Выбор новой машины > Kia ceed и его конкуренты
Kia Cee'd vs Hyundai Solaris
AlexRT:
--- Цитата: S_N от Июнь 23, 2011, 22:48:04 pm ---2-й я не купил в 2007-м
после сида не куплю тем более.
а 3-й - совсем другое дело уже
--- End quote ---
согласен с Вами про 2й в 2007 году, позже был FL так сказать, но все равно после Сида не то авто (тесно перво наперво в нем) ну а в 3м еще теснее..
Nefeste:
--- Цитата: Gaid от Июнь 23, 2011, 22:04:48 pm ---Почитал авторевю про солярис последние номера - жесть.
Если кому интересно - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3543366
--- End quote ---
Жесть, это когда фольксваген проплачивает статьи про конкурентов =) http://solaris.drom.ru/16580/ Или как еще могла такая статья получиться в обзоре машины ) читать было забавно, хоть покупай, хоть еще жди пока, если это действительно проблема с задней подвеской, жди пока появится новость о том, что на заводе разобрались с проблемой и решили ее. Может это все злоключения после того, как адаптировали под российские условия и подняли машину? Вобщем в статье депрессивный пессимист описывает опыт покупки соляриса
holiday:
--- Цитата: Nefeste от Июнь 24, 2011, 08:09:53 am ---Жесть, это когда фольксваген проплачивает статьи про конкурентов =) http://solaris.drom.ru/16580/ Или как еще могла такая статья получиться в обзоре машины ) читать было забавно, хоть покупай, хоть еще жди пока, если это действительно проблема с задней подвеской, жди пока появится новость о том, что на заводе разобрались с проблемой и решили ее. Может это все злоключения после того, как адаптировали под российские условия и подняли машину? Вобщем в статье депрессивный пессимист описывает опыт покупки соляриса
--- End quote ---
Просто какой-то псих пишет)))
Мне в хваленом вагене тоже колеса перекачали и лак поцарапали.
Защитой чиркануть это надо еще уметь)))
Я на сиде-то всего пару раз за 3 года чирканул и то на дороге где в основном тракторы ездят,
а уж на пассате пока не удавалось, хотя и далеко ездил уже.
Может быть чел с мерседеса GL пересел :D
Добавлено позже: [time]Июнь 24, 2011, 08:26:41 [/time]Дочитал до конца :D
Ну действительно идиот какой-то писал :(
Все что он хочет в машинах и за 900-1000 нет
Добавлено позже: Июнь 24, 2011, 08:29:06 amНу и, кстати, в плюс поло-седана -
иногда встречаю безумных перцов едущих на мкаде 130-140, всех обгоняя, на этих поло.
А вот на солярисах ни разу не видел :)
S_N:
--- Цитата: AlexRT от Июнь 24, 2011, 06:58:14 am ---ну а в 3м еще теснее..
--- End quote ---
это да, некоторые моменты есть. хотя он и длиннее.
еще типа сзади потолок низкий, багажника по сравнению с сидом считай что нет, ровного пола тоже.
еще сиденье в нижнем его положении относительно сида очень низко.
но это уже индивидуально.
Nefeste:
Вобщем моя смета такая, в обоих случаях 1.6 МТ (ну не нравится мне автомат у соляриса..):
463 000р solaris Classic с зимним пакетом 15 000 и магнитолой за 9 000 с установкой получается 487 000р, плюс защита картера 2500 плюс установка 1500. плюс сигналка с автозапуском с установкой 10000, плюс ковры 1500, плюс в багажник ковер 1000
503500р это грубо, конечно, но можно уложиться в желаемые 500000р. чел один писал, что защиту купил за 1300 и установка 600 например.
А хотелось конечно немного большего:
Active 507 000 с расширенным пакетом 16 000 получается 523 000 плюс защита картера 2500 плюс установка 1500 плюс сигналка с установкой 10000 плюс ковры 1500 плюс багажник ковер 1000
539500 тоже грубо.
Во втором варианте получаешь уже кондиционер, подлокотник, передние противотуманки, а не страшные черные заглушки, зеркала и ручки в цвет кузова, хотя я планирую фиолетовый цвет (почти черный) и не будут черные ручки бросаться в глаза, да и на белых машинах черные ручки нормально в общем-то смотрятся, ах да, еще 6 динамиков и штатная магнитола с управлением с руля. По поводу магнитолы фиг его знает, может я даже лучше выберу что-то сам за 6-7 тысяч 2-din с элприводом экрана, чем штатная идет. Кондер при желании можно и в первый вариант за 20000 добавить. Имхо, это все если только есть лишний сорокет, хотя конечно машина была бы завершенной.
За первые деньги сид мне не светит, а за вторые будет грустная комплектация. Вот примерно так нас и заставляют покупать солярисы..
Можно взять и фау-вэ поло седан, без АБС и кондера, без подогрева попы и противотуманок. Зато всего за 424 700 трендлайн, плюс 8080 магнитола + 7370 подогрев лобового стекла (лучше бы подогрев зеркал замутили в самом деле), плюс 18 000 за коврики-сигналка-защита картера (посчитал чуть больше, чем за солярис, т.к. реально цены чуть выше у фолькса на это дело) 458 150р.
Вот есть мнение, что АБС не нужен вообще, если не ездить по европейским автобанам, читай не ездить быстрее 100-110 км/ч. А на льду с ним еще и хуже тормозится, так что я не расстроюсь, если в машине не будет АБС, езжу же я как-то сейчас на машине без АБС и не жужжу. И противотуманок передних нет, хотя реально бывает 1-2 случая в год, когда бы они реально пригодились (не для красоты). Подогрев попы. Очень приятно, когда в холодную машину садишься, а она тебе сразу зад греет, особенно на кожаных сиденьях.. А тут не знаю даже. Кондер - повышенный расход топлива, снижение мощности и все ради температурного комфорта. У нас лето 2 месяца в году, но все равно кондер хочется, чем как на восьмерке ездить с открытыми окнами летом.
И что получается - фолькс даже дешевле, чем солярис можно взять, хоть и чуть меньше комплектация и седан, а не хетч (поправка минус 10 000 в цене за хетчбек чтобы сгладить это).
Навигация
Go to full version