форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Посторонний звук при движении задним ходом

Страницы: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 46   Вниз
Автор Тема: Посторонний звук при движении задним ходом  (Прочитано 113527 раз)
Maverick_71
« Ответ #180 : Февраль 16, 2011, 11:31:40 am »
0

Да, это точно, у каждой машины свои косяки, при этом вне зависимости от ее стоимости. Мне мой сид нравится, и я очень им доволен, а скрип в этом сцеплении блин, можно устранить при желании, только пока деталь свой ресурс полностью не износит - смысла в этом нет. Это устранимо, в отличие от гниющего кузова))) Ну такой мне попался косяк, идеальные машины - редкость, зато в подвеске ничего не стучит, с рулем и ЭУР в порядке вроде (влево чуток смотрит, но я забил). А пока правда, лицо кирпичем)))
Полностью отпустить педаль все равно невозможно, это в большинстве случаев на парковках происходит))) Я летом в Крыму очень маялся с этим - там куда не приедешь, так парковка задом в горку, или чтобы ближе подъехать нужно в гору будет выезжать. Уже начал оптимизировать подъезды и отъезды так, чтобы в горку задом не ездить))))
DuboloM
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва, СВАО

ODO 15500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 6

« Ответ #181 : Февраль 16, 2011, 11:43:54 am »
0

можно устранить при желании, только пока деталь свой ресурс полностью не износит - смысла в этом нет
Я точно также думаю - не успел на бесплатную замену (не было косяков до 20 тыс. км) - а раньше 80-90 тыс. даже неудобно как-то :)
Пока, ТТТ, ездит B)

Полностью отпустить педаль все равно невозможно, это в большинстве случаев на парковках происходит))) Я летом в Крыму очень маялся с этим - там куда не приедешь, так парковка задом в горку, или чтобы ближе подъехать нужно в гору будет выезжать.
Хорошо, что я по вашему краю летом катаюсь - ниразу проблем, слава Богу, не было :) ни с машинами, ни с продавцами палочек!
Экипаж № 14 в пробеге Прибалтика - 2012.

Ceed продали, остался баварец :)
Maverick_71
« Ответ #182 : Февраль 16, 2011, 12:00:03 pm »
0

Если ко всему относиться бережно и с уважением, то никаких проблем и не должно возникнуть))) Я думаю в ином случае наше сцепление скрепящее приказало бы долго жить!
Andrey_A
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва Митино

ODO 252000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 14

« Ответ #183 : Февраль 27, 2011, 21:02:20 pm »
0

Сегодня был в сервисе Ти-Рэкс. Заодно пожаловался на этот звук. В этом сервисе не стали говорить всякой ерунды, как в Фаворите, а напрямую сказали - проблема им известна, страдают этим процентов 15 машин (Сиды и Церато), ничего сделать не можем. Сказали, что разобрали на одной из таких машин сцепление и коробку. Ничего не нашли. Предложили не обращать внимания на звук - к какой-либо поломке это не приведет, на ходовые качества не повлияет.
Smokehouse
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

« Ответ #184 : Февраль 27, 2011, 23:10:00 pm »
0

И я тоже заметил что такой звук появился после того как пару раз пожег сцепуху в сугробе. Пробег всего 6000 и вот.  :(

DuboloM
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва, СВАО

ODO 15500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 6

« Ответ #185 : Февраль 28, 2011, 07:59:31 am »
0

Предложили не обращать внимания на звук - к какой-либо поломке это не приведет, на ходовые качества не повлияет.

Andrey_A, у меня в момент этой музыки машина ехать отказывается :), а, если под уклон стояла в процессе музицирования, то скатываться начинает  %)
Т. е., мое мнение, еще как повлияет  :( А вот то, что исправить никто не смог, вроде, при замене фрикционного диска все проходит до следующего подпаливания оного :)

И я тоже заметил что такой звук появился после того как пару раз пожег сцепуху в сугробе. Пробег всего 6000 и вот.
Welcome, жаль, что повод вот этот вот дурацкий только :(
« Последнее редактирование: Февраль 28, 2011, 08:01:39 am от DuboloM »
Экипаж № 14 в пробеге Прибалтика - 2012.

Ceed продали, остался баварец :)
rtsFox
  • Hero Member

• Russian Federation Noginsk

ODO 72100 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 47
    -Полученные: 32

« Ответ #186 : Февраль 28, 2011, 12:07:04 pm »
0

мужики, ну не знаю ездить с таким звуком можно - главное привычка уже, ну и педалькой газа и сцепления играть
Maverick_71
« Ответ #187 : Февраль 28, 2011, 14:01:40 pm »
0

Andrey_A, у меня в момент этой музыки машина ехать отказывается :), а, если под уклон стояла в процессе музицирования, то скатываться начинает  %)
У меня тоже летом в горах не едет, когда скрипит. Задом в горку вообще не едет, скрипит и не едет, и хоть заиграйся газом или сцепелнием, все в одно. Поэтому летом в горах все время ставлю машину так, чтобы в горку передом ехать.
NAIL
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation г. Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 2

• Мой автомобиль
    • Клуб Автомастер
« Ответ #188 : Февраль 28, 2011, 14:07:23 pm »
0

Maverick_71 Суппорта проверяли? возможно подклинивают колодки. Заодно попробуйте почистить задние тормозные механизмы
« Последнее редактирование: Февраль 28, 2011, 14:12:04 pm от NAIL »
Maverick_71
« Ответ #189 : Февраль 28, 2011, 14:12:22 pm »
0

Maverick_71 Суппорта проверяли? возможно подклинивают колодки
Да, с тормозами все ок, уже 23000 вчера было, и фигня такая только в основном летом, когда жарко. Да и тормоза отпадают потому что при торможении двигателем при движении вперед проявляется такой же звук.
NAIL
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation г. Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 2

• Мой автомобиль
    • Клуб Автомастер
« Ответ #190 : Февраль 28, 2011, 14:21:24 pm »
0

Maverick_71 Попробуйте вывесить автомобиль и покрутить колесо и прислушайтесь откуда доносится звук. Так же можно попробовать ступицу и прислушаться от него идет звук или нет. Это могут быть и подшипники.
« Последнее редактирование: Февраль 28, 2011, 14:43:54 pm от NAIL »
Grizzzl1
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Сергиев Посад

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #191 : Март 01, 2011, 12:16:26 pm »
0

Такая же проблема началась примерно на 10тыс км... при движении на задней передаче происходит очень не приятное завывание... звук происходит когда трогаешся в натяг под нагрузкой даешь чуть больше оборотов звук пропадает.... такая же проблема у знакомого на шуме... щас пробег 23500 звук происходит реже .... забил на это дело само отвалится :)
А вообще пришел к выводу что это один из косяков киа  типа как громыхание в задних амо при минусе  :) имхо
Maverick_71
« Ответ #192 : Март 03, 2011, 10:30:03 am »
0

Maverick_71 Попробуйте вывесить автомобиль и покрутить колесо и прислушайтесь откуда доносится звук. Так же можно попробовать ступицу и прислушаться от него идет звук или нет. Это могут быть и подшипники.
Спасибо за советы  beer.
Сейчас у машины пробег около 24 тысяч, скрип появился еще на обкатке, когда появилась первая горка, в которую нужно было двигаться задним ходом, и поначалу я был уверен что мне послышалось, а потом мы всем форумом выяснили что это не колодки и не ходовая (при движении вперед все ок, расход топлива хороший и шумов нет), осталось только сцепление или МКПП.
Слава Богу пока ни у кого ничего не сломалось после этого шума, некоторые говорят что к 90 000 проходит. Да и я тоже пока забил, посмотрю что летом будет.
А вообще уже подумываю поменять своего сида на сид с 6МКПП)))
rtsFox
  • Hero Member

• Russian Federation Noginsk

ODO 72100 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 47
    -Полученные: 32

« Ответ #193 : Март 03, 2011, 10:34:34 am »
0

Спасибо за советы  beer.
А вообще уже подумываю поменять своего сида на сид с 6МКПП)))

а оно тебе надо? лучшее - враг хорошему   :'(
Maverick_71
« Ответ #194 : Март 03, 2011, 10:49:53 am »
0

По трассе много ездить приходится, а на 100 км\ч сид ревет и хочет продолжения банкета))) Но это уже не по теме)))  :D
Страницы: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 46   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Посторонний звук при движении задним ходом

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации