Внеесу и я свои 5 копек в обсуждение. В вопросе тонирования передних боковых стекол я солидарен с Ильей (Shiper).
Во-первых: из-за пресловутой безопасности - раздражают к*злы с неотрегулированными (или с дальним светом) фарами, которые слепят меня в наружные зеркала.
Во-вторых: опять из-за безопасности, сейчас будут приняты нормы, по которым все водители должны передвигаться с ближним светом фар(как минимум) и соответственно при перестроении я всё равно увижу ТС(транспортное средство) на соседней полосе даже через тонировку и не увижу, если буду ослеплен этим ТС через зеркало(см. во-первых).
В-третьих: вы будете смеяться, но опять - таки из соображения безопасности - в тонированной машине злоумышленникам труднее рассотреть ваши забытые в салоне личные вещи.
В-четвертых: из соображения комфорта: 1. летом не так припекает солце, 2. никто не видит чем я занимаюсь в машине, ведь это моя частная собственность и я могу заниматься в ней чем угодно, не противоречащим закону.
И в добавлении к последнему пункту, никто из нас, думаю, не живет в стеклянном доме, и все занавешивают занавески на окнах, когда хотят, чтобы их личная жизнь не стала достоянием общественности.
И наконец, думаю, что при оценке властями целесообразности тонироания передних стекол ТС был применен односторонний подход, т.е. оценивались только негативные последствия.
Пы.Сы. Посмотрим, как изменится облик служебных ТС властьимущих.