форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Стук в передней части ходовой!

Голосование

Проявляется-ли у вас при проезде по неровностям грохочущий стук в передней части подвески?

Да
- 746 (84.4%)
Нет
- 96 (10.9%)
Незнаю
- 42 (4.8%)

Проголосовало пользователей: 880

Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 37   Вниз
Автор Тема: Стук в передней части ходовой!  (Прочитано 120103 раз)
Борман
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Волгоград

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 7

• еще KIA PICANTO 1.2 AT comfort
« Ответ #90 : Март 28, 2008, 22:40:52 pm »
0

Тема: Люфт рулевой рейки.
Android
  • Full Member

• Russian Federation Московская область, г.Красногорск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 2

• В257РН 150
« Ответ #91 : Апрель 07, 2008, 23:12:32 pm »
0

При пробеге километров в 500 заметил побрягивания или легкие громыхания спереди слева (похоже гдето в рулевом управлении), чаще проявляющиеся при притормаживании на мелких неровностях типа трамвайных путей или выбоинок асфальта. На ТО 1000 в Редеги на Полежаевской описал проблему, сказали вроде нашли и поделали чето, но  реально ниче не сделали - как побрякивало так и побрякивает.
Прочитал все ответы по этой теме но так и не понял кто нибудь решил эту проблему или нет? И если решил то в каком сервис центре?
Настоящее - это процесс перехода многовариантного Будущего в одновариантное Прошлое
eXploit
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21

• Elite Kitties
« Ответ #92 : Апрель 07, 2008, 23:17:14 pm »
0

Вроде кто то её решил, заменой рулевой рейки и ещё чего то, но человек отмалчивается где он это делал.
http://elitekitties.ru о кошечках и о продажи Абиссинских, Бенгальских и Британских пород
Дато
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 16

« Ответ #93 : Апрель 08, 2008, 20:01:26 pm »
0

пробег уже почти 13000...
не знаю у кого что побрякивает, но неделю назад при подъезде к дому услышал отдаленный стук, сначала подумал "опять гоняю" (у меня такое бывает) стучало по центру передка, но в последующем понял, что звук идет слева в районе стойки, через два дня (раньше не получилось) откатил машину на сервис, забил очередь в тот же день. Стенд. Потрясли машину как следует (и в хвост, и в гриву). Стенд выдал распечатку - все в полном порядке (только ручной тормоз немного не схватывает правое колесо. После загнали машину на подъемник, подняли, поглядели, пошушукались, опустили машину, походили вокруг, опять пошушукались. Я стою наблюдаю за процессом. Опять подняли, подергали передок. Опустили. Наконец-то догадались проверить стойки (до этого они верили стенду). Открыли капот и раскачали машину, долго шушукались, ковырялись под капотом и в результате жду замены левой передней стойки по гарантии...

один интересный момент: когда в рем. зону зашел охранник (седовласый мужчина, лет под 50) он, заглянув под машину, кажется навел на мысль почему у меня ухает справа сзади, будем посмотреть, но об этом после исправления дефекта.

p.s. понял одно, сeed'ы к ним на подъемник попадают не часто, так как нет в их действиях уверенности в работе с этой машиной ... и обидно, и радует, если я за 15.000 км. один раз на подъемник буду залетать - хорошо.

p.s. 2 все это меня навело на мысль отказаться от сервиса и найти для себя "личного" ходовика\электрика\кузовщика, который будет присматривать за моей машиной ... а зап. части можно с таким же успехом и у дилера заказывать, от того что машина стоит на гарантии, срок поставки зап. частей на склад не уменьшается :)
Neuro
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Самара

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #94 : Апрель 08, 2008, 21:51:40 pm »
0

Прошел ТО-1000км. Машиной занимались больше 4 часов. По словам мастера - все протянули, что-то подправили, что-то замотали какой-то изолентой (все расплывчато и не конкретно). В итоге - машина стала реально плавнее и тише идти по кочкам, ровнее стал работать двигатель (замена масла?). Но пластмассовые грюканья впереди при оттормаживании на неровной поверхности остались  sux.
Mishka
  • Sr. Member

• Russian Federation МЫТИЩИ

ODO 1000000000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2

« Ответ #95 : Апрель 11, 2008, 10:00:19 am »
0

Симптомы те же....   Как бороться?
Еще если покачивать руль влево вправо градусов на десть при заведеном двигателе - слышно постукивание - негромкое, но тем не менее

S_N
  • Hero Member

• Russian Federation Тольятти

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 32

• Не шалю, никого не трогаю, починяю примус…
« Ответ #96 : Апрель 11, 2008, 12:49:05 pm »
0

Симптомы те же....   Как бороться?
Еще если покачивать руль влево вправо градусов на десть при заведеном двигателе - слышно постукивание - негромкое, но тем не менее
у меня такого нет. но грохочет спереди - будь здоров!
наверняка рейка.
eXploit
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21

• Elite Kitties
« Ответ #97 : Апрель 12, 2008, 00:43:09 am »
0

Эх. влюбился в машину второй раз, так хочется исправить этот стук в рулевой/спереди и обожать её
http://elitekitties.ru о кошечках и о продажи Абиссинских, Бенгальских и Британских пород
Android
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• В257РН 150
« Ответ #98 : Апрель 12, 2008, 23:42:16 pm »
0

Чтото я запутался, насколько я понял относительно стуков в передней части, они бывают 2-х типов способы лечения у них наверно разные. Стуки при повороте руля, видимо, связаны с ЭУР и решить проблему люди пытаются болтиком или заменой.
А вот металлические побрякивания или громыхания при проезде неровностей (по ощущениям спереди слева, особенно при притормаживании) это другая напасть и лечится по другому? Это что рейка ?
Или я вообще все неправильно понял?
Настоящее - это процесс перехода многовариантного Будущего в одновариантное Прошлое
Борман
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Волгоград

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8

• еще KIA PICANTO 1.2 AT comfort
« Ответ #99 : Апрель 13, 2008, 00:59:42 am »
0

Оба стука это ЭУР. Пока панацея- болтик. У нас даже управляющий вкрутил.
Mishka
  • Sr. Member

ODO 1000000000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #100 : Апрель 13, 2008, 12:01:48 pm »
0

Был вчера у дилера с этой проблемой. Покачали руль туда сюда, согласились с заявленной мной проблемой, мастер сказал (по крайней мере по моей проблеме), что данный звук вызван тем, что где то в эуре с завода залита менее вязкая смазка... Сказал, что приезжайте, мы с коллегами сталкивались с данной проблемой, решается она заменой смазки на более вязкую. При этом сказал, что авто придется оставить на пол дня, так же по его словам данным методом проблема решалась ими ранее на других авто... Какаво Ваше мнение??

Android
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• В257РН 150
« Ответ #101 : Апрель 15, 2008, 08:41:04 am »
0

Mishka, а у тебя нету побрякиваний при проезде неровностей спереди слева или только стук при повороте руля?  Может твой дилер знает как и это бряканье  лечится? Кинь плиз координаты твоего дилера - я позвоню проконсультируюсь или приеду к ним. Как я понимаю со своими проблемами я могу приехать к любому официальному дилеру?
Mishka
  • Sr. Member

ODO 1000000000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #102 : Апрель 15, 2008, 13:12:19 pm »
0

Mishka, а у тебя нету побрякиваний при проезде неровностей спереди слева или только стук при повороте руля?  Может твой дилер знает как и это бряканье  лечится? Кинь плиз координаты твоего дилера - я позвоню проконсультируюсь или приеду к ним. Как я понимаю со своими проблемами я могу приехать к любому официальному дилеру?
Небольшое побрякивание есть, но еле слышное и очень редкое (тфу тфу тфу).
Координаты дилера : http://www.irbis-kia.ru/
Также К.Д.В. говрил, что возможно это, цитирую:
"03.12.07 заезжает сид-жалоба на стук спереди слева:оказалась не затянутой скоба крепления втулки стабилизатора.
У кого тоже есть такая проблема-попросите при ТО обратить внимание на эти скобы." (с)К.Д.В.

Mimit
  • Sr. Member

• Russian Federation Ставрополь

ODO 195152 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 4

« Ответ #103 : Апрель 15, 2008, 14:21:53 pm »
0

Был вчера у дилера с этой проблемой. Покачали руль туда сюда, согласились с заявленной мной проблемой, мастер сказал (по крайней мере по моей проблеме), что данный звук вызван тем, что где то в эуре с завода залита менее вязкая смазка... Сказал, что приезжайте, мы с коллегами сталкивались с данной проблемой, решается она заменой смазки на более вязкую. При этом сказал, что авто придется оставить на пол дня, так же по его словам данным методом проблема решалась ими ранее на других авто... Какаво Ваше мнение??
Мне меняли смазку-не помогло, грохот прогрессирует, пообещали поменять ЭУР по гарантии
Mishka
  • Sr. Member

ODO 1000000000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #104 : Апрель 15, 2008, 17:54:47 pm »
0

Мне меняли смазку-не помогло, грохот прогрессирует, пообещали поменять ЭУР по гарантии
Интересно, заменой ЭУРа эта проблема решится? Отпиши плиз как будет результат..

Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 37   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Стук в передней части ходовой!

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся