Коллеги,всем привет! После отпуска по нашим дорогам,особенно по Брянщине

,авто стало издавать на гребенке стуки при скорости 10-30 км\ч, если идти больше,то стук сливается в общую массу звуков.Стук похож как на мелкое громыхание типа «горох». Пробег 40800км. 8(Стук слышен с левой передней стороны и далее слышен такой же стук сзади слева по борту. Прочитав тему о заменах стоек стабов, их поменял по кругу т.к стук был похож как и описывалось когда они умирают.И у меня двум стойкам на самом деле пришел ппц.

Проехал после замены по гребенке, стук немного изменился, но не исчез.

Тут в этой теме прочитал, что возможно имеет место быть недотяжка болта крепления амов и самих амов в стакане. Не верил до последнего.

Ну типа, ничего себе, авта за пол ляма и болты могут быть не затянутыми.

Пока вчера не открыл капот и не протянул эти болты. Сказать что я был в
аху… а-а-а-х каком хорошем расположении духа – а вы что подумали? Эт значит не сказать ничего. Даже забыл,что супруга в гараже стояла меня ждала, :Dа я тут разглагольствовал про сборку авто.

Это её даже больше удивило чем открученные болты.

В итоге: один болт докручен был на 360град - 2 раза по левой стороне и на 180-200 градусов по правой. Сами же три болта крепления с каждой стороны по 80-90 градусов – КАЖДЫЙ!!!

Короче, стуки пропали вообще.Так что рекомендую проверить энти болтики. На этих выхах протяну по новой всю ходовую.Чую, что…..
аху...а-а-х-х-х как радоваться…. буду долго.

И все-таки : Верю,что КИА – КИяе всех КИей!

Удачи!