Выбор новой машины > Пробег 10000-20000 км
А нам уже 16 000 км! Kia Ceed FL, 1.6МТ
Gaid:
--- Цитата: Svetic от Октябрь 15, 2010, 12:15:43 pm ---Нужно выбирать машину под себя :)
--- End quote ---
Согласен, но это сделать довольно сложно, т.к. обычно нет возможности длительных поездок за рулем выбранного авто. Тест-драйв в плане комфорта в длительных поездках не дает вообще никакой информации. С предыдущей машиной мне повезло - я мог на ней проехать 2 с лишним тысячи км, останавливаясь только на заправках. Расстояния до 600-700 км вообще в один присест преодолевал без единой остановки, т.к. бензина хватало примерно на 700-750 км. А вот с сидом не повезло - не могу. Вначале у меня и спина на нем отваливалась, намучался я с ней, но эту проблему решил переделкой поясничного подпора (разбирал сиденье). Но с плечом левым никак не найти мне положение, в котором было бы комфортно, и оно бы не отваливалось. Если решить эту проблему, то сид меня устроит, т.к. проблему с жесткой подвеской я считай решил мягкой комфортной 15-й резиной на штамповке :)
kreks:
--- Цитата: Svetic от Октябрь 15, 2010, 12:15:43 pm ---Gaid, наверное, от телосложения зависит. На что жалуетесь Вы - у меня таких проблем не возникало: ничего не болит (ну разве что пятая точка от длительного сидения: после четырех часов за рулем уже хочется размяться, потянуться). Нужно выбирать машину под себя :)
Мне сравнивать особо не с чем: непродолжительное время ездила на Golf 2 (по сравнению с Сидом подвеска помягче), на Шевроле Авео (тоже неплохая машинка, но Сид более резвый и в нём всяких приятных наворотов побольше), на двенашке.
--- End quote ---
Полностью согласен, на мой взгляд это очень субъективно: удобно или нет.
Жесткая подвеска: сравнивая с одноклассниками, сид не лучше и не хуже, ну может рено помягче.
Моя самая длинная поездка 1500 км Воронеж-Спб, устала только та самая пресловутая пятая точка, да напрягает отсутствие круз-контроля. Но, говорят, на новых версиях его уже ставят
Garik555:
--- Цитата: Gaid от Октябрь 12, 2010, 15:20:17 pm ---Что меня смущает в подобных отзывах - это что люди имеют в виду под словом "комфорт" применительно к сиду с его жесткой подвеской и отсутствующей шумоизоляцией... Может быть мне не тот сид подсунули? А еще у меня почему-то отваливается левое плечо через полчаса езды при любом положении сиденья. Со спиной разобрался только ручками доработав поясничный подпор (была тут темка на форуме - большое спасибо автору), а что с плечом делать непонятно. Левую руку некуда класть - локоть не достает до подлокотника в двери и по высоте неудобно. Комфорта в сиде нет, разве что относительно ВАЗ 2114.
--- End quote ---
А как примерно эта темка про поясничный подпор называлось чтоб поискать?
Gaid:
--- Цитата: Garik555 от Октябрь 15, 2010, 13:03:47 pm ---А как примерно эта темка про поясничный подпор называлось чтоб поискать?
--- End quote ---
А я нашел :) Вот та темка - http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,4938.0.html
Svetic:
Прошла ещё тысяча километров. Что могу сказать:
1. Отломился задний дворник. Может быть, из-за того, что воспользовалась им холодным утром, не прогрев машину (есть подозрение, что дворник примерз), а, может, его отломили хулиганы. Удалось прикрутить его обратно.
2. По утру оживают "сверчки": поскрипывает "задубевший" от холода пластик. Как только машина достаточно прогревается, "сверчки" исчезают до следующего утра.
Навигация
Go to full version