форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Стук в передней части ходовой!

Голосование

Проявляется-ли у вас при проезде по неровностям грохочущий стук в передней части подвески?

Да
- 746 (84.4%)
Нет
- 96 (10.9%)
Незнаю
- 42 (4.8%)

Проголосовало пользователей: 880

Страницы: 1 ... 33 34 [35] 36 37   Вниз
Автор Тема: Стук в передней части ходовой!  (Прочитано 120049 раз)
Lanfir
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 19

« Ответ #510 : Февраль 06, 2013, 00:24:07 am »
0

Ну это надо на сервис не к дилерам ехать или если машина на гарантии, то пусть сьуки дилеры устраняют
Если стук не явно выражен и иногда, то бывает трудно найти, а если слышен нормально, то отыскать его не проблемно. Если обращаетесь к дилерам, то ненадо идти на их поводу, обычно неисправна одна деталь а не вся подвеска ( бывают случаи что все разбито) поэтому пусть продиагностируют и поменять только 1 деталь если стук остался пусть делают диагностику за свой счет, да и деталь если исправна то пусть ставят обратно и за работы не платить
Какой либо сервис конкратно не могу посоветовать т к ге езжу по ним сам все делаю, но вроде фаворит моторс неплохой сервис
Если ТО делал сам, будут что-либо менять по гарантии?
dr-mail
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва

ODO 115000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #511 : Февраль 25, 2013, 21:35:33 pm »
0

опорный подшипник
[/qu]
Возможно, но в моём варианте это совсем иначе было. Застучало как раз перед прохождением ТО 75000км. Звук и стук спереди обнаружен при повороте руля на лево, на ровном месте. Далее увеличился и начал стучать при трогание с места.  Приехал на ТО, провели диагностику, выдали: - Вам нужно менять стойки и втулки стабилизатора. Поменяли. Стук прошел! НО!!! После 6000км пробега - снова возобновился небольшой стук, при повороте налево на ровном месте. Подумал, может запчасти подвели!? Не нут то было, по приезду и обращению к дилеру (Мажор на Псковской ул.), вышел мастер, посмотрел, покрутил рулём и выдал: - В 90% это стучит пыльник рулевой тяги, т.к. он сделан из твёрдой резины и при наступления холодов начинает стучать. Порекомендовал поездить, посмотреть и послушать когда будет положительная температура воздуха. Если стук пройдёт, то это пыльник. Если нет - на диагностику! Я остался в небольшом недоумении, как пыльник может стучать??? Ведь звук характерен металлическому стуку, а не стуку резины -)))).  Вот такая ситуация. У кого-то были, от дилеров, такие комментарии по данному вопросу?
Бочаров
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Москва, ВАО

ODO 169000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3

« Ответ #512 : Март 09, 2013, 13:08:24 pm »
0

у меня стук при проезде больших лежачих полицейских. при осмотре выявили, что Сайлентблоки передних рычагов задние нужно поменять. как эта деталь правильно называется? какой номер?
Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
« Ответ #513 : Март 09, 2013, 14:21:19 pm »
0

у меня стук при проезде больших лежачих полицейских. при осмотре выявили, что Сайлентблоки передних рычагов задние нужно поменять. как эта деталь правильно называется? какой номер?
написал в теме про запчасти
xakatyp
  • Новичок
  • *

• ODO 95000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4

« Ответ #514 : Июнь 18, 2014, 10:45:31 am »
0

позвольте вопрос - брал машину у знакомого - ну изначально он сказал что стук есть справа спереди, сказал что ему трясли - выявили сто стучит наконечник рулевой (он даже купил и отдал вместе с машиной)
заехал тут на днях поменять - мастер начал проверять - сказал что наконечники живые и стучит в рейке под пыльником (он мне показал и я сам своими ушами увидел :) - да стучит именно в ЭУР =(  ) позвонил в пару контор сказали что скорее всего это втулка разбита и ремонт около 15 тысяч рублей =( тут залез ка кореану - посмотрел саму рейку - 6900р (MONDO) так не проще ли заменить рейку ?? Скажите как поступить ? и тоит ли брать аналог MONDO ?
plimka
  • Full Member

• Russian Federation Нижний Новгород

ODO 260200 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 15

« Ответ #515 : Июнь 19, 2014, 11:03:16 am »
0

позвольте вопрос - брал машину у знакомого - ну изначально он сказал что стук есть справа спереди, сказал что ему трясли - выявили сто стучит наконечник рулевой (он даже купил и отдал вместе с машиной)
заехал тут на днях поменять - мастер начал проверять - сказал что наконечники живые и стучит в рейке под пыльником (он мне показал и я сам своими ушами увидел  - да стучит именно в ЭУР =(  ) позвонил в пару контор сказали что скорее всего это втулка разбита и ремонт около 15 тысяч рублей =( тут залез ка кореану - посмотрел саму рейку - 6900р (MONDO) так не проще ли заменить рейку ?? Скажите как поступить ? и тоит ли брать аналог MONDO ?
вот тут всё про вашу проблему http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,955.0.html
Rozenberg
  • Новичок
  • *

ODO 76000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #516 : Декабрь 10, 2014, 10:04:00 am »
0

Не давно тоже появился стук, понять где точно, пока не удалось, по ощущению спереди с права.
На небольшой скорости, во дворе на небольших не ровностях когда проезжаешь и машину немного качает, появляется глухой стук. Грешу на стойки стабилизатора.
Если есть у кого знакомые рукасты, кто может определить и при необходимости сделать замену, прошу написать в личку а то ОД проси за нахождение проблемы от 1500 до ~ . я бы и сам нашёл причину и заменил, но нет помещения.
slavunl
  • Hero Member

• Russian Federation Таганрог

ODO 110000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 60

• А вместо сердца пламенный мотор!
« Ответ #517 : Декабрь 10, 2014, 14:12:27 pm »
1

FAQ:

Что касается передней подвески.

Гремит на щебне и не гремит на больших колдобинах и лежачих полицейских. При тряске авто руками нигде ничего не гремит. МЕНЯЕМ СТОЙКИ СТАБИЛИЗАТОРА.

На щебне не гремит, на полицейских тоже. При тряске авто руками нигде ничего не гремит. Гремит когда 1 колесо едет по колдобинам, а другое по ровному, особенно при температуре ноль и ниже. МЕНЯЕМ РЕЗИНКИ НА СТАБИЛИЗАТОРЕ.

Что касается задней подвески.

Гремит на больших колдобинах, особенно при нуле и ниже. Не гремит и нет люфтов при качании колеса руками. МЕНЯЕМ ПЛАВАЮЩИЙ САЙЛЕНТБЛОК.

Гремит на щебне. Не гремит на больших колдобинах или раскачивании руками авто. МЕНЯЕМ РАЗВАЛЬНЫЙ РЫЧАГ И (ИЛИ) СТОЙКИ СТАБИЛИЗАТОРА.

Все верно написал? :)
« Последнее редактирование: Декабрь 10, 2014, 14:16:41 pm от slavunl »
Rozenberg
  • Новичок
  • *

ODO 76000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #518 : Декабрь 10, 2014, 16:04:36 pm »
0

Гремит на щебне и не гремит на больших колдобинах и лежачих полицейских. При тряске авто руками нигде ничего не гремит. МЕНЯЕМ СТОЙКИ СТАБИЛИЗАТОР

В выходные поеду, на СТО надеюсь вынесут вердикт и исправят. Если кому интересно могу потом отписаться.
skynikk
  • Новичок
  • *

• ODO 119000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #519 : Январь 03, 2015, 20:38:31 pm »
0

Я конечно все написаное выше не читал, может быть и есть там про мой случай? А случай такой - при торможении единичный стук где-то спереди, как бы щелчок. Т.е. при повторном торможении - ничего! Снова разгон, торможение - щелчок! Официалы ничего не нашли, а потом сказали что нужно менять ступицу! Но там то ничего нет, ступица сидит на месте как положено. С лета маюсь........
« Последнее редактирование: Январь 03, 2015, 20:49:17 pm от skynikk »
Sergey Orlov
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #520 : Февраль 19, 2015, 12:51:43 pm »
0

Добрый день всем!!! подскажите пожалуйста купил про-сиида год назад, в сервисе у знакомых проверял все хорошо во всех качествах, но есть одно НО, жуткий стук я бы даже сказал с нехилым ударом в задней части авто, как будто бьют по задней балке и бензобаку, не имеея значения стоит машина или в движении... объехал наверно сервисов 6 осмотр ходовой и домыслы людей ни чего не дал ходовая как новая что за стук не знаем.... помогите может у кого было такое или кто знает что это. просто это не только жутко раздражает но и опасает, езжу то не один. бензин в баке тоже отпадает...
Stevegest
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Королёв

ODO 175000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Бложе мой
« Ответ #521 : Февраль 19, 2015, 13:15:29 pm »
0

Если кому интересно могу потом отписаться
Как результат?
magician999
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #522 : Февраль 20, 2015, 15:13:22 pm »
0

Помогите решить проблему, стук похожий на железо об железо при проезде больших ям, есть так же при нырке. На мелких неровностях и на трассе его нет.
Сначала больше было справа как будто, но там заменен опорный подшипник в сборе, ситуация не изменилась. Сейчас и при попадании левого колеса тоже звук есть.
Ребята в сервисе обратили внимание на очень свободный ход опоры двигателя. Она очень легко уходит на верх. Дилер говорит выйти из строя она не может, таких случаев мало.
И якобы она гидравлическая и упала бы на резинку. Я уже не знаю что поменять звук напряжный. Прилагаю фото опоры.
Romano_Prodi
  • Новичок
  • *

• ODO 112867 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #523 : Февраль 23, 2015, 20:50:32 pm »
0

Здравствуйте! Киа сид 2010 года, АКПП, 1,6 бензин, пробег 110 000! Все классно было до одного момента! Путешествуя по стране случилось  следующее после 386 км езды: на скорости руль авто сам стал дергаться вправо влево на небольшой радиус! Затем повело влево! Ощущение как будто пробило колесо или появилась булка! Я остановился! Посмотрел колеса все нормуль! Поехал дальше! На поворотах с большим радиусом например МКАД, руль простреливало вправо и влево, как будто кручу гайку, а там резьба проскальзывает! остановился на заправке! Заправился поехал км 20 все отлично было, потом руль снова стал дергаться по себе чуть чуть то вправо то влево! как будто собака спокойная, а потом резко срывается с цепи, едва успеваеь поймать момент! При чем неожиданно! Шума никакого не заметил и не было! В городском цикле все хорошо, ничего нет! Поехал снова по трассе, 100 км проехал все хорошо! Затем МКАД широкий радиус поворота, опять чуть простреливать руль начал! Также при разгоне до 100 км в час и отпуске педали газа без торможения на 85-90 км в час  опять начал дергаться руль! Заметил также, что по сухой дороге все хорошо! Потом была заправка! При повороте руля   направо в районе левого колеса внизу услышал трещотку! Я задумался! По выезду с заправки направо, выезжал тихо ничего не услышал! Еду по дороге дальше там идет ремонт, пришлось ее объезжать по временной дороге, слева-направо, слева-направо и еще 2 раза так, змейкой короче! Опять услышал трещотку при повороте направо! Но когда выехал на прямую трещотка не прекратилась и руль стал тихонько дребезжать и трещотка с ней в такт! Пришлось ехать 50 км в час на аварийке! Через несколько км все перестало трещать! Сейчас еду в городе все нормуль! Но иногда при повороте направо, особенно на крутых поворотах опять слышу небольшую трещотку, но руль не бьет! Еду прямо, трещотка уходит
P.S балансировку колес смотрел все в норме, развал схождение тоже вопросов нет!

ТОГДА ПОДСКАЖИТЕ? КАК ВЫЛЕЧИТЬ МАЛЫШКУ, ОНА ТАКАЯ РОДНАЯ!!! rulezz rulezz rulezz rulezz У кого нибудь было такое? Рад любому совету! Спасибо!
Romano_Prodi
  • Новичок
  • *

• ODO 112867 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #524 : Февраль 23, 2015, 20:50:52 pm »
0

Здравствуйте! Киа сид 2010 года, АКПП, 1,6 бензин, пробег 110 000! Все классно было до одного момента! Путешествуя по стране случилось  следующее после 386 км езды: на скорости руль авто сам стал дергаться вправо влево на небольшой радиус! Затем повело влево! Ощущение как будто пробило колесо или появилась булка! Я остановился! Посмотрел колеса все нормуль! Поехал дальше! На поворотах с большим радиусом например МКАД, руль простреливало вправо и влево, как будто кручу гайку, а там резьба проскальзывает! остановился на заправке! Заправился поехал км 20 все отлично было, потом руль снова стал дергаться по себе чуть чуть то вправо то влево! как будто собака спокойная, а потом резко срывается с цепи, едва успеваеь поймать момент! При чем неожиданно! Шума никакого не заметил и не было! В городском цикле все хорошо, ничего нет! Поехал снова по трассе, 100 км проехал все хорошо! Затем МКАД широкий радиус поворота, опять чуть простреливать руль начал! Также при разгоне до 100 км в час и отпуске педали газа без торможения на 85-90 км в час  опять начал дергаться руль! Заметил также, что по сухой дороге все хорошо! Потом была заправка! При повороте руля   направо в районе левого колеса внизу услышал трещотку! Я задумался! По выезду с заправки направо, выезжал тихо ничего не услышал! Еду по дороге дальше там идет ремонт, пришлось ее объезжать по временной дороге, слева-направо, слева-направо и еще 2 раза так, змейкой короче! Опять услышал трещотку при повороте направо! Но когда выехал на прямую трещотка не прекратилась и руль стал тихонько дребезжать и трещотка с ней в такт! Пришлось ехать 50 км в час на аварийке! Через несколько км все перестало трещать! Сейчас еду в городе все нормуль! Но иногда при повороте направо, особенно на крутых поворотах опять слышу небольшую трещотку, но руль не бьет! Еду прямо, трещотка уходит
P.S балансировку колес смотрел все в норме, развал схождение тоже вопросов нет!

ТОГДА ПОДСКАЖИТЕ? КАК ВЫЛЕЧИТЬ МАЛЫШКУ, ОНА ТАКАЯ РОДНАЯ!!! rulezz rulezz rulezz rulezz У кого нибудь было такое? Рад любому совету! Спасибо!
Страницы: 1 ... 33 34 [35] 36 37   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Стук в передней части ходовой!

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся