форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Посторонний звук при движении задним ходом

Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 46   Вниз
Автор Тема: Посторонний звук при движении задним ходом  (Прочитано 113433 раз)
SPrize
  • Full Member

• Russian Federation Зеленоград - Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 2

0

Смазка выжимного значит не помогла. И это видимо не колодки..Значит будем ездит так, видимо неустранимая хрень.
lesh_95
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 24
    -Полученные: 5

0

Забрал сегодня машину сказали что хрень это не исправима.(выжимной заменили)Приехал домой стал ставить машину заметил такую вещь.что машина при езде назад идет намного легче ,включил заднею передачу газ не трогал отжал сцепление и машина поехала молча причем в горку.а раньше начинала скулить,Возможна с этим не исправимым дефектом про каторый они говорят   и выжимной был сухой поэтому шумела сильней,Сняли коробку вилка сухая выжимной тоже и сверху цветом как ржавчина!!!В общем Я решил ЗАБИТЬ НА ЭТОТ СКРИП даже если он появится,Мое здоровье дороже чем этот кусок железа!А с ОД.бодаться надо не работать чтобы было время а умнея его нет fire!        
« Последнее редактирование: Декабрь 02, 2010, 18:04:55 pm от lesh_95 »
Maverick_71
0

lesh,
из вышеуказанного я сделал вывод, что все элементы сцепления во время замены выжимного выглядели исправными, верно?
Короче если с этим ездят люди по 100 тысяч и ничего не ломается, то вообще непонятно откуда он берется :) На церато коробку меняли, результатов не принесло. Кому то меняли сцепление в сборе, не помогло тоже. Сейчас сменили выжимной, тоже, при этом с виду механизм сцепления исправен... Ну тогда будем ездить и ждать, когда что-нибудь сломается :) главное чтобы не принесло ущерба и было заменено без затрат со стороны пользователя
настоятельно рекомендую при обращениях к дилеру указывать на данный скрип, чтобы можно было позже доказать что он был уже давно, но осмотры результатов не приносили.
lesh_95
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

lesh,
из вышеуказанного я сделал вывод, что все элементы сцепления во время замены выжимного выглядели исправными, верно?
Короче если с этим ездят люди по 100 тысяч и ничего не ломается, то вообще непонятно откуда он берется :) На церато коробку меняли, результатов не принесло. Кому то меняли сцепление в сборе, не помогло тоже. Сейчас сменили выжимной, тоже, при этом с виду механизм сцепления исправен... Ну тогда будем ездить и ждать, когда что-нибудь сломается :) главное чтобы не принесло ущерба и было заменено без затрат со стороны пользователя
настоятельно рекомендую при обращениях к дилеру указывать на данный скрип, чтобы можно было позже доказать что он был уже давно, но осмотры результатов не приносили.
Внутри всё исправно карзина  и диск сцепления как новый!Вот что они написали в бумаги \Неисправност  в МКПП не обнаружено.Посторонний звук в МКПП является особенностью данного а\м,
« Последнее редактирование: Декабрь 02, 2010, 20:05:23 pm от lesh_95 »
SPrize
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Внутри всё исправно карзина  и диск сцепления как новый!Вот что они написали в бумаги \Неисправност  в МКПП не обнаружено.Посторонний звук в МКПП является особенностью данного а\м,
Сколько у данной модели особенностей не перечесть :)
lesh_95
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Сколько у данной модели особенностей не перечесть :)
Привет земляк нас уже в Зелеке 2 rulezz НЕ переживай!
SPrize
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Привет земляк нас уже в Зелеке 2 rulezz НЕ переживай!
Да я не переживаю :) диву даюсь :)
Maverick_71
0

Честно признаться машина мне очень нравится, ну раз скрипит значит скрипит)))  punish beer
Kap2Ranga
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

0

Всем привет! Вышеуказанная проблема появилась примерно после 11000 пробега.Причем поначалу был неприятный гул при движении задним ходом под нагрузкой,теперь же его можно иногда услышать и при переключении с "нейтралки" на 3,4,5 скорость. Я подождал до ТО-1, поехал к ОД у которых покупал машину, а они посмотрев сказали, что это что-то в передних колодках, а что именно найти не могут,притрутся и само пройдет. И еще,волноваться мол нечего, ничё не отвалится и не взорвется! Но я то не первый год за рулем и могу отличить когда гудят колодки, а когда коробка или сцепление. Короче понял я, что меня "парят" и решил обратиться к другому ОД.
   И каково же было мое удивление, когда мастер в сервисе другого ОД сказал, что этот звук является проблемой поголовно всех рестайлинговых СИДов, что они по этому поводу обращались в Корею. Что теперь этой проблемой займутся всерьез, для чего к ним на днях должна прийти новая машина, разобрав которую и поюзав её, они во всем разберутся. По крайней мере будем на это надеяться. Сказали позвонить после 10 декабря. Подождем,тогда и отпишусь о результатах!
« Последнее редактирование: Декабрь 07, 2010, 12:32:43 pm от admin »
lesh_95
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Честно признаться машина мне очень нравится, ну раз скрипит значит скрипит)))  punish beer
Да имне мой кед нравится rulezz скажу чесно сновым выжимым стало намного лучше.даже трогаться легче и тиши!
SPrize
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #100 : Декабрь 08, 2010, 13:13:03 pm »
0

