по крайней мере все встреченные продавцы полосатых палок были озвучены заранее, кроме одного, с феном, который стрелял в упор, после поворота и передо мной никого попутных не было, НО перед этим за км 2 на пустом месте была сработка в Х диапазоне сразу на 5 и рельеф местности (сработка была на горе, перед спуском к мосту, затем мост и подъём в гору, поворот и там гаёныш с феном) позволяет думать что рд поймал его выстрел на кого-то впереди далеко (относительно меня) едущего.
Дальность сработки просто удивляет ( первый рд, поэтому сравнить не с чем), думаю народ попугал, который за мной ехал

, : едем 120, за мной несколько машин, знак 60, невдалеке 40, сработка сразу К5, резко по тормозам, народ за мной тоже оттормаживается, в пределах видимости никаких засад (треноги и прочее до нас ещё не дошли) народ меня после некоторой отторможенности весь обгоняет, и только через 1,5 километра, под знаком " нас. пункт" стоят родные

, в данном случае считаю - лучше перебдеть, чем недобдеть, ложняков почти не видел, да и дорога, нужно сказать по горам и лесам больше. Аппарат пока радует. Была 1 фича, проезжал мимо заправки, сработал как обычно под знак 40

Ка5 и заклинило его на Ка5, помогло выкл-включение ( режим трасса).