Всячина > Компьютеры

Сборка и покупка СЕРВЕРА. Есть вопросы. Нужна помощь!

<< < (2/3) > >>

hitman_II:
примерную конфигурацию сервера огласите  :popcorn:

Патрон:

--- Цитата: hitman_II от Сентябрь 28, 2010, 13:13:37 pm ---примерную конфигурацию сервера огласите  :popcorn:

--- End quote ---

Попробую:
Для начала, на стадию внедрения ПО:
Чипсет 7500 с 4-х процессорной мамой
В базе будет 2 Xeona 75xx процессора (шестиядерные)
16Gb оперативки(только для начала) DDR3,
4х500Gb SAS 6G, т.е планирую массив raid 10 на 1Tб.
Все это примерно HP DL580G7 и его модефикации.
Что не нравится, там под задачи виртуализации много слов, а нам нужен "просто" сервер БД, но большой БД (Win 2008 R2+SQL Server)
Буду рад услышать предложения по конфигурации. Знаю, что сконфигурировать сервер другого производителя легче, дешевле, но смотрим только HP.. А у них эта серия самоя простая из 4-х процессорных...

hitman_II:
я бы брал такой HP ProLiant DL580 G7 E7540 2.00ГГц, 32ГБ (584086-421)

а слова про виртуализацию, это просто заявление о том что железо пригодно для построения платформ виртуализации
кстати дисков можно засунуть туда и побольше, в зависимости от размера базы

позвоните в Ланит, они одни из самых крупных дистрибьюторов

Патрон:

--- Цитата: hitman_II от Сентябрь 28, 2010, 20:56:36 pm ---я бы брал такой HP ProLiant DL580 G7 E7540 2.00ГГц, 32ГБ (584086-421)

а слова про виртуализацию, это просто заявление о том что железо пригодно для построения платформ виртуализации
кстати дисков можно засунуть туда и побольше, в зависимости от размера базы

позвоните в Ланит, они одни из самых крупных дистрибьюторов

--- End quote ---

Ну да, это то же самое, только уже в базе стоит 4 процессора и 32 Gb памяти.
Мой вариант такой же, только процессоры и память будем докупать в течении года... так-сказать растянем удовольствие :)
А вообще как эта серия для БД пойдет? База будет размером в десятки Gb в год....
По поводу дисков:
Вот незнаю зачем больше? Raid 10 массив из 4 дисков по 500, это 1 Tb. Можно, конечно, raid 5,6 замутить, но при выигрыше в размере массива, теряется скорость..., а надежность та же.
И еще вопрос по системе:
Куда лучше Windows поставить? На логический диск основнога массива или сделать еще один массив из пары дисков по 300GB в зеркале?

По поставщику завтра пробьем, хотя еще никто из тех, кому я посылал запрос не ответили! Видимо осмысливают... :)

Патрон:

--- Цитата: hitman_II от Сентябрь 28, 2010, 20:56:36 pm ---позвоните в Ланит, они одни из самых крупных дистрибьюторов

--- End quote ---

Все бы ничего, но компании которые занимаются дистрибуцией в розницу не торгуют!!!
Мерлион, Ланит не продадут 1 сервер, могут только отправить к партнеру.
Я прада не звонил, может ошибаюсь, но судя по сайтам это так....

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version