Всячина > Компьютеры

Сборка и покупка СЕРВЕРА. Есть вопросы. Нужна помощь!

<< < (3/3)

hitman_II:

--- Цитата: Патрон от Сентябрь 28, 2010, 23:47:27 pm ---Ну да, это то же самое, только уже в базе стоит 4 процессора и 32 Gb памяти.
Мой вариант такой же, только процессоры и память будем докупать в течении года... так-сказать растянем удовольствие :)
А вообще как эта серия для БД пойдет? База будет размером в десятки Gb в год....
По поводу дисков:
Вот незнаю зачем больше? Raid 10 массив из 4 дисков по 500, это 1 Tb. Можно, конечно, raid 5,6 замутить, но при выигрыше в размере массива, теряется скорость..., а надежность та же.
И еще вопрос по системе:
Куда лучше Windows поставить? На логический диск основнога массива или сделать еще один массив из пары дисков по 300GB в зеркале?

По поставщику завтра пробьем, хотя еще никто из тех, кому я посылал запрос не ответили! Видимо осмысливают... :)

--- End quote ---
по конфигурации это конечно вам решать, но на памяти я бы не экономил
на самом деле серия пойдет любая, кроме самых низших

а по поводу дисков  - лично я бы сдеал так, если не ошибаюсь там 2 корзинки по 4 диска в каждой стоят

на систему Raid 1 из пары дисков на 300 Гб
под базы Raid 10 4 по 500 Гб
под журнал транзакций Raid 1 из пары дисков по 300 или 500 Гб
либо 2 последние позиции меняем на Raid 50 из 6 дисков. в этом случае производительность очень высокая

систему только отдельно  
это самое првильное решение  rulezz

и естественно бэкапить все что тока можно

Патрон:

--- Цитата: hitman_II от Сентябрь 29, 2010, 09:38:35 am ---по конфигурации это конечно вам решать, но на памяти я бы не экономил
на самом деле серия пойдет любая, кроме самых низших

--- End quote ---

Вот только у HP этот из 4-х процессорных самый низший..

--- Цитата: hitman_II от Сентябрь 29, 2010, 09:38:35 am ---на систему Raid 1 из пары дисков на 300 Гб
либо 2 последние позиции меняем на Raid 50 из 6 дисков. в этом случае производительность очень высокая

систему только отдельно  
это самое првильное решение  rulezz

--- End quote ---

Так, значит систему все-таки на отдельный массив.. тогда, наверное, поставлю этот массив на встроенный контроллер SATA, а основной тогда SAS будет
А я уже почти успокоился Raid 10 решил поставить из-за высокой производительности
Получается, у 50 массива производиетельность будет примерно такая же, как у 10? Ну если 50, тогда еще контроллер нужно проверить, будет держать или нет..

hitman_II:

--- Цитата: Патрон от Сентябрь 29, 2010, 09:59:31 am ---Вот только у HP этот из 4-х процессорных самый низший..

--- End quote ---
в принципе даже двух процессорный сервер справиться

стандартный контроллер должен поддерживать RAID 50 http://h18000.www1.hp.com/products/servers/proliantstorage/arraycontrollers/smartarrayp410/index.html

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Go to full version