Всем привет! Вышеуказанная проблема появилась примерно после 11000 пробега.Причем поначалу был неприятный гул при движении задним ходом под нагрузкой,теперь же его можно иногда услышать и при переключении с "нейтралки" на 3,4,5 скорость. Я подождал до ТО-1, поехал к ОД у которых покупал машину, а они посмотрев сказали, что это что-то в передних колодках, а что именно найти не могут,притрутся и само пройдет. И еще,волноваться мол нечего, ничё не отвалится и не взорвется! Но я то не первый год за рулем и могу отличить когда гудят колодки, а когда коробка или сцепление. Короче понял я, что меня "парят" и решил обратиться к другому ОД.
   И каково же было мое удивление, когда мастер в сервисе другого ОД сказал, что этот звук является проблемой поголовно всех рестайлинговых СИДов, что они по этому поводу обращались в Корею. Что теперь этой проблемой займутся всерьез, для чего к ним на днях должна прийти новая машина, разобрав которую и поюзав её, они во всем разберутся. По крайней мере будем на это надеяться. Сказали позвонить после 10 декабря. Подождем,тогда и отпишусь о результатах!
Что за дилер такой хороший? И результаты как узнаешь отпишись плиз
Quazatron
« Ответ #101 : Декабрь 08, 2010, 21:26:14 pm »
0

Пообщался я с мастером-приемщиком, когда был у дилера. Он сказал, что шум идет от демпферных пружин и появляется он после того, как было подпалено сцепление. Причем, он озвучил, что такая проблема есть на сидах и цератах (как тут и писали ранее). Сказал, что криминального в этом ничего нет и можно ездить, пока сцепление работает, ну а потом (если что), то тогда уже менять... Попробовал воспроизвести звук в присутствии мастера, но как назло не удалось это сделать на ровной и расчищенной площадке. :( Действительно, шумит, когда есть нагрузка (в виде снега или горки).

PS Не могу сказать, что сильно разбираюсь в устройстве коробки и сцепления, потому прокомментировать этот ответ не могу. Может, кто знающий что-то скажет?
---
Все в этом мире относительно...
Maverick_71
« Ответ #102 : Декабрь 12, 2010, 23:23:53 pm »
0

По крайней мере будем на это надеяться. Сказали позвонить после 10 декабря. Подождем,тогда и отпишусь о результатах!

Ну как результат?
Сегодня заметил, что в момент скрипа при движении задом машина толком не едет, только скрипит, приходится больше давать газу - больше скрипит, а если сильнее газануть - сцепление жгется... Не устраивает меня этот скрип - уже ехать задом невозможно! НАдо чтобы что-то предприняли ОД
DuboloM
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва, СВАО

ODO 15500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 6

« Ответ #103 : Декабрь 13, 2010, 13:58:58 pm »
0

У меня звук появился около 10 тыс. км назад при движении задом (при движении вперед слышал только раз, надеюсь показалось).
Похож на сухое трение двух железок. Доносится явно в районе сцепления-коробки.

в момент скрипа при движении задом машина толком не едет, только скрипит, приходится больше давать газу - больше скрипит, а если сильнее газануть - сцепление жгется... Не устраивает меня этот скрип - уже ехать задом невозможно!

Заметил тоже самое, при движении задом в горку в момент "трения" машина не едет - пару раз скатывалась даже с горки немного,
такое чувство, что просто буксует что-то внутри.

По дурости подпаливал сцепление - вот думаю, может сцепление проскальзывать?
Ведь при движении задом момента на колеса больше идет + нагрузка (горка и т.п.) - может маховик по паленому сцеплению скользить?
В конструкции не очень силен - сильно за технические ляпы не бейте :)
Экипаж № 14 в пробеге Прибалтика - 2012.

Ceed продали, остался баварец :)
lesh_95
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #104 : Декабрь 13, 2010, 20:41:12 pm »
0

Да похоже и правда что сцепление пот палили! Это больше на правду похожа.Прошлую зиму на летней резине от ездил.(БУКСОВАЛ)запах был!А коробка нормальная на неё нечего грешить похоже сами виноваты. ведь у других всё путём! Теперь будем ждать кто сцепление поменяет  :D Я выжимной менял ничего не дало.НА сцепление денег  нет. буду ездить так уже  привык гудит не так сильно и не всегда(видать не сильно пот палил)  akkord         
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 46   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Посторонний звук при движении задним ходом

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся