Вопросы эксплуатации > Электрика

ПТФ в качестве ДХО

<< < (2/102) > >>

Altar:
Лампы думаете использовать штатные или замена на светодиодные?

vs947:
Проще всего поставить дополнительное реле, которое подает +12 В непосредственно на ПТФ, а обмотка подключается одним концом к "массе", другим к +12 В через ДП после замка зажигания. По моему так ничего не нарушит работу электросхемы. Таким образом днем ездим с включенным ДП, ночью с выключенным. То, что ПТФ могут гореть при включенном зажигании и остановленном двигателе при включении ДП по моему не существенно, так как этот режим обычно кратковременный, а если в ПТФ стоят светодиоды, то этим вообще можно пренебречь. Даже ночью если забыли выключит ДП, просто будем ездить с включенными ПТФ - это не противоречит ПДД.
Ваше мнение?

vs947:

--- Цитата: Altar от Сентябрь 25, 2010, 14:20:21 pm ---Лампы думаете использовать штатные или замена на светодиодные?

--- End quote ---
Хотел поставить светодиодные со стабилизатором тока, но пока не поставил.

Altar:

--- Цитата: vs947 от Сентябрь 25, 2010, 14:30:29 pm ---Проще всего поставить дополнительное реле, которое подает +12 В непосредственно на ПТФ, а обмотка подключается одним концом к "массе", другим к +12 В через ДП после замка зажигания.
--- End quote ---
Да, это проще, но это же будет фактически дублирование работы подрулевика. И еще мне не очень нравится включение ПТФ при включении зажигания... При пуске оно как то симпатичнее :)
При моей схеме практически исключены манипуляции с доп кнопкой, при вашей же, она будет постоянно в ходу.

vs947:
Я согласен, что при пуске симпатичнее, но здесь есть свои плюсы. 1. ДП не дублирует, а блокирует подрулевой переключатель, исключая возможность погасания ПТФ при перезапуске двигателя. При разблокировке (выключении ДП) начинает работать подрулевой переключатель. 2. Появляется возможность пользования ПТФ при выключенных габаритах и при заглушенном двигателе. Например, подъехав к гаражу и заглушив двигатель Вы можете открыть гараж при свете ПТФ.
Ваше мнение?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version