форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Посторонний звук при движении задним ходом

Страницы: 1 ... 43 44 [45] 46   Вниз
Автор Тема: Посторонний звук при движении задним ходом  (Прочитано 113561 раз)
NikiCeed
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 210000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 2

« Ответ #660 : Декабрь 08, 2014, 19:34:59 pm »
0

Если машина дорестайл и на коробке чёрная крышка, то это подходит под TSB и должны поменять сцепу. Я пару лет назад менял на К39. Только выжимной надо покупать.
Судя по профилю, у тебя дорестайл. Так что надо давить на сервисменов.

Машина 8-го года. Какая там крышка - не знаю. Сцепу меняли в феврале, ставили "родное" типа. Комплект брал у сервисменов, в клубном сервисе. Менял по причине того, что в декабре того года в неродном сервисе около дома поменял комплект, и выжимной оказался то ли бракованным, то ли поставили так. Диск и корзина, когда сняли, были в норме, выжимной плохой. Проявлялось тем, что выжимной свистел, и при отпускании педали была вибрация на педали, и авто дергалось, как будто кривая корзина. Дело оказалось в выжимном. От греха подальше поменял все.
OsAlex
  • Новичок
  • *

ODO 39000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

« Ответ #661 : Декабрь 08, 2014, 22:35:32 pm »
0

Не факт что гудит коробка. По ощущениям как раз что то в районе сцепы гудит. Причем гул начинается тогда, когда сцепу отпускаешь. Как выжал педаль - гула нет.

Тот же симптом был у меня и еще немалого количества одноклубников в этой теме. Сцепа это виновата.
Когда заменишь - даже удивишься, сколько еще лишних звуков было, которые просто понемногу появлялись и ты к ним привык.
Я ведь тоже ездил в полной уверенности, что металлический гул на задней - единственная проблема.

Если машина дорестайл и на коробке чёрная крышка, то это подходит под TSB и должны поменять сцепу. Я пару лет назад менял на К39. Только выжимной надо покупать.
Судя по профилю, у тебя дорестайл. Так что надо давить на сервисменов.
У КМР поменялся взгляд на эту проблему и TSB,  так что не прям с разбегу продавятся и поменяют, отнюдь. Будь готов к сопротивлению  ;)
NikiCeed
  • Hero Member

ODO 210000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #662 : Декабрь 08, 2014, 23:16:49 pm »
0

Когда заменишь - даже удивишься, сколько еще лишних звуков было, которые просто понемногу появлялись и ты к ним привык.

Менять сцепу три раза в год - перебор :D
12qw3
  • Hero Member

• Russian Federation Тула

ODO 167400 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 18
    -Полученные: 5

• классный аппарат!!!!!
« Ответ #663 : Декабрь 08, 2014, 23:22:01 pm »
0

Менять сцепу три раза в год - перебор :D

пробег хороший может маховик что?

NikiCeed
  • Hero Member

ODO 210000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #664 : Декабрь 09, 2014, 00:01:42 am »
0

пробег хороший может маховик что?

Пробег маленький :D Ни о чем :D
Когда сцепу меняли, попросил глянуть внимательно, сказали что маховик нормальный. Это в клубном сервисе.
12qw3
  • Hero Member

• Russian Federation Тула

ODO 167400 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 18
    -Полученные: 5

• классный аппарат!!!!!
« Ответ #665 : Декабрь 09, 2014, 00:14:45 am »
0

ну если 117т не о чём то это  rulezz
hills
  • Full Member

ODO 116000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 4

« Ответ #666 : Январь 11, 2015, 14:38:10 pm »
0

Дорогие формучане! Всех с наступившими праздниками! Буду по короче. Обладаю сидом с 2010 года, проблема гула задним ходом беспокоила с самого выезда из салона! Буквально забил на это, потому как, первый раз поменял сцепление в сборе, по другим причинам, все возобновилось вновь:гул при движении задним ходом как был так и остался, а также вибрация на педали при отпускании. Но вот пришлось менять сцепление на 95000 снова, уже за свой счет. Купил сцепление в сборе, купил вилку, до этого не менял, а также пришлось, или скорее развели на замену главного цилиндра сцепления, плюс прокачали. И вот оно чудо: гула нет, хотя уже даже не преследовал этой цели, но гул исчез, также нет больше вибрации, хотя впоследствии она немного опять появилась, но не так критично. Вот такая история!
 Это уже не по теме, но читал где то , что до сих пор проблемы со стуком заднего амортизатора, решилась у меня заменой задних амортов на каябу, при пробеге в 10000, и до сих пор нет этого стука. Думаю вся проблема в крепления амика к верхней опоре. Там нужны проставочные, дополнительно, гайки. И проблема исчезнет!
Всех еще раз с праздниками!

elmex
  • Jr. Member
  • **

• ODO 44500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

« Ответ #667 : Январь 27, 2015, 08:03:16 am »
0

Еще раз хочу вернуться к теме гула на полуотжатом сцеплении на задней передаче...
Поскольку этот дефект имеет место  не только у Киа Сида , но также и  на алогичных машинах (вернее на машинах с такой же МКПП) завод изготовитель выпустил TSB ,в котором описано ,что нужно сделать что бы вылечить дефект.

http://ceedonline.info/Articles/View/KFR11-53-P051-AMUNYNED

Но вот беда, TSB этот затрагивает только 5ступку, а у меня 6МКПП, гул тоже стал проявляться, как быть? Кто-нибудь знает модифицированный код детали- кожух сцепы+диска ?

на ELCATS по вину только один вариант предлагается, боюсь, это тот же "набор" , что и стоит у меня.

Менять сцепу пока рановато, но что бы знать, что заказывать в будущем...

Serg Muller
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation г. Королёв МО

ODO 5000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #668 : Февраль 19, 2015, 19:02:05 pm »
0

После замены сцепления прошло около 50 тыс. км, знакомый звук появился снова. Но (внимание!) теперь при трогании вперед! При трогании назад он меня меньше беспокоил.  8(
« Последнее редактирование: Февраль 19, 2015, 19:11:25 pm от Serg Muller »
dr.lennon
  • Новичок
  • *

• ODO 60000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9

« Ответ #669 : Февраль 19, 2015, 21:35:46 pm »
0

Прочел тему, вроде как нечто похожее, но не совсем...
Уже задал этот вопрос в другой ветке, но может быть здесь будет отклик на мою проблему:

По запарке (просто что то задумался и ногу не туда поставил) при старте авто выжал вместо тормоза, газ! Благо была на нейтралке и ручнике, но после этого случилось нечто странное, на оборотах вблизи 2000 (1900 - 2100) появился странный визг/подвывание... (звук похож на звук троллейбуса во время разгона, такой высокий странный вой) при росте оборотов визг повышается в тоне и сходит на нет (в районе 3000)
Звук появляется как на нейтралке повышая обороты, так и на передаче, причем при включении задней диапазон оборотов уже не влияет на звук... (все равно воет зараза).
Значит ли это что, это какой то подшипник в коробке визжит?

КПП механика, ролики, ремень ГРМ и ремень генератора были заменены 2000 км назад. Ремня компрессора кондея нет, ибо компрессор сдох)

Посоветуйте, что там могло надломиться-то? Перебоев в работе машины нет, но звук тревожит.
Спасибо!
slavunl
  • Hero Member

• Russian Federation Таганрог

ODO 110000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 60

• А вместо сердца пламенный мотор!
« Ответ #670 : Февраль 27, 2015, 11:44:44 am »
0

Прочел тему, вроде как нечто похожее, но не совсем...
Уже задал этот вопрос в другой ветке, но может быть здесь будет отклик на мою проблему:

По запарке (просто что то задумался и ногу не туда поставил) при старте авто выжал вместо тормоза, газ! Благо была на нейтралке и ручнике, но после этого случилось нечто странное, на оборотах вблизи 2000 (1900 - 2100) появился странный визг/подвывание... (звук похож на звук троллейбуса во время разгона, такой высокий странный вой) при росте оборотов визг повышается в тоне и сходит на нет (в районе 3000)
Звук появляется как на нейтралке повышая обороты, так и на передаче, причем при включении задней диапазон оборотов уже не влияет на звук... (все равно воет зараза).
Значит ли это что, это какой то подшипник в коробке визжит?

КПП механика, ролики, ремень ГРМ и ремень генератора были заменены 2000 км назад. Ремня компрессора кондея нет, ибо компрессор сдох)

Посоветуйте, что там могло надломиться-то? Перебоев в работе машины нет, но звук тревожит.
Спасибо!
Ремень ГРМ воет. Возможно перетянут
dr.lennon
  • Новичок
  • *

• ODO 60000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9

« Ответ #671 : Февраль 27, 2015, 22:51:44 pm »
0

Ремень ГРМ воет. Возможно перетянут
Спасибо, обращу внимание на этот момент, правда я скатался к одному мастеру, мы с ним со стетоскопом послушали генератор и помпу. Сошлись на мнении, что виноват подшипник в генераторе, хотя и в работе помпы, на указанных оборотах, появляется этот звук, но он тише (возможно передается по ремню от генератора)..
Сейчас планирую поменять подшипники в генераторе, но за одно и ремень ГРМ проверю.
drunya88
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #672 : Декабрь 08, 2015, 23:39:12 pm »
0

А есть все таки сроки на замену сцепления по тсб? Я купил машину б/у с пробегом 25 т.км. 2010г.в. Скрежет при движении назад есть, коробка с черной крышкой. Поехал к ОД с вопросом о замене, так мне сказали, что заменят только платно, т.к. машина продана в июне 2010 г. и уже прошло 5 лет. Якобы, замена по тсб бесплатно возможна только на гарантийной машине, т.е. до 150 т.км. и 5 лет с момента продажи. Это нигде не написано, но ипг уверял меня, что кмр не оплатит им замену на моей машине, следовательно должен я оплачивать ремонт, и предложил записаться мне на платную диагностику  :(
Отсюда у меня вопрос: действительно ли я пролетел с заменой на халяву или ипг меня разводит? Естественно за деньги я не стану обращаться к ним.
Sane4ek73
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation 'Ульяновск'

ODO 92000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #673 : Декабрь 10, 2015, 22:49:00 pm »
0

Отсюда у меня вопрос: действительно ли я пролетел с заменой на халяву или ипг меня разводит
Тоже съездил попробовать на халяву сменить сцепление. Не прокатило. В tsb есть пометка field fix (вроде так). Эта пометка и означает что сервис только для гарантийных авто. А у меня тоже 2010 г.в. я тоже пролетаю.
drunya88
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #674 : Декабрь 11, 2015, 23:38:56 pm »
0

Похоже, и правда пичаль :(  Сегодня звонил ОД в соседнем городе, ипг сказал,что знает о таком, приезжайте поменяем без проблем. А потом спросил год выпуска и тоже сказал, что вряд ли выйдет. Максимум говорит, что можно приехать на диагностику за 600р. и он направит в кмр просьбу о бесплатной замене сцепления, но сразу сказал, что особо надеяться не начто, 99% что откажут :( :(
Страницы: 1 ... 43 44 [45] 46   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Посторонний звук при движении задним ходом

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся