форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Скрип тормозов во время остановки

Страницы: [1] 2 3 4   Вниз
Автор Тема: Скрип тормозов во время остановки  (Прочитано 14588 раз)
maloii
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 1

При торможении, во время полной остановки, слышен скрежет тормозов, не свист не скрип, а кррр тык и остановился. Машина не первая, на прошлой было так же и знаю что у многих это присутствует, я уже привык к этому, но неприятно. Друг говорит что на автомате так всегда. Может это как то лечится, типа крутые колодки ставятся или ещё чего, у друга мицубиси с ручкой, у него тормозит без этого звука.

Техническая инфа: машина проехала всего 2 тыши.
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

0

Друг говорит что на автомате так всегда.

Не знаю от чего у Вас этот звук,могу только сказать,что на моем автомате никаких посторонних шумов и звуков при торможении нет.Поэтому друг как-то не прав.
maloii
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Это звук фиксации колодок, когда они полностью блокируют колесо. Только у друга он происходит без звука. На старой авто Opel Omega было тоже самое. Может торможу не правильно что колодки фиксируются так громко.
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

0

Это звук фиксации колодок, когда они полностью блокируют колесо. Только у друга он происходит без звука. На старой авто Opel Omega было тоже самое. Может торможу не правильно что колодки фиксируются так громко.

может еще притрется,приработается и звук пропадет? А может какая грязь-песок,камешек мелкий попал?
deni
0

У меня такой звук бывает в двух случаях. Первый- когда заканчиваются колодки, что к вам не относится, второй- холодные колодки, либо налет ржавчины из за сырости на улице.
maloii
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

да это прямо с салона, да и на прошлой авто всегда было. Может я придираюсь, но в чужих авто на месте пассажира все так идеально  :D
У меня такой звук бывает в двух случаях. Первый- когда заканчиваются колодки, что к вам не относится, второй- холодные колодки, либо налет ржавчины из за сырости на улице.
Кстати у меня стиль езды по 3 км туда утром и 3 км обратно. Может как раз не успевают прогреться?
deni
0

да это прямо с салона, да и на прошлой авто всегда было. Может я придираюсь, но в чужих авто на месте пассажира все так идеально  :DКстати у меня стиль езды по 3 км туда утром и 3 км обратно. Может как раз не успевают прогреться?
Нужно проэксперементировать, поездить побольше, потормозить и станет ясно в этом причина или нет.
maloii
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Нужно проэксперементировать, поездить побольше, потормозить и станет ясно в этом причина или нет.
Надо обратить внимание, как выберусь подальше.
ceed.Solo
  • Hero Member

• Russian Federation Волгоград

ODO 80000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 108
    -Полученные: 25

0

короткий скрежет ""крр" прям в момент полной остановки у меня появился после замены задних колодок на неродные, щас уже не помню какие, если надо могу глянуть коробку в гараже.
при плавном торможении это не проявляется, только если как бы это сказать: "интенсивно" притормаживаешь.
N2O
  • Full Member

• Russian Federation Moscow

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 2

• http://www.drive2.ru/users/nosvol/
0

А у меня то бывает этот скрежет то нет, первый раз заметил его в 13 000км обычно такое происходит весной когда каша на дороге  разбирал колеса смотрел все тормаза все там нормально но обратил внимания что на передних колесах нет пыльника железяки такой круглой как на большенстве авто и конструктивно они не предусмотренны, может из за этого  и скрежет идет...
klopius
  • Full Member

• Russian Federation MoscOFF

ODO 135000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2

0

У меня тоже в сырую погоду скребурчат как падлы)))
На сухую вроде не очень, может правда пыльники помогут
от i30 приколхозить где на форуме фотки видел
...Дни, проведенные без радостей любви,
 Считаю тяготой ненужной и постылой...
RunRun
  • Новичок
  • *

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

0

Да блин ну вы чё тупите, так работает АБС!
N2O
  • Full Member

• Russian Federation Moscow

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 2

• http://www.drive2.ru/users/nosvol/
0

Да нет это не АБС  там видимо время от времени  попадает  что то под колодку с диском камушки может песок или еще чтото и от этого начинается срежет как его описать незнаю просто это нужно слышать абс когда срабатывает пидаль об этом говорит ноге а тут тормозит и тормозит, вообщем приколхозить от 30ки тоже думаю не выход не зря же их туда не поставили чем то это  должно быть оргументировано только с конструктором так тут не поговоришь))) 
Вис
  • Hero Member

ODO 15980 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 11

• Я против ювенальной юстиции!!! И против ГМО!!!
0

короткий скрежет ""крр" прям в момент полной остановки у меня появился после замены задних колодок на неродные, щас уже не помню какие, если надо могу глянуть коробку в гараже.
при плавном торможении это не проявляется, только если как бы это сказать: "интенсивно" притормаживаешь.
на Сиде слава Богу такого нет ещё (пробег 11000км)..а вот на Спектре с пробегом 62000 впервые за три года появился такой скрипящий звук....но у мена наоборот....чем плавнее жму, тем громче скрипят...как жму интенсивно, то всё идеально.
Это всё зависит от производителя, чьи накладки поставили вы на машину себе.
Все три года ездил...да и раньше на других авто...всегда покупаю оригинал..хотя знаю, что брэндовые производители, как TRW, ATE и т.п, качеством абсолютно одинаковые......
я грешу на антивибрационную пластину, которая стоит с внешней стороны накладки..железячка тонкая на накладке...её сразу видно. А тут глянул, после замены передних накладок (у меня АКПП, как и на сиде),
а пластины нема  shoot. Не придал значения..а зря. Надо было мастеру предупредить, чтобы ставили пластину. И теперь думаю, что скрип либо из-за них, что их нет, либо из-за качества накладок и тормозного диска (скорее всего накладок). Иногда накладка может скрипеть когда слегка задевает за кромку томозного диска....либо ещё не притёрлись, либо край кромки стал велик, и задевет за боковинку накладки.
Timon
  • Hero Member

• Russian Federation Царство Медвепута, Самара

ODO 38000 km

Награды:
    Почетный член клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 23

0

Походу кто о чём говорит. :) У меня с покупки и по сей момент бывают скрежеты, но чаще даже не при торможении, а при трогании, особенно если плавно тормоз отпускать. На многих автоматах такое встречал, как-то даже не заморачивался. :)
Страницы: [1] 2 3 4   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Скрип тормозов во время остановки

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся