форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Посторонний звук при движении задним ходом

Страницы: 1 ... 37 38 [39] 40 41 ... 46   Вниз
Автор Тема: Посторонний звук при движении задним ходом  (Прочитано 113511 раз)
VitusOld
  • Sr. Member

• Russian Federation Белгород

ODO 193700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 13

« Ответ #570 : Декабрь 17, 2012, 14:15:38 pm »
0

Ну если для пацанов нормально ездить с таким сцеплением, то мне как гл.механику АТП немного стыдно. И когда мне отказывались в первый раз менять сцепление, ссылаясь на то что я дебил и сжег сцепу, то ещё какое у меня должно быть мнение.

По поводу "такое пишет - "забил ...". Не нравится- не ешь. Значит не умеешь готовить.", то я не торопился-бы делать такие выводы не зная человека.

Если б это было раз, я бы слова не сказал, а это уже лично у меня повторилось второй раз, т.е примерно каждые 15тыков. Про движение вперёд никто и слова не говорит, работает всё нормально, но вот именно проблема при движении зх. Я уже писал выше, что в первый раз(без разбора) мне мастера вообще приговорили кпп.

Добавлено позже: [time]Декабрь 12, 2012, 20:26:24 [/time]
У меня у соседа сид и у него всё за...сь, вот только машина из гаража очень редко выезжает :D

Забыл отметить, что если сцепа "очень хорошая", то какого лешего отзывная комп. попёрла?

Мне меняли всё полностью корзину, диск и выжимной. Поставили такое-же г.., так-же его хватило на 15тыков. Так-вот наверное детали г..., а не мастерство повара.

Я не хотел сказать, что я вот такой вот "дартаньян"... а кто-то по-хуже ...  wink. Просто, считаю: чем скулить, лучше промолчать.
Мне, кстати, сцепу тоже по гарантии (по TSB) поменяли на пробеге 62 тыс. Гул этот задолбал просто, стыдно было.
Теперь могу только подтвердить, что устанавливают бывшие в употреблении (восстановленные) сцепления с накладками из другого какого-то материала, который не дает гула при езде задним ходом. Даже по запаху можно почуять (если припалишь маленько). Запах немного другой, не такой вонючий. Да и чаще "дергается" педаль сцепления при старте вперед под нагрузкой. Это от того, что пружины (их четыре штуки) на диске сцепы уже поношенные, не той жесткости как новые. Я так думаю ...
lemang
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #571 : Декабрь 18, 2012, 18:47:19 pm »
0

Мне, кстати, сцепу тоже по гарантии (по TSB) поменяли на пробеге 62 тыс...
Где меняли? Мне Чехов-авто сегодня дали отворот-поворот..
mela74
  • Hero Member

• Russian Federation г. Ступино МО

ODO 24000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 38
    -Полученные: 36

« Ответ #572 : Декабрь 18, 2012, 21:12:13 pm »
0

Где меняли? Мне Чехов-авто сегодня дали отворот-поворот..
Гонят стопудово. Я когда машину купил в этом августе, звонил ихнему ипг, пробег 65000 был. Разьяснил ему про тсб. Машина кстати покупалась там и до меня была на обслуживании. Так он согласился с заменой прямо по телефону. И сказал что мой вин попадает под тсб. И пниезжайте как вам удобно.
Не беседуй с приемщиками. Сразу к ипг.
lemang
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #573 : Декабрь 20, 2012, 13:57:56 pm »
0

.. Сразу к ипг..
С ним и разговаривал(Алексей вроде). Помычал, сказал, что мой вин не подходит, плюс пробег 45тыс., а гарантия 15. Я сотрел коробка вроде с крышкой, как описывают выше, движок правда 1.4, на счет этого не уверен. Написал я кляузы на kia.ru и kiamotors.com. Со сторого ответ пришел вчера: бла-бла ничего не знаем, все вопросы к диллеру. С российского представительства еще пока ничего не ответили. А вообще звонил на Каширку 39 -  там честно сказали, что проблемма есть и если гул продемонстрирую, все сделают. Причем якобы VIN пофигу, лишь бы коробка была соответствующая. Так что вероятно поеду в Москву. Хотя предпочтительнее Чехов, живу тут рядом.
KArpo
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Msk

ODO 76300 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 2

• *596** 197
« Ответ #574 : Декабрь 20, 2012, 15:05:21 pm »
0

С ним и разговаривал(Алексей вроде). Помычал, сказал, что мой вин не подходит, плюс пробег 45тыс., а гарантия 15. Я сотрел коробка вроде с крышкой, как описывают выше, движок правда 1.4, на счет этого не уверен. Написал я кляузы на kia.ru и kiamotors.com. Со сторого ответ пришел вчера: бла-бла ничего не знаем, все вопросы к диллеру. С российского представительства еще пока ничего не ответили. А вообще звонил на Каширку 39 -  там честно сказали, что проблемма есть и если гул продемонстрирую, все сделают. Причем якобы VIN пофигу, лишь бы коробка была соответствующая. Так что вероятно поеду в Москву. Хотя предпочтительнее Чехов, живу тут рядом.

Объем движка роли не играет. Тоже 1.4. Вин не смотрели. Только заглянули под капот (вероятно искали ту самую крышечку, как описано в фотографиях где-то выше) ну и проехаться попробовали задом. Детали оказались на складе - ремонтировали 4 с небольшим часа.
mela74
  • Hero Member

• Russian Federation г. Ступино МО

ODO 24000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 38
    -Полученные: 36

« Ответ #575 : Декабрь 20, 2012, 16:01:12 pm »
0

Так что вероятно поеду в Москву. Хотя предпочтительнее Чехов, живу тут рядом.

Мне в принципе тоже Чехов ближе, но почитав отзывы и послушав знакомых про Чехавто, решил, что Каширка лучше. И пока не разочаровался.
Но говорил с их ИПГ (Чехов) - он проверил мой вин и сказал, что под тсб попадает.
Удачи!  beer
Надеюсь, что всё-таки поменяешь.
lemang
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #576 : Декабрь 20, 2012, 20:17:40 pm »
0

Объем движка роли не играет. Тоже 1.4. Вин не смотрели. Только заглянули под капот (вероятно искали ту самую крышечку, как описано в фотографиях где-то выше) ну и проехаться попробовали задом. Детали оказались на складе - ремонтировали 4 с небольшим часа.
Извините, если пропустил, а Вам где делали?
KArpo
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Msk

ODO 76300 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 2

• *596** 197
« Ответ #577 : Декабрь 21, 2012, 01:35:27 am »
0

в к-39 неделю назад. Записался на диагностику, чтобы удостоверились и выписали на меня запчасти, а получилось, что оставил на пол дня машину, ибо было в наличии.
бонч
  • Hero Member

• Russian Federation in da moskau сокольники-пресня

ODO 175000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 8

• одна жизнь-одна команда
« Ответ #578 : Декабрь 21, 2012, 21:40:43 pm »
0

5400 В ЭКЗИСТЕ. 4600 НА
autopiter.ru Работа 3500  beer

Добавлено позже: Октябрь 24, 2012, 23:30:11 pm
622317600 вот номер заказывайте или едте к од
как сцепа работает? гула нет? при пробуксовке не пахнет? думаю себе поставить,а подходит она на фл 6ступку?
с сидом 9,5лет...пока едем
lemang
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #579 : Декабрь 27, 2012, 20:56:25 pm »
0

Сегодня добрался до каширки. Гул воспроизвели, с вином были какиет непонятки, но потом сказали, что если коробка с вышеописанной крышкой и она ЖЕЛЕЗНАЯ то все ок. Запчасти оказались в наличии. Сразу предложили заплатить на новый выжимной подшипник - согласился(правда оказалось 1700, в экзисте отдал бы половину). ~4 часа пешеходинга и бинго!!
Итог: гул канул в небытие, сцепление реально стало мягче, рывков стало поменьше(на 1.4 вообще актуально), вроде появилась небольшая вибрация, но мне кажется если бы не чтение данной ветки даже не земетил бы.
Отдельное спасибо Назаренко Петру за человеческое отношение.
A/lex
  • Full Member

• ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14

« Ответ #580 : Январь 07, 2013, 12:37:50 pm »
0

Сегодня добрался до каширки. Гул воспроизвели, с вином были какиет непонятки, но потом сказали, что если коробка с вышеописанной крышкой и она ЖЕЛЕЗНАЯ то все ок. Запчасти оказались в наличии. Сразу предложили заплатить на новый выжимной подшипник - согласился(правда оказалось 1700, в экзисте отдал бы половину). ~4 часа пешеходинга и бинго!!
Итог: гул канул в небытие, сцепление реально стало мягче, рывков стало поменьше(на 1.4 вообще актуально), вроде появилась небольшая вибрация, но мне кажется если бы не чтение данной ветки даже не земетил бы.
Отдельное спасибо Назаренко Петру за человеческое отношение.
Начитался..., всё сходится, сечас сижу на К-39, меняю сцепление и ведомый диск по гарантии (ТСБ), записывался предварительно, на складе детали были в наличии, выжимной подшипник заранее купил сам  rulezz, только вот раскурутили на передние стойки стабилизатора - за свои по 1700р за штуку с работой  ;).  По результатам отпишусь, вибрации раньше не было....

Добавлено позже: Январь 07, 2013, 12:45:11 pm
Мне заменили одно говно на другое на к39 fire!Родное гудело, а по гарантии заменили появилась вибрация на педали сцепления fire!Вчера поменял у ОД в Химках там и сказали что кривая корзина да я  и сам видал.А на К-39 больше не поеду!Там работают одни****** это уже не первый раз я убеждаюсь!(Менял за свои деньги потому все надоело)Да эффект кривой корзины,1. вилку сцепления кол басит не по детский,2.При легком нажатии на педаль сцепления начинает бить в ногу.Всем удачи и  проверяйте за этими ка****ми,мне сцеп поменяли за два часа и вот итог(погнули корзину,так как коробку полностью не снимают а просто оттягивают fire!А в Химках сразу сказали что вечером будет готова!В 10 утра отдал 18-30 забрал, коробку снимают полностью!Деньги ерунда нервы главней rulezz             
От так ничесе!!! а я щас на к-39 меняю, фамилию мастера напишите??

Добавлено позже: Январь 07, 2013, 12:51:43 pm
В exist присутствует информация по корзине и диску с (4130023138FFF, 4110023138FFF), которые указаны в TSB, что данные изделия содержат восстановленные элементы, возможно отсюда и проблемы, встречающиеся после замены на указанные партнамберы, наверное буду менять за деньги и покупать что либо от Valeo.
дайте ссылку, что за информация?
« Последнее редактирование: Январь 07, 2013, 12:51:43 pm от A/lex »
chixx_pbIx
  • Новичок
  • *

ODO 74000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 1

« Ответ #581 : Январь 07, 2013, 13:07:05 pm »
0

Тоже устал от этого гула. Поменял на 73 000 пробега все по гарантии. Сцепление в сборе + выжимной. Заодно и левый ШРУС поменяли. Не заплатил ни копейки, даже за мойку.
A/lex
  • Full Member

• ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14

« Ответ #582 : Январь 07, 2013, 21:40:02 pm »
0

Начитался..., всё сходится, сечас сижу на К-39, меняю сцепление и ведомый диск по гарантии (ТСБ), записывался предварительно, на складе детали были в наличии, выжимной подшипник заранее купил сам  rulezz, только вот раскурутили на передние стойки стабилизатора - за свои по 1700р за штуку с работой  ;).  По результатам отпишусь, вибрации раньше не было....
Поменяли, нареканий нет, еду домой и радуюсь, прислушиваюсь к вибрации, посторонним шумам и т.д. Нет, всё норм, тихо, плавно, легко, я очень доволен rulezz А дальше, прошла эйфория и почти на подъезде к дому замечаю, что при прямолинейном движении руль смотрит вправо, т.е. авто едет прямо, отпускаю руль, продожант ехать прямо, в стороны не уводит, но руль чуть повернут вправо, соответственно выравниваю руль - авто едет влево. 8( ЗВОНЮ мастеру, задаю вопрос, через 4 часа он перезвонил и сообщил, что это не гарантийный случай, предложил сделать у них сход-развал. Я ему объясняю, что машину в сторону не уводит и  эта непрятность возникла после выполнения гарантийных работ по замене сцепления, всего навсего необходимо выставить рулевую колонку прямо. Через час опять перезвонил мастер, говорит эта регулировка платная выполняется в комплексе с развал схождением.  :(  Друзья, коллеги, однополчане, посоветуйте как быть, моё субъективное мнение, что КАШИРКА-39 не права fire!. СПАСИБО
kolyu4kin
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 89
    -Полученные: 104

« Ответ #583 : Январь 23, 2013, 14:29:42 pm »
0

к чему пришли то? В чём проблема,откуда звук?
Kastiil
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Санкт Петербург

ODO 22000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #584 : Январь 23, 2013, 23:18:06 pm »
0

Ребят а меняли кому нибудь сцепуху, на авто с 6-ступкой механикой? По тсб то только 5 ступки подходят и диллер говорит "свободен"! Если меняли отпишитесь пожалуйста где, Питер!) Заранее спасибо! beer
« Последнее редактирование: Январь 23, 2013, 23:32:25 pm от Kastiil »
Страницы: 1 ... 37 38 [39] 40 41 ... 46   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Посторонний звук при движении задним ходом

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации