форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Отщелкивает пистолет при заправке

Страницы: 1 [2] 3 4 5   Вниз
Автор Тема: Отщелкивает пистолет при заправке  (Прочитано 32605 раз)
susl1k
  • Full Member

• Russian Federation Moscow ВАО

ODO 0 km

Награды:
    За творческий подход в весеннем фото-конкурсе 2013 года.
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 2

0

....ну так афтор пишет.... 8[ что в наливной трубе...медленно уходит бенза... А до этой крышечки-клапаночка...всего то 2-3 см. И этот клапаночек каж...ца как раз и служит для того чтобы пистолет с этилированной бензой не совали... (он толще). Но онный не непроливайка.... Оч. сильно похоже что заедает именно непроливайка...
ишо могет давление мало в колонке, и не открывает непроливайку... НО... малое давление сильно наводит на мыслю, шо на колонке пи$&@ють :D, путем пускания в магистраль и бензу воздуха. Счетчики работають,....а нам заливають воздух fire!
В общем так можно долго рассуждать, не видев как это было, поэтому подождём когда автор заправится ещё раз... ;)
Если не знаешь куда идти - иди вперёд!!!
badblin
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation Москва ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

0

Заправился на другой заправке, первые пару раз отщелкнуло, а потом нормально полилось, вопщем спасибо всем за советы  :)
susl1k
  • Full Member

ODO 0 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Заправился на другой заправке, первые пару раз отщелкнуло, а потом нормально полилось, вопщем спасибо всем за советы  :)
что и требовалось доказать...
Delos
  • Sr. Member

• Russian Federation Родной город

ODO 107000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 4

0

ишо могет давление мало в колонке, и не открывает непроливайку... НО... малое давление сильно наводит на мыслю, шо на колонке пи$&@ють :D, путем пускания в магистраль и бензу воздуха. Счетчики работають,....а нам заливають воздух fire!

а как проверить, воздух заказчивают или бензин. У мя тоже на одной колонке постоянно отщелкивается пистолет и бензин подается медленно. Но расход там радует, не хочу менять. Стрелка уровня бензина в бензобаке показывает, что налили, сколько положено, мож и ее обманывают?
И еще движок как-то вибрирует после этого бензина  8[
Ищите и обрящете (с) т.Христос
Founder
  • Hero Member

• Russian Federation Мытищи

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 8

0

а как проверить, воздух заказчивают или бензин. У мя тоже на одной колонке постоянно отщелкивается пистолет и бензин подается медленно. Но расход там радует, не хочу менять. Стрелка уровня бензина в бензобаке показывает, что налили, сколько положено, мож и ее обманывают?
И еще движок как-то вибрирует после этого бензина  8[
У стрелки погрешность большая, литр в одну иль другую сторону по ней не отследишь. В инете где-то статью видел как это замеряется. Там типа колба специальная в которой литр отмерян, наливают и видят скока недолив. Большинство колонок где-то на литр с бака на %)бывают, а то и больше. А вибрации могут быть от качества. Воздух-то улетает сразу))

Был Pro_Ceed 1.6 МТ ЕХ Black Pearl
Niger
  • Sr. Member

• Ecuador Город-грехов

ODO 19800 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

1

Народ у меня тоже отсечка при заправке, причем это все происходит не на одной заправке а на любой, поехал к офицалам обрисовал ситуацию сказали посмотрят, посмотрели говорят все хорошо мы там что то сделали продули промыли, ну и т.д. я тут же поехал на заправку благо находится рядом да и недавно открылась только так что про то что там стоит сломанный пистолет речи быть не может, начал заправляться такая же ерунда и дет отсечка, приехал обратно и говорю что то не помогло то что вы сделали, они мне сказали что заправка плохая пистолет  плохой, я им ответил что это происходит не на одной заправке а на все, на что мне ответили что все заправки плохие, не хотелось ругаться просто с ними, поеду на ТО-1 пусть как хотят так и делают, fire! fire! fire! fire!

пм
  • Hero Member

• Russian Federation Столица Наша Раша

ODO 247300 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 67

• В СПОРЕ НЕ РОЖДАЕТСЯ ИСТИНА, ОНА СУЩЕСТВУЕТ ВЕЧНО.
0

И еще движок как-то вибрирует после этого бензина  8[

....да никак. Только полная проверка бензоколонки, а кто ее Вам позволит. На "техническом" языке сия фишка называется "калькулятор", "косилка". Ставится электроклапан на магистраль, причем где угодно. Есть места, что сразу и не поймешь, что стоит эта штука. Ну и плюс программное обеспечение с "горячей" клавишей. При заправке нажимается горячая клавиша, открывается клапан и начинается подсос воздуха. Бенза с воздухом проходит счетчик, где учитывается весь обьем в купе, что и показывается Вам на табло. При поверке контролирующими органами производится забор бензы в "мерник" объемом 10 литров, но при этом "кнопка" то не включается... Можно конечно и самим заверещав, -потребовать поверку колонки. У них имеется мерник, даже поверенный. Но результат... сами понимаете.. Раньше были колонки с стеклянной колбой рядом с счетчиком, в которой крутилась крыльчатка счетчика, и было видно, какая идет бенза, с воздухом, или нет. Сейчас эти колонки повсеместно "почему-то" исчезли....    Россия,.... -этим все сказано.
При заправке...ест-но на "заряженной" колонке, вместо потока бензы, пена... которая не продавливает обратный клапан бензобака, быстро собирается в горловине, достигает пистолета, ...и отсечка. Выхода -2.
1-й...в начале заправки вручную уменьшить нажим клавиши пистолета.
2- БОРОТЬСЯ с воровством

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
susl1k
  • Full Member

ODO 0 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Есть ещё и 3-й вариант: заправляться на проверенных заправках. И будет Вам счастье. B)

Кстати, ещё можно попробовать такой способ: Вставить пистолет в горловину, нажать на ручку (бензин потёк), подержать ручку секунд 5-10 и после этого ставить ручку на фиксатор, должно помочь, во всяком случае мне помогает...
« Последнее редактирование: Сентябрь 29, 2010, 13:01:18 pm от susl1k »
Delos
  • Sr. Member

• Russian Federation Родной город

ODO 107000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 4

0

Раньше были колонки с стеклянной колбой рядом с счетчиком, в которой крутилась крыльчатка счетчика, и было видно, какая идет бенза, с воздухом, или нет. Сейчас эти колонки повсеместно "почему-то" исчезли....    Россия,.... -этим все сказано.
Кстати, на этой заправке есть такая х...нюшка. И она даже крутится в такт счетчику литров  :)
А как по ней проверить, с воздухом или без? там пузырьки что ль должны быть?
Ищите и обрящете (с) т.Христос
evgen_p
  • Full Member

• Russian Federation Оренбургский район

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

1

Народ у меня тоже отсечка при заправке, причем это все происходит не на одной заправке а на любой, поехал к офицалам обрисовал ситуацию сказали посмотрят, посмотрели говорят все хорошо мы там что то сделали продули промыли, ну и т.д. я тут же поехал на заправку благо находится рядом да и недавно открылась только так что про то что там стоит сломанный пистолет речи быть не может, начал заправляться такая же ерунда и дет отсечка, приехал обратно и говорю что то не помогло то что вы сделали, они мне сказали что заправка плохая пистолет  плохой, я им ответил что это происходит не на одной заправке а на все, на что мне ответили что все заправки плохие, не хотелось ругаться просто с ними, поеду на ТО-1 пусть как хотят так и делают, fire! fire! fire! fire!
У меня тоже бывает такая же ерунда. Когда случилось первый раз (буквально при второй заправке после покупки) я внимательно осмотрел клапан-непроливайку и заметил, что он сильно утоплен в горловину и при заправке пистолет его практически не отгибает, т.к. еле дотягивается. Поэтому и создается помеха для струи бензина и пистолет постоянно отщелкивает. Поехал в сервис где этот клапан просто крючком потянули вверх до щелчка. После этого проблема исчезла, но бывает когда неаккуратно вставляешь пистолет, он этот клапан сдвигает вниз. Я согнул из проволоки небольшой крючок и вожу его с собой. Когда необходимо просто подтягиваю клапан вверх и все. Проверь у себя, может тоже самое.
Не ту страну назвали ГОНДУРАСОМ
Niger
  • Sr. Member

• Ecuador Город-грехов

ODO 19800 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

0

У меня тоже бывает такая же ерунда. Когда случилось первый раз (буквально при второй заправке после покупки) я внимательно осмотрел клапан-непроливайку и заметил, что он сильно утоплен в горловину и при заправке пистолет его практически не отгибает, т.к. еле дотягивается. Поэтому и создается помеха для струи бензина и пистолет постоянно отщелкивает. Поехал в сервис где этот клапан просто крючком потянули вверх до щелчка. После этого проблема исчезла, но бывает когда неаккуратно вставляешь пистолет, он этот клапан сдвигает вниз. Я согнул из проволоки небольшой крючок и вожу его с собой. Когда необходимо просто подтягиваю клапан вверх и все. Проверь у себя, может тоже самое.
Спасибо за информацию днем посмотрю

DrAVI
  • Full Member

• Russian Federation г. Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 68

0

Ситуация такая:
Подъезжаю на заправку.
Вставляю заправочный пистолет в горловину.
Нажимаю на пусковой рычаг.
Топливо не успевает уходить в трубу и срабатывет отсечка заправочного пистолета.
Чтобы заправиться, приходиться цедить бензин по 10сек литр.
На сервисе предположили, что засорился топливный фильтр в баке.
Замена результатов не дала.
Может кто-нибудь сталкивался?
holiday
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 21000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 3

• Да, да=) Он самый
0

Ситуация такая:
Подъезжаю на заправку.
Топливо не успевает уходить в трубу и срабатывет отсечка заправочного пистолета.
Хм... только недавно такое было!
Как раз перед продажей авто. Фильтр менял в августе, пробег за это время около 3000

Я думал пистолет сломан был
DrAVI
  • Full Member

• Russian Federation г. Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 68

0

Не-а, проверено на разных колонках и разных пистолетах.
Trener
  • Hero Member

• Russian Federation ЦАО и Марьино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 158

• Simply Clever
0

Ситуация такая:
Подъезжаю на заправку.
Только недавно обсуждалось подобное.
Вот тут: "Отщелкивает пистолет при заправке" http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,26823.0.html

сee'd - создан удивлять The Power to Surprise Движение вызывает восхищение!
Страницы: 1 [2] 3 4 5   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Отщелкивает пистолет при заправке

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации